Ohne Trollinger ist alles nichts.
Zur Gewöhnung fang mal an den Trollinger mit Bier zu mischen.
Dann langsam den Bier Anteil zurück fahren.
... und schon bist du auf dem richtigen Wege.
Uns wird hier im außerirdischen Bereich nichts weiter übrig bleiben als mehlige Salzkartoffeln (die sind auch so schon sehr lecker) mit Holländischer Sauce zu genießen und dabei vom Spargel zu träumen. Zum Trost schlürfen wir einen Allerwelts-Riesling aus Rheinhessen, den meine liebe Frau als Kochwein gegriffen hat. Als Qualitätswein enthält der gute Tropfen aus Bernkastell-Kues auch Sulfite.
Irgendwie muß man hier schließlich mithalten können.
Badischer Klassiker: Spargel mit Kratzete und zerlassener Butter
Angespargelt! Am Wochenende habe ich mir beim örtlichen Spargelhof das erste Mal in diesem Jahr den badischen Spargel von den Feldern rund um unser Dorf geholt. Und zu Beginn der Spargelsaison müssen dann erst mal die klassischen Zubereitungsarten sein, bevor ich dann zunehmend neue Spargelrezepte ausprobiere! Also gab es am Wochenende Spargel mit Kratzete und zerlassener Butter.
Nein, das ist kein Vertipper und ihr habt richtig gelesen: Kratzete! So heißt diese beliebte badische Spargel-Beilage. Dahinter verbirgt sich ein etwas dickerer herzhafter Pfannkuchen, der nach dem Braten noch in der Pfanne in Stücke gerupft wird. Für das Kratzete-Rezept habe ich mich an einem Rezept von Petra von Chili und Ciabatta orientiert, aber noch Schnittlauch und Petersilie hinzugefügt. Bärlauch würde natürlich auch ganz hervorragend passen. Fazit: Ein hervorragender Start in die Spargel-Saison!
MisterFritz hatte da einen guten Küchentipp, wenn das Paniermehl zu dunkel angebräunt ist: Einfach mehr Butter und mehr Paniermehl zugeben, und dann gut aufpassen. Im Ergebnis gibt das mehr angeröstetes Paniermehl. Darum lasse ich das Unglück schon einmal ganz gern geschehen!