Resteverwertung
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- eifelbauer
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Resteverwertung
Was tun wenn man Lebensmittel rumliegen hat die schon so langsam anfangen zu gammeln?
z.B.
Bananenbrot:
2 alte Bananen (können ruhig außen schon komplett schwarz sein, halten im Kühlschrank noch mindestens eine Woche)
2 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
5 g Salz
40 ml Öl
70 g Joghurt
30g Backpulver
10 g Vanillezucker
Die Bananen zerdrücken (wer es feiner zerkleinert mag kann sie auch mit dem Joghurt zusammen pürieren)
Alles zu einem relativ dünnflüssigen Teig verrühren und in eine Kastenform füllen.
Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. (ab und zu mal mit einem Holzspieß reinstechen um zu sehen ob noch flüssiger Teig drin ist)
Arbeitsaufwand ca 10 Minuten.
Bananen gerettet.
Sonst noch wer ideen zur Abfallvermeidung? :dunno:
z.B.
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Alles zu einem relativ dünnflüssigen Teig verrühren und in eine Kastenform füllen.
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Arbeitsaufwand ca 10 Minuten.
Bananen gerettet.
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- Derjohnkiwi_alt
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Re: Resteverwertung
Hundefutter
Keine Panik ist lecker
Für eine Person
3,4 Pellkartoffeln
1/4 Fleischwurst
1 Ei
1kleine Zwiebel oder eine Halbe
Salz/Pfeffer/Kräuter nach bedarf
Etwas Fett oder öl ist egal was je nach vorlieb
1 Pfanne
Also Pellkartoffel Schällen un in scheiben schneiden Fleischwurst würfeln Zwiebel kleinhacken.
Fett in der Pfanne erhitzen Kartoffeln Fleischwurst und Zwiebeln hineingeben und anbrate Ei hinzugeben umrühren mit Salz Pfeffer und Kräuter abschmecken Fertig für mehr als eine Person
Einfach die menge verdoppeln wo bei drauf zu achten ist das die Kartoffeln in etwa die Hälfte mehr sein sollte als die Wurst
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Also Pellkartoffel Schällen un in scheiben schneiden Fleischwurst würfeln Zwiebel kleinhacken.
Fett in der Pfanne erhitzen Kartoffeln Fleischwurst und Zwiebeln hineingeben und anbrate Ei hinzugeben umrühren mit Salz Pfeffer und Kräuter abschmecken Fertig für mehr als eine Person
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- Cat with a whip
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Re: Resteverwertung
Aha, jetzt schon verzweifelte Kochrezepte um den leidigen zuviel gekauften Wohlstandsspeisemüll mit großen Energieaufwand importiert nicht noch in die Biotonne geben zu müssen. Peinlich blöder gehts kaum noch.eifelbauer hat geschrieben:Was tun wenn man Lebensmittel rumliegen hat die schon so langsam anfangen zu gammeln?
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Die Bananen zerdrücken (wer es feiner zerkleinert mag kann sie auch mit dem Joghurt zusammen pürieren)
Alles zu einem relativ dünnflüssigen Teig verrühren und in eine Kastenform füllen.
Bei 180 Grad ca 20 Minuten backen. (ab und zu mal mit einem Holzspieß reinstechen um zu sehen ob noch flüssiger Teig drin ist)
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"Die Erde ist ein Irrenhaus. Dabei könnte das bis heute erreichte Wissen der Menschheit aus ihr ein Paradies machen." Joseph Weizenbaum
Re: Resteverwertung
Ja. Bananen nicht im Kühlschrank lagern. :ill: Kein Wunder, dass deine Bananen so schnell schwarz werden.eifelbauer hat geschrieben:...2 alte Bananen (können ruhig außen schon komplett schwarz sein, halten im Kühlschrank noch mindestens eine Woche)...Sonst noch wer ideen zur Abfallvermeidung? :dunno:
- bakunicus
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Re: Resteverwertung
wir sind eben eine bananenrepublikadal hat geschrieben:Ja. Bananen nicht im Kühlschrank lagern. :ill: Kein Wunder, dass deine Bananen so schnell schwarz werden.
http://www.tucoo.com/logo/logo_eps082/i ... iquita.png
gruß baku
- eifelbauer
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Re: Resteverwertung
Wenn du die braunen Dinger noch eine Woche draußen liegen läßt werden sie matschig.adal hat geschrieben:Ja. Bananen nicht im Kühlschrank lagern. :ill: Kein Wunder, dass deine Bananen so schnell schwarz werden.
