Milchreis ist eine der wenige Speisen, mit denen du mich jagen kannst!H2O hat geschrieben:(08 Oct 2021, 19:23)
Tja, den Milchreis in der beschriebenen Zubereitung und Ausstattung tischt Madame zu Mittag auf. Aber kein Protest meinerseits... für das Frühstück bin ich zuständig... ab 06:00 Uhr. Zuvor hat Madammecken Kiki mich noch geweckt, um endlich ihr Frühstück genießen zu können. Dabei knabbert sie immer an meinen Händen herum vor lauter Begeisterung... ach, ist das lieb!
Und Madame frühstückt süß (Marmelade, Honig) auf geröstetem Weißbrot mit Butter und ich kräftig... Feta, Schinken, Lachs auf polnischem Roggenbrot. Dazu schwarzen Tee mit Honig oder Zitronensaft... und zum krönenden Abschluß 2 Tässchen Espresso... ebenfalls meine Zuständigkeit.
Das bringt mich über den Tag; denn abends gibt es für mich nichts mehr... ok., gelegentlich einen Dämmerschoppen in gemütlicher Zweisamkeit!
Das Leben ist schön; möge es noch eine Weile währen!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Oh, danke für den Tipp, dann probiere ich sie beim nächsten Mal doch aus.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:39)
Ich empfehle die Pho Bo Gewuerzmischung!
Ich kaufe sie hier jetzt on line von einem Viet Store in Cabaramatta Sydney (Cabaramatta ist ein Vorort wo mehrheitlich Aussies vietanmesischer Abstaqmmung leben) . Es ist ein Muss, genauso wie frisches Mint und die Bamboo Sprouts und ein gutes Rindfleisch hauchduenn genschnitten das ungekocht der Supper vor Servieren beigegeben wird. Ich ziehe auch frische Reisnudeln vor und wir bekommen diese in unserem Asia Laden, made by Australian Vietnamese speziell fuer Pho Bao.
Als ich noch in sydney lebte gingen wir oft in Cabaramatta essen.
Leider haben wir diesen Luxus hier ausserhalb Brisbane nicht.
Vietnamesisch essen gehen ist hier im Umfeld nicht möglich. Da müssten wir bis München fahren. Aber ich koche ja gerne und habe aus aller Welt Kochbücher, meist auf englisch, mitgebracht.
In den zwanzig Jahren in Südhessen sind wir gerne zum Vietnamesen nach Speyer, Rheinland-Pfalz, rüber gefahren. Der kochte so, wie wir es aus Vietnam gewöhnt waren, authentisch, sehr lecker und liebevoll dekoriert.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 12. Okt 2021, 07:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Oh, dann weiß ich ja schon die Vorbedingungen, wenn mich einmal das Jagdfieber packen sollte!TheManFromDownUnder hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:49)
Milchreis ist eine der wenige Speisen, mit denen du mich jagen kannst!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessenH2O hat geschrieben:(11 Oct 2021, 12:14)
Oh, dann weiß ich ja schon die Vorbedingungen, wenn mich einmal das Jagdfieber packen sollte!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ohhh, .....Fensterkitt - da bin ich ein Spitzenkoch....TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 01:30)
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessen
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel.
Re: Fruehstueck global betrachtet
"Briten" Kochbuch - hat das nicht nur eine Seite ??JJazzGold hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:50)
und habe aus aller Welt Kochbücher, meist auf englisch, mitgebracht.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Gibts den noch und wenn ja, welchen meinst du? Ich mutiere gerade zum Stadtvermesser in Speyer Das Saigon in Kaiserslautern könnte ich empfehlen (vorher anmelden!), aber da kommt ja nie jemand hin....JJazzGold hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:50)
In den zwanzig Jahren in Südhessen sind wir gerne zum Vietnamesen nach Speyer, Rheinland-Pfalz, rüber gefahren. Der möchte so, wie wir es aus Vietnam gewöhnt waren, authentisch, sehr lecker und liebevoll dekoriert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Griesbrei gibt es gern kalt als Nachtisch mit Beerenobst. Als Hauptmahlzeit lasse ich ihn nur in großer Not gelten... aber große Not kenne ich auch. Bei Haferschleimsuppe streiken wir gemeinsam. Aber für Magenkranke vermutlich eine Wohltat. Damit bin ich aber nicht geschlagen...TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 01:30)
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessen
Re: Fruehstueck global betrachtet
Soweit ich weiß, bin jetzt schon seit fünf Jahren weg, gibt es den noch, Le Cyclo, gleich um die Ecke von der Fußgängerzone. Zumindest hoffe ich, dass das Restaurant Corona überlebt hat.Umetarek hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:06)
Gibts den noch und wenn ja, welchen meinst du? Ich mutiere gerade zum Stadtvermesser in Speyer Das Saigon in Kaiserslautern könnte ich empfehlen (vorher anmelden!), aber da kommt ja nie jemand hin....
