Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

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Senexx

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

Skeptiker hat geschrieben:(22 Oct 2020, 10:59)

So regelst du aber die Leistung und nicht die Temperatur.
Eine sehr rustikale Methode.

Erinnert mich an die angeblich beliebte Methode im Sozialismus. Heizungs- bzw. Temperaturregelung durch Fensteröffnen.

Man muss sich halt zu helfen wissen.
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naddy
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

Interessante Entwicklung: Die Männerwelt diskutiert inzwischen heiß über Küchenfragen. :cool: ;)
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Skeptiker

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Skeptiker »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 14:20)
Interessante Entwicklung: Die Männerwelt diskutiert inzwischen heiß über Küchenfragen. :cool: ;)
Wieso, Männer haben euch doch schon immer die Küchen gebaut :x
Eigentlich dürften dementsprechend auch nur Männer kochen, weil nach moderner Philosophie das Kochen einer Frau, so etwas wie kulturelle Aneignung wäre. Aber "scheiß was" auf die Philosophie - Hauptsache es kommt was auf den Teller ... ;)
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naddy
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

Skeptiker hat geschrieben:(22 Oct 2020, 14:24)

Wieso, Männer haben euch doch schon immer die Küchen gebaut :x
Mir nicht, diese Fähigkeit war mir bei der Auswahl nicht so wichtig. Da gab's andere Präferenzen. :cool:
Eigentlich dürften dementsprechend auch nur Männer kochen, weil nach moderner Philosophie das Kochen einer Frau, so etwas wie kulturelle Aneignung wäre. Aber "scheiß was" auf die Philosophie - ... ;)
Keineswegs. Schon Nietzsche beklagte sich über die Katastrophe "Jahrhundertelang das Weib am Herd...". Wie auch über "Die Suppe vor der Mahlzeit", als typisch "al­la te­des­ca". Du siehst, mit Philosophie brauchst Du mir erst gar nicht zu kommen, alles bereits eingearbeitet. :D
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Papaloooo »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 14:20)

Interessante Entwicklung: Die Männerwelt diskutiert inzwischen heiß über Küchenfragen. :cool: ;)
Wie oft hat dir denn eine Elekrikerin schon den Herd angeschlossen?
Bei dieser Berufsbezeichnung wird ja schon meine automatische Rechtschreibkorrektur aktiv(!).
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

Papaloooo hat geschrieben:(22 Oct 2020, 20:01)

Wie oft hat dir denn eine Elekrikerin schon den Herd angeschlossen?
Du wirst es möglicherweise nicht glauben, aber 5 farbcodierte Drähte anschließen kann ich tatsächlich selber. Hast Du etwa Probleme mit derart läppischem Kinderkram? :)
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 21:13)

Du wirst es möglicherweise nicht glauben, aber 5 farbcodierte Drähte anschließen kann ich tatsächlich selber. Hast Du etwa Probleme mit derart läppischem Kinderkram? :)
Ich schon! In der Einbauhöhle ohne Taschenlampe am Übergabefeld fummeln, aber unter Spannung, damit die Deckenleuchte noch etwas Licht in die Höhle fallen läßt. Und dann BUMMMMS und die plombierte Haussicherung hat Schlimmeres verhindert. :D Mein Vormieter hatte beim Anbau oder Abbau seines Herdes einen Trennsteg zwischen den Klemmen abgebrochen. Seitdem arbeite ich mit Taschenlampe und ausgeschalteter Sicherung, wenn ich in dunklen Ecken etwas anklemmen möchte.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

H2O hat geschrieben:(22 Oct 2020, 22:22)

Seitdem arbeite ich mit Taschenlampe und ausgeschalteter Sicherung, wenn ich in dunklen Ecken etwas anklemmen möchte.
Alternativ empfiehlt sich ein Bergmanns- oder Höhlenforscherhelm mit aufmontierter Grubenlampe, dann hat man beide Hände frei und automatisch Licht in Blickrichtung. Schlaues Völkchen, diese Bergleute. :)
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 23:59)