Im Kühlschrank werden sie zwar dann fast schwarz aber der Reifeprozeß wird zuverlässig gestoppt.
Noch grüne, unreife Bananen darf man dagegen niemals in den Kühlschrank legen. Die verderben sofort.
- eifelbauer
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Re: Resteverwertung
Ich kaufe nur deutsche Bananen.Cat with a whip hat geschrieben:
Aha, jetzt schon verzweifelte Kochrezepte um den leidigen zuviel gekauften Wohlstandsspeisemüll mit großen Energieaufwand importiert nicht noch in die Biotonne geben zu müssen. Peinlich blöder gehts kaum noch.
Re: Resteverwertung
Bananen sind doch derzeit fast billiger als Torferde.
Drauf so sprach Herr Lehrer Lämpel:
„Dies ist wieder ein Exempel!“
„Dies ist wieder ein Exempel!“
- el loco
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Re: Resteverwertung
Grundsätzlich kann man die meisten Käse&Wurstprodukte entweder mit Nudeln oder Kartoffeln anbraten, darüber Ei und/oder Zwiebeln. Dazu ordentlich Ketchup fertig ist das ungesunde Mahl.
No Kings. No Gods. Only Men.
- Cat with a whip
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Re: Resteverwertung
Besser noch mit altem abgehangenen industriell gefangenen Atlantikfisch billig vom Discounter. Hat sich ja eh bald das Thema. Die EU will die kleinen Fischer die frischen Fisch liefern ja niedermachen.
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- Kibuka
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Re: Resteverwertung
Pfui Deibel! :sick:el loco hat geschrieben:Grundsätzlich kann man die meisten Käse&Wurstprodukte entweder mit Nudeln oder Kartoffeln anbraten, darüber Ei und/oder Zwiebeln. Dazu ordentlich Ketchup fertig ist das ungesunde Mahl.
Have no heroes, look up to no-one, for if you do, the best you'll ever be is second. If you have to ask why, you'll never understand!
„Weil das Wohl von einem genauso schwer wiegt, wie das Wohl von vielen.“
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- eifelbauer
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Re: Resteverwertung
Ketchup muß ja nun wirklich nicht sein.el loco hat geschrieben:Grundsätzlich kann man die meisten Käse&Wurstprodukte entweder mit Nudeln oder Kartoffeln anbraten, darüber Ei und/oder Zwiebeln. Dazu ordentlich Ketchup fertig ist das ungesunde Mahl.
Mit Sahne oder Milch aufkochen dann paßt das schon.
Ich hab auch immer Tiefkühl Blattspinat oder gewürfelte Tomaten aus der Dose im Haus.
Und schon wird da was richtig Schmackhaftes draus.
- Derjohnkiwi_alt
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Re: Resteverwertung
Will ja nicht meckern aber jeder Beitrag von dir ging bisher am Thema vorbeiCat with a whip hat geschrieben:Besser noch mit altem abgehangenen industriell gefangenen Atlantikfisch billig vom Discounter. Hat sich ja eh bald das Thema. Die EU will die kleinen Fischer die frischen Fisch liefern ja niedermachen.
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Re: Resteverwertung
Ketchup pur dazu muss wirklich nciht sein. Passierte Tomaten drüber und Ketchup rein, mit aufkochen und fertig ist die schnellste Tomatensoße der Welt (bei Kindern im übrigen sehr beliebt). Wenn es mal richtig schnell gehen muss nichts besseres.eifelbauer hat geschrieben:Ketchup muß ja nun wirklich nicht sein.
Bevorzugt Sahne natürlich. Und was immer gut dazu passt: Schmelzkäse mit in die Sahnesoße hineingeben. Evtl. noch einen Klecks Dijonsenf. Ein wenig weissen Pfeffer und einen Hauch Knoblauch.eifelbauer hat geschrieben:Mit Sahne oder Milch aufkochen dann paßt das schon.
Jopp. Die Tiefkühltruhe sollte eigentlich voll sein mit Gemüse aller Art, idealerweise schon zum Verbrauch vorbereitet (also geschnitten). Man kommt immer mal wieder in Verlegenheit, wenig Zeit und/oder Lust zum kochen zu haben. Da freut man sich dann immer über eine gut sortierte Tiefkühltruhe.eifelbauer hat geschrieben:Ich hab auch immer Tiefkühl Blattspinat oder gewürfelte Tomaten aus der Dose im Haus.
