Seite 1 von 1

Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Freitag 10. Mai 2013, 23:04
von Lomond
Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 19:45
von HugoBettauer
Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 19:49
von Sir Porthos
Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 19:50
von Milady de Winter
SoleSurvivor » So 12. Mai 2013, 19:45 hat geschrieben:Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.
Kann ich mich nur anschließen. Nicht mein Ding.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 20:05
von MG-42
Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone. :?:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 20:43
von Lomond
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

... aka Sürkrutt! :)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 12:46
von jorikke
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !

Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 12:49
von Milady de Winter
MG-42 » So 12. Mai 2013, 20:05 hat geschrieben:Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone. :?:
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 12:57
von lobozen
Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 12:49 hat geschrieben:
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)
Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 13:28
von Milady de Winter
lobozen » Mo 13. Mai 2013, 12:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
Ich weiß nicht, wie sie es in Fes zubereiten. Wenn es Knochen beinhaltet, bin ich raus. :)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 19:36
von HugoBettauer
lobozen » Mo 13. Mai 2013, 11:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
Das musst du auch. Von einem wird man ja nicht satt.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 20:34
von Pachuchel
Lomond » Fr 10. Mai 2013, 23:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.
;)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 22:00
von prime-pippo
Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 11:49 hat geschrieben:bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)
:eek: Mir fehlen die Worte.....

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 22:18
von Milady de Winter
prime-pippo » Mo 13. Mai 2013, 22:00 hat geschrieben:
:eek: Mir fehlen die Worte.....
Close your mouth, dear! :rolleyes:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 13. Mai 2013, 22:27
von prime-pippo
:D ...... :mad:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 5. August 2013, 21:37
von Lomond
Pachuchel » Mo 13. Mai 2013, 20:34 hat geschrieben:
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.
;)
Nach uns die Sintflut ..... und die Perlhühner. :)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 5. August 2013, 21:38
von Lomond
jorikke » Mo 13. Mai 2013, 12:46 hat geschrieben:

Sauerkraut und Spätburgunder.
Suurkrutt un e Vierdele Rooder ..... odder ou zwäi .... :thumbup:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Donnerstag 8. August 2013, 17:04
von derkleine
Perlhuhn habe ich noch nicht gegessen. Aber eine richtig gute Ente oder Gans, die natürlich aufgewachsen ist. Ist schon etwas wirklich leckeres.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Donnerstag 8. August 2013, 17:16
von pikant
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 18:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !
eine Roten aus dem Elsass?
Pinot Noir habe ich letztmalig aus Hessen, BAWUE getrunken

ich habe mal einen Pinot blanc getrunken - nein, schon einige
gut, aber eher nicht so trocken

bevorzuge aus dem schoenen Elsass eher einen Sylvaner oder Riessling


Perlhuhn - kann mir was besseres auf dem Tisch vorstellen, aber ich wenn ich zu Gast bin, esse ich es auch :D

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Donnerstag 8. August 2013, 17:31
von pikant
jorikke » Mo 13. Mai 2013, 11:46 hat geschrieben:

Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.
na ja,
warum nicht :D

ich sehe meist Leute mit Sauerkraut, Kartoffeln, Wuerstchen, Kasseler einen Weisswein dazu trinken - kuehl so 7-10 Grad

aber warum eigentlich keinen Roten? - kann man auch
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst :)
vielleicht hole ich es mal nach, aber wo ich aktuell bin, gibt es keinen Rotwein aus dem Elsass, aber Sauerkraut :thumbup:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Freitag 23. August 2013, 00:17
von Lomond
pikant » Do 8. Aug 2013, 17:31 hat geschrieben:

aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken ....
Aber es gibt ihn! Durchaus! :thumbup:

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Freitag 23. August 2013, 00:21
von Shoogar
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Pinot Noir !
:thumbup:

Ein nahezu perfekter Wein.

(Der wird eigentlich bloß noch übertroffen von israelischem Rotwein (zB. dem Cabernet-Sauvignon der Winzerei Barkan))

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Freitag 23. August 2013, 01:00
von Thomas I
Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Ist durchaus lecker aber m.E. etwas überbewertet.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 8. September 2019, 22:05
von Lomond
Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.

Und es war wieder ein Genuss!

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Sonntag 8. September 2019, 22:54
von JJazzGold
Lomond hat geschrieben:(08 Sep 2019, 22:05)

Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.

Und es war wieder ein Genuss!
Davon bin ich als begeisterte Perlhuhnköchin/-genießerin überzeugt.
Alle meine Rezepte zur Zubereitung von Perlhuhn habe ich aus dem Elsass.
Besonders delikat war das Rezept mit trockenem Weißwein, reichlich Butter und Weintrauben.

.....das sollte ich mal wieder heraussuchen...... ;)

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Mittwoch 11. September 2019, 11:13
von H2O
Ja, sicher ein köstlicher Braten; aber ein Maishähnchen nach griechischer Art zubereitet kann man sich öfter einmal gönnen.

Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.

Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.

Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.

Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 6. April 2020, 15:52
von Lomond
Ich möchte mal wieder ins Elsass - und dort Perlhuhn essen!
Nach Corona!

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Verfasst: Montag 6. April 2020, 15:54
von Lomond
pikant hat geschrieben:(08 Aug 2013, 17:31)

aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst :)
Ja, da hast du was verpasst!
Wein ist sehr vielfältig!