Alternativ empfiehlt sich ein Bergmanns- oder Höhlenforscherhelm mit aufmontierter Grubenlampe, dann hat man beide Hände frei und automatisch Licht in Blickrichtung. Schlaues Völkchen, diese Bergleute. :)
Ja, das habe ich seitdem auch; allerdings ohne Helm. Aber zu blöd: Jedes Mal, wenn ich so etwas brauche, sind die Batterien wieder erschöpft. :mad2: :mad2:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Papaloooo »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 21:13)

Du wirst es möglicherweise nicht glauben, aber 5 farbcodierte Drähte anschließen kann ich tatsächlich selber. Hast Du etwa Probleme mit derart läppischem Kinderkram? :)
Nee, bin vom Erstberuf her Elektriker.
Aber wir hatten tatsächlich eine Elektrikerin in der Klasse!!!
Sie hatte es allerdings gelernt,
weil sie als Einzelkind den elterlichen Elektrohandel übernommen hatte.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Teeernte »

H2O hat geschrieben:(22 Oct 2020, 08:31)

Richtig! Ohne Lastenheft beginne ich erst gar nicht mit der Entwicklung des Bockwurst- und Schokoladenerwärmers.
:thumbup:

Nun - die FleischGarerFraktion hat ein Fleischthermometer , die das Innere des Fleischs nicht durchgaren lässt - .

ABER - wer sich mit milchhaltigem Brei befasst - kennt das Problem des unterschiedlichen Erwärmens -
in der Chemie bei der Destillation auch SIEDEVERZUG genannt.

Leicht ist die Milch übergekocht - obwohl die Oberfläche oder die Hauptmasse des Breis noch "Handwarm" ist.

Pflichtenheft : Magnetischer "Rührer" mit Temperaturfühler.

------------------------------------------------------

Bockwurst - "ERWÄRR_M- KURS" @ Thomas Winkler

Bowo wird NICHT "gekocht" !

MAn erwärmt eine Menge Wasser (experimentell ermittelt) ->> bis das Wasser kocht - stellt die Energiezufuhr ab - und steckt nun die BOWO in das WASSER.

Nach 7-10 Minuten (experimentell ermittelt) ist die BOWO bereit .

Die BOWO muss innerhalb 20 MIN aus dem Wasser entfernt werden - um genussfähig zu bleiben.
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel. :D
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

Teeernte hat geschrieben:(23 Oct 2020, 09:30)

:thumbup:

Nun - die FleischGarerFraktion hat ein Fleischthermometer , die das Innere des Fleischs nicht durchgaren lässt - .

ABER - wer sich mit milchhaltigem Brei befasst - kennt das Problem des unterschiedlichen Erwärmens -
in der Chemie bei der Destillation auch SIEDEVERZUG genannt.

Leicht ist die Milch übergekocht - obwohl die Oberfläche oder die Hauptmasse des Breis noch "Handwarm" ist.

Pflichtenheft : Magnetischer "Rührer" mit Temperaturfühler.

------------------------------------------------------

Bockwurst - "ERWÄRR_M- KURS" @ Thomas Winkler

Bowo wird NICHT "gekocht" !

MAn erwärmt eine Menge Wasser (experimentell ermittelt) ->> bis das Wasser kocht - stellt die Energiezufuhr ab - und steckt nun die BOWO in das WASSER.

Nach 7-10 Minuten (experimentell ermittelt) ist die BOWO bereit .

Die BOWO muss innerhalb 20 MIN aus dem Wasser entfernt werden - um genussfähig zu bleiben.
Diese Anmerkung soll niemand den Appetit auf "Bowu" verderben: Zumindest in Polen schmecken die nach nichts; schlicht Kaumasse, geplatzt oder ungeplatzt. Mit viel scharfem Senf mag's gehen.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Teeernte »

naddy hat geschrieben:(22 Oct 2020, 21:13)

Du wirst es möglicherweise nicht glauben, aber 5 farbcodierte Drähte anschließen kann ich tatsächlich selber. Hast Du etwa Probleme mit derart läppischem Kinderkram? :)
Ohne SCHALTBERECHTIGUNG ?