Und schon wird da was richtig Schmackhaftes draus.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- eifelbauer
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Re: Resteverwertung
Von diesem passierten Zeugs bin ich nicht so der Fan.Amun Ra hat geschrieben: Ketchup pur dazu muss wirklich nciht sein. Passierte Tomaten drüber und Ketchup rein, mit aufkochen und fertig ist die schnellste Tomatensoße der Welt (bei Kindern im übrigen sehr beliebt). Wenn es mal richtig schnell gehen muss nichts besseres.
Bevorzugt Sahne natürlich. Und was immer gut dazu passt: Schmelzkäse mit in die Sahnesoße hineingeben. Evtl. noch einen Klecks Dijonsenf. Ein wenig weissen Pfeffer und einen Hauch Knoblauch.
Jopp. Die Tiefkühltruhe sollte eigentlich voll sein mit Gemüse aller Art, idealerweise schon zum Verbrauch vorbereitet (also geschnitten). Man kommt immer mal wieder in Verlegenheit, wenig Zeit und/oder Lust zum kochen zu haben. Da freut man sich dann immer über eine gut sortierte Tiefkühltruhe.
Ich nehme dafür ganze geschälte Dosentomaten und halte einfach kurz den Pürierstab rein.
Mit dem Schmelzkäse kann man sich natürlich viel Arbeit sparen und bekommt alles geschmacklich schon mal in die richtige Richtung.
Das schockgefrorene Tiefkühlgemüse ist echt nicht schlecht. So einen ganzen Blumenkohl oder Broccoli braucht man halt nicht immer.
Ich werde mir demrächst mal Gemüse und Hühnerfond auf Vorrat machen und in diese Eiswürfelbeutel füllen. (hab ich letztens im Fernsehen gesehen. Hätte ich ja auch selbst drauf kommen können. )
Dann hat man immer die passende Menge parat.
Hackfleisch habe ich auch in 200 Gramm Portionen in Beutel eingeschweißt und ganz plattgedrückt in der Kühltruhe. Taut dann bei Bedarf in Kaltem Wasser in 5 Minuten auf.
Re: Resteverwertung
Passierte Tomate ist genau das: geschälte Tomate nach der Begegnung mit dem Pürierstab. Das einzige wobei man ab und an aufpassen muss: nur reine Tomate nehmen. Manchmal gibt es so ekelzeug auch mit Konservierungsstoffen. Das ist dann wirklich nicht das gelbe vom Ei. Ist aber eher selten.eifelbauer hat geschrieben:Von diesem passierten Zeugs bin ich nicht so der Fan.
Ich nehme dafür ganze geschälte Dosentomaten und halte einfach kurz den Pürierstab rein.
Hat auch den Vorteil, dass es zur Sättigung beiträgt...eifelbauer hat geschrieben:Mit dem Schmelzkäse kann man sich natürlich viel Arbeit sparen und bekommt alles geschmacklich schon mal in die richtige Richtung.
Eben.eifelbauer hat geschrieben:Das schockgefrorene Tiefkühlgemüse ist echt nicht schlecht. So einen ganzen Blumenkohl oder Broccoli braucht man halt nicht immer.
Habe ich noch nie anderst gemacht...eifelbauer hat geschrieben:Ich werde mir demrächst mal Gemüse und Hühnerfond auf Vorrat machen und in diese Eiswürfelbeutel füllen. (hab ich letztens im Fernsehen gesehen. Hätte ich ja auch selbst drauf kommen können. )
Vor allem: die passende Menge selbstgemachter Brühe.eifelbauer hat geschrieben:Dann hat man immer die passende Menge parat.
Hackfleisch habe ich eigentlich nur in der Tiefkühltruhe, wenn ich mich beim Einkauf mit der Menge vertan habe. Ansonsten bin ich eigentlich kein großer Freund von (unverarbeitetem) Fleisch in der Tiefkühltruhe. Die Mühe mache ich mir dann schon, dass wenn ich mal Fleisch verarbeite (meist eh nur am Wochenende) ich es vorher auch frisch besorge.eifelbauer hat geschrieben:Hackfleisch habe ich auch in 200 Gramm Portionen in Beutel eingeschweißt und ganz plattgedrückt in der Kühltruhe. Taut dann bei Bedarf in Kaltem Wasser in 5 Minuten auf.
Ansonsten habe ich in der Tiefkühltruhe an Fleischkram nur wen was über geblieben ist (wie letztens vom Chili) oder ich sowieso auf Vorrat koche (Maultaschen, zum Beispiel. Einmal Samstags ein paar Dutzend Maultaschen machen und einfrieren).
