JJazzGold hat geschrieben:(24 Oct 2020, 12:45)
Ich tippe auf Attitüde.
Bei "ich kann kochen" habe ich schon so manches, sagen wir frei nach Biolek höflich "interessantes", Gericht von Männern vorgesetzt bekommen.
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Oh oh, da kommen schwere Kindheitstraumata hoch.
Mein Vater hatte es sich irgendwann in den Kopf gesetzt, uns an besonderen Festtagen mit den Ergebnissen seiner Kochkünste zu konfrontieren. Selbstverständlich nichts Triviales, sondern mindestens
"Gebratener Kabeljau mit Kakaobohnensplittern auf Wirsing-Pastinaken-Püree" oder irgendwas in der Richtung. Internet gab's damals noch nicht, also hatte er sich zu diesem Zweck mit entsprechenden Gourmet-Kochbüchern eingedeckt. Das Betreten der Küche während der Zubereitungszeit war mit Gefahr für Leib und Leben verbunden, so daß auch meine Mutter nicht wenigstens das Schlimmste verhindern konnte. Dummerweise hätten seine Fähigkeiten noch nicht einmal für eine Hühnersuppe gereicht, aber wir haben uns tapfer unserem Schicksal ergeben.
Damals habe ich gelernt, mit stoischer Miene auch den letzten Fraß herunterzuwürgen, dabei gelegentlich anerkennend zu lächeln und erlogene Komplimente zu machen.
"Das gefährliche an der Dummheit ist, daß sie die dumm macht, die ihr begegnen." (Sokrates).