Aber es gibt ihn! Durchaus!pikant » Do 8. Aug 2013, 17:31 hat geschrieben:
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken ....
Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Moderator: Moderatoren Forum 9
- Lomond
- Beiträge: 11136
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Pinot Noir !
Ein nahezu perfekter Wein.
(Der wird eigentlich bloß noch übertroffen von israelischem Rotwein (zB. dem Cabernet-Sauvignon der Winzerei Barkan))
Das Leben auf der Erde mag teuer sein, aber eine jährliche Rundreise um die Sonne ist gratis mit dabei.
http://www.politik-forum.eu/viewtopic.php?f=27&t=353
http://www.politik-forum.eu/viewtopic.php?f=27&t=353
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ist durchaus lecker aber m.E. etwas überbewertet.Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
- Lomond
- Beiträge: 11136
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Davon bin ich als begeisterte Perlhuhnköchin/-genießerin überzeugt.Lomond hat geschrieben:(08 Sep 2019, 22:05)
Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
Alle meine Rezepte zur Zubereitung von Perlhuhn habe ich aus dem Elsass.
Besonders delikat war das Rezept mit trockenem Weißwein, reichlich Butter und Weintrauben.
.....das sollte ich mal wieder heraussuchen......
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt
Alexander Freiherr von Humboldt
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ja, sicher ein köstlicher Braten; aber ein Maishähnchen nach griechischer Art zubereitet kann man sich öfter einmal gönnen.
Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.
Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.
Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.
Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!
Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.
Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.
Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.
Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!
- Lomond
- Beiträge: 11136
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ich möchte mal wieder ins Elsass - und dort Perlhuhn essen!
Nach Corona!
Nach Corona!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Lomond
- Beiträge: 11136
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ja, da hast du was verpasst!pikant hat geschrieben:(08 Aug 2013, 17:31)
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst
Wein ist sehr vielfältig!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.