Wie ich dich beneide. Ich liebe Speyer. Dort wäre ich sofort hingezogen, wäre es nicht so weit vom Flughafen entfernt gewesen und hätte ich nicht schon das Haus in Bayern gehabt.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ops, von ganz GB habe ich tatsächlich nur ein Kochbuch, eines aus Schottland.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Hast du Bak Kut The in Suedostasien (vor allem Singapore und Malaysia )probiert ???H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:07)
Griesbrei gibt es gern kalt als Nachtisch mit Beerenobst. Als Hauptmahlzeit lasse ich ihn nur in großer Not gelten... aber große Not kenne ich auch. Bei Haferschleimsuppe streiken wir gemeinsam. Aber für Magenkranke vermutlich eine Wohltat. Damit bin ich aber nicht geschlagen...
Das ist ein typisches Fruestuecksgericht fuer die chinesischen Buerger dieser Laender! Angeblich super fuer Magenkranke, gegen Kater, hohen Blutdruck und sonst was!
Gewuerze sind Knoblauch, Star Anis, Pfefferkoerner, Nelken, wolf beries, black dates und etliches mehr, alles als Gewuerzmischung in der chinesischen Apotheke erhaeltlich. All das in einem Sud aufgekockt mit Schweinefleisch! Schweinefleisch mit Fettschwarte und noch ein paar Haare an der Schwarte. Gegessen sehr frueh am Morgen mit Reis und einem sehr bitteren Tee. Nichts fuer schwache Nerven/Maegen. Unser Mentor Uncle Jim in KL hat uns morgens um 7 zu einem dieser Bak Kut The Restaurants geladen Wirklich! Cultural Awarness is great aber auf dieses Fruehstueckserlebnis kann ich gerne verzichten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nein, nein, ich war nie aus eigenem Antrieb in die Landeskulturen eingestiegen, sondern immer sehr aufmerksam betreut von meinen Kollegen vor Ort. Die waren immer rührend um mein Wohl bedacht... und haben mich vor Kulturschocks bewahrt. Auf einem Markt waren junge Schäferhunde im Angebot. Ich konnte mir schon denken, weshalb... habe aber nicht gefragt...
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:01)
Nein, nein, ich war nie aus eigenem Antrieb in die Landeskulturen eingestiegen, sondern immer sehr aufmerksam betreut von meinen Kollegen vor Ort. Die waren immer rührend um mein Wohl bedacht... und haben mich vor Kulturschocks bewahrt. Auf einem Markt waren junge Schäferhunde im Angebot. Ich konnte mir schon denken, weshalb... habe aber nicht gefragt...
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ja, so isoliert war ich natürlich auch nicht. Die Kollegen hatten aber meist in Deutschland studiert, oder in den USA... und kannten doch unsere Gewohnheiten. Und gar so abseitig war das Essen in der Werkskantine auch nicht. Etwas ungewohnt die koreanischen Metallstäbchen... das übt....TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:36)
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Danke, das kenn ich vom Sehen, wir werden es ausprobieren!JJazzGold hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:51)
Soweit ich weiß, bin jetzt schon seit fünf Jahren weg, gibt es den noch, Le Cyclo, gleich um die Ecke von der Fußgängerzone. Zumindest hoffe ich, dass das Restaurant Corona überlebt hat.
Wie ich dich beneide. Ich liebe Speyer. Dort wäre ich sofort hingezogen, wäre es nicht so weit vom Flughafen entfernt gewesen und hätte ich nicht schon das Haus in Bayern gehabt.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Umetarek hat geschrieben:(12 Oct 2021, 13:18)
Danke, das kenn ich vom Sehen, wir werden es ausprobieren!
Sagst du.mir danach, wie es euch gefallen hat?
Ich hoffe, die Qualität ist gleich gut geblieben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Mach ich, auf jeden Fall!JJazzGold hat geschrieben:(12 Oct 2021, 13:26)
Sagst du.mir danach, wie es euch gefallen hat?