Du kannst die Fi Auslösung kontrollieren ? 5 Farben - sind ? an der Gerätedose stehen keine Farben dran nur Bezeichnungen - oder Schaltzeichen.

...wie schliesst Du einphasig oder dreiphasig an ? Der Herd hat 5 Drähte, manche Herddosen aber nur 3 "Pinörkel".

Mir geht es um SICHERHEIT - da lass ich keine LAIEN an die Herdsteckdose !!! ...und dann wird der Auslösestrom und die Auslösezeit des Fi GEMESSEN !

Aber GUUUUUT - es gibt auch immer mehr LEute - die in der Wohnung mit Grillkohle einen Grillabend machen. :D :D :D
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel. :D
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Teeernte »

H2O hat geschrieben:(23 Oct 2020, 09:36)

Diese Anmerkung soll niemand den Appetit auf "Bowu" verderben: Zumindest in Polen schmecken die nach nichts; schlicht Kaumasse, geplatzt oder ungeplatzt. Mit viel scharfem Senf mag's gehen.
Jou...die haben Grützwurst. BÄH. Da muss man reigeboren sein um sowas lecker zu finden... ungefähr wie "Frankfurter" Rindswurst...
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

Teeernte hat geschrieben:(23 Oct 2020, 09:45)

Jou...die haben Grützwurst. BÄH. Da muss man reigeboren sein um sowas lecker zu finden... ungefähr wie "Frankfurter" Rindswurst...
Sie meinen sicher Kaszanka; mir als Nordlicht nicht ganz so fremd als "Pinkelwurst" zu Grünkohl. Kaszanka z wątróbką (mit Leber) in der Pfanne gebraten finde ich köstlich. Frankfurter Rindswurst schmeckt mir gut; bekomme ich immer im Frankfurter Bunten Haus.

Ich meine schon Bockwurst, in Polen "Berlinki" genannt für Kinder im 5er Pack, oder gleich "Frankfurterki" für die Großen. Da schmecken mir Salzkartoffeln ohne Beilage besser...
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

Teeernte hat geschrieben:(23 Oct 2020, 09:43)

---da lass ich keine LAIEN an die Herdsteckdose !!! ..
Wen Du an Deine Steckdose läßt, ist selbstverständlich ausschließlich Dein Bier. :cool:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Papaloooo »

H2O hat geschrieben:(22 Oct 2020, 10:12)

Nein, gibt es nicht, zumindest nicht für Haushaltszwecke. Laborgerät spielt in einer ganz anderen Liga. Hinter dem Thema haben im Netz etliche Leute hergefragt, mit reger Beratungstätigkeit... so ähnlich wie hier auch. Die einfachen Lösungen liegen auf der Hand; aber wenn die nachhaltig unbefriedigend erscheinen, dann sind schon einige Lacher ganz in Ordnung.

Natürlich kann man das Problem technisch lösen; aber hier ist sicher nicht das Forum für solche Beschreibungen.
...oder einfach die Klemmen nehmen vom Cerankochfeld (sofern es keine Induktion ist), und diese an einem Lastendimmer anschließen.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

Papaloooo hat geschrieben:(23 Oct 2020, 11:49)

...oder einfach die Klemmen nehmen vom Cerankochfeld (sofern es keine Induktion ist), und diese an einem Lastendimmer anschließen.
Ja klar; hatte ich mit dem Triac angedeutet. Das geht dann immer gleich in Richtung Laborgerät und weg vom gewöhnlichen Kochherd mit Ceranfeld. Ein Induktionsherd müßte eigentlich doch auch schaltbare Leistungsstufen haben. Dann sollte das Prinzip dort auch anwendbar sein, etwa durch Gestaltung von Strompaketen der Erregung.
Da muß ich gleich einmal nachstöbern... längst verschüttetes Wissen auffrischen!
https://de.wikipedia.org/wiki/Induktionsofen
https://de.wikipedia.org/wiki/Induktionskochfeld

