Deswegen dazu ein Strang, der besonders Wert auf gehaltvolle Gerichte hinweist.
Es kommt die Zeit wo ich einer meiner Lieblingsspeisen wieder unbeschwert fröhnen darf:
Kässpatzen! :yippie:
500 Gramm Mehl
4 Eier
1/8 L Wasser
8 Zwiebeln
400 Gramm Gouda
Einige Tl Salz/etwas Pfeffer
Wasser, Mehl und Eier zu einer zähen Pampe aufmixen. Den riesen Berg gewürfelter Ziebeln in der Butter braun rösten. Den Gouda fein raspeln.
Salzwasser in weiten Topf sieden und Teigpampe in Intervallen mit Spätzlehobel einbringen. Warten bis Spätzle nach oben kommen, sind dann fertig. Diese dann in feuerfeste Form, z.B. Römer bringen und dann eine Schicht Käse und Röstzwiebeln auftragen, dann wieder neue Spätzle machen usw. bis die Form voll ist und alle Zutaten aufbebraucht sind.
Die Form dann bei 200 °C noch ca. 20 Minuten in dem Ofen schieben.
