Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Moderator: Moderatoren Forum 9

Antworten
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
HugoBettauer

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von HugoBettauer »

Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.
Sir Porthos

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Sir Porthos »

Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 12. Mai 2013, 19:50, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Milady de Winter »

SoleSurvivor » So 12. Mai 2013, 19:45 hat geschrieben:Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.
Kann ich mich nur anschließen. Nicht mein Ding.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von MG-42 »

Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone. :?:
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

... aka Sürkrutt! :)
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
jorikke
Beiträge: 8968
Registriert: Sa 30. Mai 2009, 10:05

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von jorikke »

Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !

Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Milady de Winter »

MG-42 » So 12. Mai 2013, 20:05 hat geschrieben:Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone. :?:
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
lobozen
Beiträge: 9962
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 23:22
user title: fugitive
Wohnort: Where women glow and men plunder

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von lobozen »

Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 12:49 hat geschrieben:
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)
Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
"what you call love was invented by guys like me, to sell nylons"
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Milady de Winter »

lobozen » Mo 13. Mai 2013, 12:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
Ich weiß nicht, wie sie es in Fes zubereiten. Wenn es Knochen beinhaltet, bin ich raus. :)
- When he called me evil I just laughed -
HugoBettauer

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von HugoBettauer »

lobozen » Mo 13. Mai 2013, 11:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
Das musst du auch. Von einem wird man ja nicht satt.
Benutzeravatar
Pachuchel
Beiträge: 1334
Registriert: Fr 1. Jun 2012, 15:38

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Pachuchel »

Lomond » Fr 10. Mai 2013, 23:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.
;)
Lausche der Wahrheit, die dein Blut Dir rauscht.
Benutzeravatar
prime-pippo
Beiträge: 16738
Registriert: Mo 23. Apr 2012, 13:03

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von prime-pippo »

Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 11:49 hat geschrieben:bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT! :)
:eek: Mir fehlen die Worte.....
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Milady de Winter »

prime-pippo » Mo 13. Mai 2013, 22:00 hat geschrieben:
:eek: Mir fehlen die Worte.....
Close your mouth, dear! :rolleyes:
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
prime-pippo
Beiträge: 16738
Registriert: Mo 23. Apr 2012, 13:03

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von prime-pippo »

:D ...... :mad:
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

Pachuchel » Mo 13. Mai 2013, 20:34 hat geschrieben:
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.
;)
Nach uns die Sintflut ..... und die Perlhühner. :)
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

jorikke » Mo 13. Mai 2013, 12:46 hat geschrieben:

Sauerkraut und Spätburgunder.
Suurkrutt un e Vierdele Rooder ..... odder ou zwäi .... :thumbup:
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
derkleine
Beiträge: 1685
Registriert: So 22. Jul 2012, 22:00

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von derkleine »

Perlhuhn habe ich noch nicht gegessen. Aber eine richtig gute Ente oder Gans, die natürlich aufgewachsen ist. Ist schon etwas wirklich leckeres.
Remember, remember the Fifth of November.
pikant
Beiträge: 54531
Registriert: Mi 10. Feb 2010, 13:07

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von pikant »

Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 18:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !

Und dazu einen Pinot Noir !
eine Roten aus dem Elsass?
Pinot Noir habe ich letztmalig aus Hessen, BAWUE getrunken

ich habe mal einen Pinot blanc getrunken - nein, schon einige
gut, aber eher nicht so trocken

bevorzuge aus dem schoenen Elsass eher einen Sylvaner oder Riessling


Perlhuhn - kann mir was besseres auf dem Tisch vorstellen, aber ich wenn ich zu Gast bin, esse ich es auch :D
pikant
Beiträge: 54531
Registriert: Mi 10. Feb 2010, 13:07

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von pikant »

jorikke » Mo 13. Mai 2013, 11:46 hat geschrieben:

Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.
na ja,
warum nicht :D

ich sehe meist Leute mit Sauerkraut, Kartoffeln, Wuerstchen, Kasseler einen Weisswein dazu trinken - kuehl so 7-10 Grad

aber warum eigentlich keinen Roten? - kann man auch
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst :)
vielleicht hole ich es mal nach, aber wo ich aktuell bin, gibt es keinen Rotwein aus dem Elsass, aber Sauerkraut :thumbup:
Zuletzt geändert von pikant am Do 8. Aug 2013, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

pikant » Do 8. Aug 2013, 17:31 hat geschrieben:

aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken ....
Aber es gibt ihn! Durchaus! :thumbup:
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Shoogar
Beiträge: 2916
Registriert: So 1. Jun 2008, 21:38
user title: Ganz gemeine olle Krähe

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Shoogar »

Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Pinot Noir !
:thumbup:

Ein nahezu perfekter Wein.

(Der wird eigentlich bloß noch übertroffen von israelischem Rotwein (zB. dem Cabernet-Sauvignon der Winzerei Barkan))
Das Leben auf der Erde mag teuer sein, aber eine jährliche Rundreise um die Sonne ist gratis mit dabei.
http://www.politik-forum.eu/viewtopic.php?f=27&t=353
Benutzeravatar
Thomas I
Beiträge: 40287
Registriert: Sa 31. Mai 2008, 17:03
user title: EMPEREUR DES EUROPEENS

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Thomas I »

Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen? :)

Heute habe ich das mal im Elsass genossen. :thumbup:
Ist durchaus lecker aber m.E. etwas überbewertet.
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.

Und es war wieder ein Genuss!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
JJazzGold
Beiträge: 52580
Registriert: Mo 25. Mai 2009, 01:34
user title: L'État, c'est moi

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von JJazzGold »

Lomond hat geschrieben:(08 Sep 2019, 22:05)

Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.

Und es war wieder ein Genuss!
Davon bin ich als begeisterte Perlhuhnköchin/-genießerin überzeugt.
Alle meine Rezepte zur Zubereitung von Perlhuhn habe ich aus dem Elsass.
Besonders delikat war das Rezept mit trockenem Weißwein, reichlich Butter und Weintrauben.

.....das sollte ich mal wieder heraussuchen...... ;)
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt
Benutzeravatar
H2O
Moderator
Beiträge: 46989
Registriert: So 13. Sep 2015, 13:49
Wohnort: Zachodniopomorze

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von H2O »

Ja, sicher ein köstlicher Braten; aber ein Maishähnchen nach griechischer Art zubereitet kann man sich öfter einmal gönnen.

Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.

Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.

Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.

Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

Ich möchte mal wieder ins Elsass - und dort Perlhuhn essen!
Nach Corona!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11136
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?

Beitrag von Lomond »

pikant hat geschrieben:(08 Aug 2013, 17:31)

aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst :)
Ja, da hast du was verpasst!
Wein ist sehr vielfältig!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Antworten