Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Moderator: Moderatoren Forum 9
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
Und dazu einen Pinot Noir !
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 12. Mai 2013, 19:50, insgesamt 1-mal geändert.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Kann ich mich nur anschließen. Nicht mein Ding.SoleSurvivor » So 12. Mai 2013, 19:45 hat geschrieben:Ja, hab ich schon. Ist jetzt aber nichts, wofür ich viel Geld ausgeben möchte. So doll wars dann auch nicht.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone.
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !
... aka Sürkrutt!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !
Und dazu einen Pinot Noir !
Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT!MG-42 » So 12. Mai 2013, 20:05 hat geschrieben:Sieht recht mager aus der Geier, was ist denn das Problem Milady, nicht genug dark meat on the bone.
- When he called me evil I just laughed -
- lobozen
- Beiträge: 9962
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 23:22
- user title: fugitive
- Wohnort: Where women glow and men plunder
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 12:49 hat geschrieben:
Schmeckte mir einfach nicht. Übrigens: bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT!
"what you call love was invented by guys like me, to sell nylons"
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ich weiß nicht, wie sie es in Fes zubereiten. Wenn es Knochen beinhaltet, bin ich raus.lobozen » Mo 13. Mai 2013, 12:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Das musst du auch. Von einem wird man ja nicht satt.lobozen » Mo 13. Mai 2013, 11:57 hat geschrieben: Dann entgeht dir aber was. Fuer das Poulet au Citron, wie sie es in Fes zubereiten und servieren, wuerde ich zwei, drei Morde begehen.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.Lomond » Fr 10. Mai 2013, 23:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
Lausche der Wahrheit, die dein Blut Dir rauscht.
- prime-pippo
- Beiträge: 16738
- Registriert: Mo 23. Apr 2012, 13:03
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Mir fehlen die Worte.....Milady de Winter » Mo 13. Mai 2013, 11:49 hat geschrieben:bei Huhn/Pute esse ich generell nur BONELESS WHITE MEAT!
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Lord Adair Turner
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Close your mouth, dear!prime-pippo » Mo 13. Mai 2013, 22:00 hat geschrieben:
Mir fehlen die Worte.....
- When he called me evil I just laughed -
- prime-pippo
- Beiträge: 16738
- Registriert: Mo 23. Apr 2012, 13:03
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
......
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Lord Adair Turner
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Nach uns die Sintflut ..... und die Perlhühner.Pachuchel » Mo 13. Mai 2013, 20:34 hat geschrieben:
Na, wenn es einen Gott gibt, essen Perlhühner in ca. 100 Jahren Menschen.
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Suurkrutt un e Vierdele Rooder ..... odder ou zwäi ....
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Perlhuhn habe ich noch nicht gegessen. Aber eine richtig gute Ente oder Gans, die natürlich aufgewachsen ist. Ist schon etwas wirklich leckeres.
Remember, remember the Fifth of November.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
eine Roten aus dem Elsass?Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 18:49 hat geschrieben:
Im Elsass esse ich gerne deftiges Choucroute !
Und dazu einen Pinot Noir !
Pinot Noir habe ich letztmalig aus Hessen, BAWUE getrunken
ich habe mal einen Pinot blanc getrunken - nein, schon einige
gut, aber eher nicht so trocken
bevorzuge aus dem schoenen Elsass eher einen Sylvaner oder Riessling
Perlhuhn - kann mir was besseres auf dem Tisch vorstellen, aber ich wenn ich zu Gast bin, esse ich es auch
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
na ja,jorikke » Mo 13. Mai 2013, 11:46 hat geschrieben:
Sauerkraut und Spätburgunder.
...und das in der Öffentlichkeit.
warum nicht
ich sehe meist Leute mit Sauerkraut, Kartoffeln, Wuerstchen, Kasseler einen Weisswein dazu trinken - kuehl so 7-10 Grad
aber warum eigentlich keinen Roten? - kann man auch
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst
vielleicht hole ich es mal nach, aber wo ich aktuell bin, gibt es keinen Rotwein aus dem Elsass, aber Sauerkraut
Zuletzt geändert von pikant am Do 8. Aug 2013, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Aber es gibt ihn! Durchaus!pikant » Do 8. Aug 2013, 17:31 hat geschrieben:
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken ....
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Sir Porthos » So 12. Mai 2013, 19:49 hat geschrieben:
Pinot Noir !
Ein nahezu perfekter Wein.
(Der wird eigentlich bloß noch übertroffen von israelischem Rotwein (zB. dem Cabernet-Sauvignon der Winzerei Barkan))
Das Leben auf der Erde mag teuer sein, aber eine jährliche Rundreise um die Sonne ist gratis mit dabei.
http://www.politik-forum.eu/viewtopic.php?f=27&t=353
http://www.politik-forum.eu/viewtopic.php?f=27&t=353
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ist durchaus lecker aber m.E. etwas überbewertet.Lomond » Fr 10. Mai 2013, 22:04 hat geschrieben:Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Heute habe ich das mal im Elsass genossen.
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Davon bin ich als begeisterte Perlhuhnköchin/-genießerin überzeugt.Lomond hat geschrieben:(08 Sep 2019, 22:05)
Vor kurzem habe ich im Elsass wieder Perlhuhn gegessen,
In der "Auberge de Pfaffenschlick".
Nahe Weißenburg aka Wissembourg.
Und es war wieder ein Genuss!
Alle meine Rezepte zur Zubereitung von Perlhuhn habe ich aus dem Elsass.
Besonders delikat war das Rezept mit trockenem Weißwein, reichlich Butter und Weintrauben.
.....das sollte ich mal wieder heraussuchen......
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt
Alexander Freiherr von Humboldt
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ja, sicher ein köstlicher Braten; aber ein Maishähnchen nach griechischer Art zubereitet kann man sich öfter einmal gönnen.
Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.
Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.
Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.
Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!
Das Maishähnchen entlang dem Rückgrat aufscnneiden und aufklappen. Entlang dem Brustbein die Rippen durchknipsen. Eine Nacht in Beize aus Zitrone, Olivenöl, Thymian und Knoblauch gekühlt ziehen lassen. Zu Mittag aufgeklappt auf einem Grillrost ausbreiten und dann garen... und immer wieder nachsehen, daß es nicht verbrennt.
Läßt sich gut zerteilen und auftragen. Dazu Weißwein nach Geschmack und Weißbrot / Baguette zum Auftunken des Bratensafts aus dem Auffangblech. Eine "rustikale" Angelegenheit, aber meinem Lebensstil entsprechend.
Im Nachklapp Obst nach Jahreszeit und Käse.
Nicht besonders kostspielig, aber köstlich!
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ich möchte mal wieder ins Elsass - und dort Perlhuhn essen!
Nach Corona!
Nach Corona!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Wer hat schon Perlhuhn gegessen?
Ja, da hast du was verpasst!pikant hat geschrieben:(08 Aug 2013, 17:31)
aber ich persoenlich habe noch nie einen Roten aus dem Elsass getrunken - habe da wohl was verpasst
Wein ist sehr vielfältig!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.