Ich hoffe, die Qualität ist gleich gut geblieben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:36)
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
Ich auch nicht. Nachdem ich immer gefragt wurde, was ich gerne essen möchte, lautete meine Antwort, das was ihr esst.
Da war Kurioses dabei, Exotisches, aber auch viel Leckeres, was ich nicht kannte.
Allerdings hatte ich auch einen Kollegen, der in jedes Land eine Ladung "Heisse Tasse", oder so ähnlich mitschleppte, nebst Reisewasserkocher. Weil er Angst davor hatte, sich explizit im exotischeren Ausland den Magen zu verrenken.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 12. Okt 2021, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Schön, danke!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Zum Frühstück Kaffee - heiß, stark und schwarz - dazu Brötchen oder Toast mit Butter und Marmelade (nach Möglichkeit Marke Eigenbau). Dann kann der Tag beginnen.Vongole hat geschrieben:(08 Oct 2021, 17:21)
Bei mir fiele danach der ganze Tag aus.
Wie gesagt, morgens eine Kanne Tee und Brötchen oder Croissant mit Salzbutter, dann bin ich wach und gerüstet für alles, was kommt.
Phở ist wirklich superlecker, man kann sie herrlich variieren mit frischen Zutaten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
mit Chili-Dip, dazu Schwarztee.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Genau das Richtige für TMFDU; Milchreis war ja nicht so sein Ding!Papaloooo hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:55)
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Stimmt ausserdem Masala Dosa aber kein Tee, es muss Kaffee sein.H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 20:14)
Genau das Richtige für TMFDU; Milchreis war ja nicht so sein Ding!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Der Kaffee ist bei mir anders, wahrscheinlich nicht ganz so stark, zusätzliche Entkräftung durch Honig und Milch. Brot (gerne Marke Eigenbau vom Nachbarn) und Marmelade (Eigenbau) oder auch Aufstrich. Ein Müsli mit Nüssen und generell knusprig darf gerne dabei sein.Dark Angel hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:43)
Zum Frühstück Kaffee - heiß, stark und schwarz - dazu Brötchen oder Toast mit Butter und Marmelade (nach Möglichkeit Marke Eigenbau). Dann kann der Tag beginnen.
Frühstückserlebnis in Mexiko: Buffet mit frischen tropischen Früchten - das hat schon was...
Die Zukunft ist Geschichte.
Re: Fruehstueck global betrachtet
Tja, Frühstückserlebnis in meiner polnischen Behausung: Apfelsinen, Plattpfirsiche, Tomaten... was Lidl eben so anbietet. Auch nicht schlecht!streicher hat geschrieben:(13 Oct 2021, 09:38)
(...)
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich bin bei mehreren Aufenthalten vor allem bei der Frühstückerei in UK nicht klargekommen. Vor allem nicht in Schottland. Süßliches weiches Brot, Schweinewürstchen und vor allem dieses komische süße Backzeug aus der Pfanne ... oh Mann! Schon die Gerüche! Ich bin nur nicht der Mensch, der seine Gastgeber enttäuschen will.
Das beste Frühstück für mich ist ein doppelter starker Espresso und sowas wie ein "scharfer Franzose" (auch "feuriger Franzose" gennant) ... ohne irgendwas dazu, einfach nur so. Ein Hefe-Baguette mit ordentlich Pfeffer und Chili. Das ist genau das, was mir dabei hilft "den Tag anzunehmen".
Das beste Frühstück für mich ist ein doppelter starker Espresso und sowas wie ein "scharfer Franzose" (auch "feuriger Franzose" gennant) ... ohne irgendwas dazu, einfach nur so. Ein Hefe-Baguette mit ordentlich Pfeffer und Chili. Das ist genau das, was mir dabei hilft "den Tag anzunehmen".
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Wenn du ordentlich Pfeffer & Chillie magst dann findest du das in Suedostasien.schokoschendrezki hat geschrieben:(13 Oct 2021, 10:36)
Ich bin bei mehreren Aufenthalten vor allem bei der Frühstückerei in UK nicht klargekommen. Vor allem nicht in Schottland. Süßliches weiches Brot, Schweinewürstchen und vor allem dieses komische süße Backzeug aus der Pfanne ... oh Mann! Schon die Gerüche! Ich bin nur nicht der Mensch, der seine Gastgeber enttäuschen will.