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Re: Resteverwertung
In der DDR gabs sowas nicht.Cat with a whip hat geschrieben:Aha, jetzt schon verzweifelte Kochrezepte um den leidigen zuviel gekauften Wohlstandsspeisemüll mit großen Energieaufwand importiert nicht noch in die Biotonne geben zu müssen. Peinlich blöder gehts kaum noch.
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- Mithrandir
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Re: Resteverwertung
Ich weiß dass das hier im Wesentlichen ein Politikforum ist. Aber Rezepte politisch aufzuladen, erscheint mir doch ein wenig übertrieben.
Resteverwertung hat übrigens nichts mit Wohlstandsspeisemüll zu tun sondern war schon immer gefragt, gerade dann, wenn kein Wohlstand herrscht. In unserem Überfluss könnten wir die Bananen tatsächlich problemlos wegwerfen.
Resteverwertung hat übrigens nichts mit Wohlstandsspeisemüll zu tun sondern war schon immer gefragt, gerade dann, wenn kein Wohlstand herrscht. In unserem Überfluss könnten wir die Bananen tatsächlich problemlos wegwerfen.
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Re: Resteverwertung
:lol:Mithrandir hat geschrieben:Ich weiß dass das hier im Wesentlichen ein Politikforum ist. Aber Rezepte politisch aufzuladen, erscheint mir doch ein wenig übertrieben.
ups
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- Pandora
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Re: Resteverwertung
Bananenshake
Da darf die Schale auch gerne wie die einer Schwarzfrucht aussehen - je reifer die Banane umso süßer der Shake/Mix
Ich mach das immer nach Gefühl:
1 - 2 Bananen in den Mixer und erstmal pürrieren, dann schön kalte Milch dazu, nochmal alles mixen bis sich eine Schaumkrone bildet (dann wird es schön cremig)
Das mögen auch Kinder sehr gerne, macht dazu auch noch satt und ist gesund (von der Milch mal abgesehen)
Man kann das alles dann auch noch verfeinern mit:
Honig (falls Bananen doch nicht reif genug)
Vanilleeis
Schokoeis
Kakaopulver
gemahlenen Nüssen
Naja mit allem was zu Bananen passt oder einem selber einfach schmeckt...
Geht übrigens auch prima mit anderen Obstsorten die fällig sind (Mango, Pfirsiche usw usf...)
Da darf die Schale auch gerne wie die einer Schwarzfrucht aussehen - je reifer die Banane umso süßer der Shake/Mix
Ich mach das immer nach Gefühl:
1 - 2 Bananen in den Mixer und erstmal pürrieren, dann schön kalte Milch dazu, nochmal alles mixen bis sich eine Schaumkrone bildet (dann wird es schön cremig)
Das mögen auch Kinder sehr gerne, macht dazu auch noch satt und ist gesund (von der Milch mal abgesehen)
Man kann das alles dann auch noch verfeinern mit:
Honig (falls Bananen doch nicht reif genug)
Vanilleeis
Schokoeis
Kakaopulver
gemahlenen Nüssen
Naja mit allem was zu Bananen passt oder einem selber einfach schmeckt...
Geht übrigens auch prima mit anderen Obstsorten die fällig sind (Mango, Pfirsiche usw usf...)
Niveau ist keine Hautcreme
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Re: Resteverwertung
*unterschreib*Mithrandir hat geschrieben:Ich weiß dass das hier im Wesentlichen ein Politikforum ist. Aber Rezepte politisch aufzuladen, erscheint mir doch ein wenig übertrieben.
Resteverwertung hat übrigens nichts mit Wohlstandsspeisemüll zu tun sondern war schon immer gefragt, gerade dann, wenn kein Wohlstand herrscht. In unserem Überfluss könnten wir die Bananen tatsächlich problemlos wegwerfen.
Niveau ist keine Hautcreme
Re: Resteverwertung
Birne.Cat with a whip hat geschrieben:
Aha, jetzt schon verzweifelte Kochrezepte um den leidigen zuviel gekauften Wohlstandsspeisemüll mit großen Energieaufwand importiert nicht noch in die Biotonne geben zu müssen. Peinlich blöder gehts kaum noch.
Re: Resteverwertung
*auch unterschreib*Anavlis hat geschrieben:
*unterschreib*
Re: Resteverwertung
jawoll!!! wenn nudeln übrig sind und man keine lust hat das zeug mit rührei und wurst zu verbraten, dann werden die nudeln mit gezuckerter milch oder wie ich es sehr liebe, mit kakao gekocht. milchnudeln sind so super.eifelbauer hat geschrieben: Mit Sahne oder Milch aufkochen dann paßt das schon.
YOU are not welcome!