Das beste Frühstück für mich ist ein doppelter starker Espresso und sowas wie ein "scharfer Franzose" (auch "feuriger Franzose" gennant) ... ohne irgendwas dazu, einfach nur so. Ein Hefe-Baguette mit ordentlich Pfeffer und Chili. Das ist genau das, was mir dabei hilft "den Tag anzunehmen".
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Zu Hause hier bei uns unter der Woche ist Fruestueck nicht exotisch. Muesli (Cereals) mit low fat milk oder Yogurth, firsche Fruechte nach Jahrezeit, in Moment Blaubeeren, Erdbeeren und langsam die Mangos! Bananen ganzjaehrig. Lediglich am Wochenende Bacon & Eggs, Hash Browns etc und das Mittagessen faellt aus. Aber immer Kaffee, ohne Kaffee kein Fruehsteuck! Nirgendwo.streicher hat geschrieben:(13 Oct 2021, 09:38)
Der Kaffee ist bei mir anders, wahrscheinlich nicht ganz so stark, zusätzliche Entkräftung durch Honig und Milch. Brot (gerne Marke Eigenbau vom Nachbarn) und Marmelade (Eigenbau) oder auch Aufstrich. Ein Müsli mit Nüssen und generell knusprig darf gerne dabei sein.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Kaffeeautomat ? (Ich schwör auf den Automat !!)TheManFromDownUnder hat geschrieben:(13 Oct 2021, 11:36)
Aber immer Kaffee, ohne Kaffee kein Fruehsteuck! Nirgendwo.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Lecker!Papaloooo hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:55)
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
mit Chili-Dip, dazu Schwarztee.
Indien das einzige Land wo ich um street food einen Riesenbogen machte und mich auf Verpflegung im 5 Sterne Hotel verlies.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Wenn es ein guter ist, dann ok! Nespresso zB
Korrrektur! In Vietnam gibt es ueberall sehr guten Kaffee. die bauen Kaffee an!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Siemens..Voll // internetbediebar..TheManFromDownUnder hat geschrieben:(13 Oct 2021, 11:41)
Wenn es ein guter ist, dann ok! Nespresso zB
Korrrektur! In Vietnam gibt es ueberall sehr guten Kaffee. die bauen Kaffee an!
JA Vietnam und Kaffee - der letzte SchalkGolodkowski (OST) deal.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Obst gibts zum "zweiten Frühstück" - auch mal als Obstsalat bzw generell als Zwischenmahlzeit.H2O hat geschrieben:(13 Oct 2021, 10:22)
Tja, Frühstückserlebnis in meiner polnischen Behausung: Apfelsinen, Plattpfirsiche, Tomaten... was Lidl eben so anbietet. Auch nicht schlecht!
Gegen die menschliche Dummheit sind selbst die Götter machtlos.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Weinbergpfirsiche von der Mosel - stimmt: das ist auch hervorragend für den Gaumen zur Frühstückszeit.H2O hat geschrieben:(13 Oct 2021, 10:22)
Tja, Frühstückserlebnis in meiner polnischen Behausung: Apfelsinen, Plattpfirsiche, Tomaten... was Lidl eben so anbietet. Auch nicht schlecht!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Obst zum Frühstück?
Gut, ich bin eh' kein Obstesser. Aber ich mag es sehr selten süß zum Frühstück.
Gut, ich bin eh' kein Obstesser. Aber ich mag es sehr selten süß zum Frühstück.
Das Salz in der Suppe des Lebens ist nicht Selbstdisziplin, sondern kontrollierte Unvernunft
Re: Fruehstueck global betrachtet
Immerhin besser als dass was die von der Insel als "englisches Frühstück" sich reinpfiffen jeden Morgen. Aber gut ich persönlich bin sowieso kein Frühstücks Fan vor 11-12Uhr mache nie meine erste Mahlzeit weil schlicht nichts runter kriegen würde.Misterfritz hat geschrieben:(13 Oct 2021, 22:13)
Obst zum Frühstück?
Gut, ich bin eh' kein Obstesser. Aber ich mag es sehr selten süß zum Frühstück.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Es ist besser Obst in der Frueh zu essen als am Abend. Hat was mit dem Zucker im Obst zu tun! Hat mir vor Jahren mein Doc in Sydney erklaert. Vor allem Trauben und Melonen sollte man nicht am Abend verzehren, da der Zucker nicht abgebaut werden kann.Misterfritz hat geschrieben:(13 Oct 2021, 22:13)
Obst zum Frühstück?
Gut, ich bin eh' kein Obstesser. Aber ich mag es sehr selten süß zum Frühstück.
Am Abend vielleicht ein Apfel alles andere Teil des Fruehstuecks, Mangos, Erdbeeren, Blaubeeren, Bananen, Papaya etc. Einfach ins Muesli mischen. Lecker
Und wenn unterwegs in Suedostasien nach Genuss der lokalen Fruehstuecksspezialtaten immer ein Teller mit frischen Fruechten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Mein Lieblingsgericht in Indien war Masala Dosa.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(13 Oct 2021, 11:41)
Lecker!
Indien das einzige Land wo ich um street food einen Riesenbogen machte und mich auf Verpflegung im 5 Sterne Hotel verlies.
Das sind Reinspannkuchen mit Chili-Dip.
Der pure Reis in allen Mahlzeiten hängt einem in 5 Jahren sowas von zum Halse raus.
Da freut man sich über jede Abwechslung.
Oder auch den Joghurt-Reis mit den sauer-scharfen Pickles hab ich gerne gegessen.
Meine Vorliebe für das Scharfe habe ich aber dort entwickelt.
Die erste Nacht hatte ich Magenkrämpfe, denn mein Magen hat auf das viele Chili wie auf eine Verbrühung reagiert.
Aber der Magen stellt sich schnell um.
Eigentlich schade, dass die Südindische Küche in deutschen Restaurants so selten vertreten ist.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Vielleicht hängt das zusammen?Papaloooo hat geschrieben:(15 Oct 2021, 06:48)
Die erste Nacht hatte ich Magenkrämpfe, denn mein Magen hat auf das viele Chili wie auf eine Verbrühung reagiert.
Eigentlich schade, dass die Südindische Küche in deutschen Restaurants so selten vertreten ist.
Das Salz in der Suppe des Lebens ist nicht Selbstdisziplin, sondern kontrollierte Unvernunft
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich kenne Masala Dosa mit Kartoffel aus Mumbai. Lecker Fruehstueck. Meine Frau hat mich darauf gebracht.Papaloooo hat geschrieben:(15 Oct 2021, 06:48)
Mein Lieblingsgericht in Indien war Masala Dosa.
Das sind Reinspannkuchen mit Chili-Dip.
Der pure Reis in allen Mahlzeiten hängt einem in 5 Jahren sowas von zum Halse raus.
Da freut man sich über jede Abwechslung.
Oder auch den Joghurt-Reis mit den sauer-scharfen Pickles hab ich gerne gegessen.
Meine Vorliebe für das Scharfe habe ich aber dort entwickelt.
Die erste Nacht hatte ich Magenkrämpfe, denn mein Magen hat auf das viele Chili wie auf eine Verbrühung reagiert.
Aber der Magen stellt sich schnell um.
Eigentlich schade, dass die Südindische Küche in deutschen Restaurants so selten vertreten ist.
Chillie Schaerfe hat mir noch nie was ausgemacht. Ich mag Chillie
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Man bekommt doch immer das regional-Gericht >> Europäisiert... >> "Eingedeutscht".
"Harte" Nudeln ? ..."blutige" Leber ? - das geht dann doch 1000 mal zurück.
"HOT" zum selbst-dran-giessen...
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nein, das Essen wird hier ohnehin auf unser Empfinden von Schärfe angepasst.
Auch im Himalaja kochen die zum Teil so scharf,
dass ich mir bei jedem Happen einer Mahlzeit selbst einreden musste:
"Nein, die wollen mich nicht vergiften!"
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Mit Sicherheit nicht. Im Gegenteil. Hot & Spicey killed eher Bakterien.
Es haengt damit zusammen wie Speisen gehandhabt werden und die Hygiene des Zubereiters.
Gute Regel in Laendern wie Indien ist, das du beruhigt alles was vor deinen Augen fritiert wird essen kannst. Die Hitze toetet alle Bakterien ab aber wenn das Fritieroel die Konsestenz von Motoroel nach 10000km hat, was dort bei street food normal ist, dann lass die Finger davon. Es gibt dir andere Probleme
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich weiß. Aber dazu muss man nicht unbedingt bis dahin.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(13 Oct 2021, 11:32)
Wenn du ordentlich Pfeffer & Chillie magst dann findest du das in Suedostasien.
Ich bin ja weiß Gott nicht der einzige, der Probleme mit der britischen Küche hat. Ich hab die auch nicht nur in Hotelunterkünften sondern auch mehrfach bei privaten Besuchen erlebt. Liebe, freundliche Menschen, die einem für den Tag was zu Essen einpacken und mitgeben. Zum Beispiel das legendäre und weitverbreitete "britische Gurken-Sandwich". Weichliches süßliches Brot vielleicht auch noch mit Butter. Das kann ich nicht essen! Schlimmer ist nur noch das, was ich mal an der Nordsee in Schleswig Holstein bekam. Fischbrötchen mit sowohl Butter als auch Remoulade. Ich kann einfach nicht verstehen, warum soviele Leute Appetit auf nasse Scheuerlappen haben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Es gab übrigens grad aktuell einen Medizin-Nobelpreis für die Erforschung der Wirkungsmechanismen, die zum Beispiel durch scharfe Speisen hervorgerufen werden. Es geht dabei um sowas wie "Ionen-Kanäle" und ähnlich esoterisches Zeug.Papaloooo hat geschrieben:(15 Oct 2021, 10:17)
Nein, das Essen wird hier ohnehin auf unser Empfinden von Schärfe angepasst.
Auch im Himalaja kochen die zum Teil so scharf,
dass ich mir bei jedem Happen einer Mahlzeit selbst einreden musste:
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Britische Kueche ist so ein Sammelbegriff!schokoschendrezki hat geschrieben:(15 Oct 2021, 11:46)
Ich weiß. Aber dazu muss man nicht unbedingt bis dahin.
Ich bin ja weiß Gott nicht der einzige, der Probleme mit der britischen Küche hat. Ich hab die auch nicht nur in Hotelunterkünften sondern auch mehrfach bei privaten Besuchen erlebt. Liebe, freundliche Menschen, die einem für den Tag was zu Essen einpacken und mitgeben. Zum Beispiel das legendäre und weitverbreitete "britische Gurken-Sandwich". Weichliches süßliches Brot vielleicht auch noch mit Butter. Das kann ich nicht essen! Schlimmer ist nur noch das, was ich mal an der Nordsee in Schleswig Holstein bekam. Fischbrötchen mit sowohl Butter als auch Remoulade. Ich kann einfach nicht verstehen, warum soviele Leute Appetit auf nasse Scheuerlappen haben.
Die besten Fish & Chips habe ich in England gegessen! Das beste indische Essen, ausserhalb Indiens, gibt es in England, sprich UK, ein Ploughmans lunch in einem country Pub ist sehr lecker und einige der besten franzoesischen dining experiences hatte ich in Sussex.
Mir hat niemand jemals in England ein Gurkensandwich angeboten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Naja eine Wassermelone hat ja kaum Zucker sondern besteht zu 90% aus Wasser.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(14 Oct 2021, 11:32)
Es ist besser Obst in der Frueh zu essen als am Abend. Hat was mit dem Zucker im Obst zu tun! Hat mir vor Jahren mein Doc in Sydney erklaert. Vor allem Trauben und Melonen sollte man nicht am Abend verzehren, da der Zucker nicht abgebaut werden kann.
Am Abend vielleicht ein Apfel alles andere Teil des Fruehstuecks, Mangos, Erdbeeren, Blaubeeren, Bananen, Papaya etc. Einfach ins Muesli mischen. Lecker
Und wenn unterwegs in Suedostasien nach Genuss der lokalen Fruehstuecksspezialtaten immer ein Teller mit frischen Fruechten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Oh ja, ich auch! Im Lake District. Und die Chips mit salt and vinegarTheManFromDownUnder hat geschrieben:(15 Oct 2021, 11:56)
Die besten Fish & Chips habe ich in England gegessen!
Ja, hatte ich auchTheManFromDownUnder hat geschrieben:(15 Oct 2021, 11:56)
Das beste indische Essen, ausserhalb Indiens, gibt es in England
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Gilt für Cola auchMeruem hat geschrieben:(15 Oct 2021, 14:21)
Naja eine Wassermelone hat ja kaum Zucker sondern besteht zu 90% aus Wasser.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Äh du hast von Ernöheung wohl keine Ahnung oder? Wassermelone und Cola ist ein ziemlich hirnrissiger Vergleich.