War doch gar nicht so schlecht, daß der Strangeröffner seine alltägliche Schokoladenverflüssigung perfektionieren wollte! :) :D :thumbup:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Papaloooo »

H2O hat geschrieben:(23 Oct 2020, 18:40)

Ja klar; hatte ich mit dem Triac angedeutet. Das geht dann immer gleich in Richtung Laborgerät und weg vom gewöhnlichen Kochherd mit Ceranfeld. Ein Induktionsherd müßte eigentlich doch auch schaltbare Leistungsstufen haben. Dann sollte das Prinzip dort auch anwendbar sein, etwa durch Gestaltung von Strompaketen der Erregung.
Da muß ich gleich einmal nachstöbern... längst verschüttetes Wissen auffrischen!
https://de.wikipedia.org/wiki/Induktionsofen
https://de.wikipedia.org/wiki/Induktionskochfeld

War doch gar nicht so schlecht, daß der Strangeröffner seine alltägliche Schokoladenverflüssigung perfektionieren wollte! :) :D :thumbup:
Ja mit den Triac ist das möglich.
In der Regel nehme ich da lieber einen Brückengleichrichter und schalte einen Thyristor in der Mitte,
dann geht die Ansteuerung einfacher.
Ob wechsel- oder pulsierende Gleichspannung ist für diesen Zweck einerlei.

So hab ich auch mal `nen kleinen Lichtcomputer gebaut,
für kleine Diskos durchaus tauglich.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

Rote Würste gehören gegrillt, nicht gekocht. Wer Rote Würste kocht hat die Kontrolle über sein Leben verloren. :x
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Milady de Winter »

Amun Ra hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:09)

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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

Amun Ra hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:09)

Rote Würste gehören gegrillt, nicht gekocht. Wer Rote Würste kocht hat die Kontrolle über sein Leben verloren. :x
Die Dänen mögen ihre roten "Pölser" aber nur in Wasser erwärmt; wenn ich mich richtig erinnere: Unter Hinzunahme von reichlich gebratenen und getrockneten Zwiebeln und süßen Gurkenschnitzeln.

https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B8d_p%C3%B8lse

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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von naddy »

Wer Würstchen ißt, hat offenbar kein Geld für richtiges Fleisch. Oder welchen Grund gibt es sonst noch? :cool:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Vongole »

Amun Ra hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:09)

Rote Würste gehören gegrillt, nicht gekocht. Wer Rote Würste kocht hat die Kontrolle über sein Leben verloren. :x
Stimmt zwar, aber die Frankfurter Rindswurst schmeckt gegrillt leicht gewöhnungsbedürftig. ;)
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

H2O hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:29)

Die Dänen mögen ihre roten "Pölser" aber nur in Wasser erwärmt; wenn ich mich richtig erinnere: Unter Hinzunahme von reichlich gebratenen und getrockneten Zwiebeln und süßen Gurkenschnitzeln.

https://de.wikipedia.org/wiki/R%C3%B8d_p%C3%B8lse

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Die sind ja auch eher vergleichbar mit Saitenwürstchen. Saitenwürstchen werden natürlich nur erhitzt, nicht gegrillt.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

Vongole hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:35)

Stimmt zwar, aber die Frankfurter Rindswurst schmeckt gegrillt leicht gewöhnungsbedürftig. ;)
Wieder was gelernt: Es gibt eine Rindswurst, die ebenfalls Rote Wurst genannt wird. :D Danke dafür, wusste ich noch nicht! ;)
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

naddy hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:32)

Wer Würstchen ißt, hat offenbar kein Geld für richtiges Fleisch. Oder welchen Grund gibt es sonst noch? :cool:
Würstchengulasch (reguläres Gulasch, nur das Fleisch ersetzt mit in Scheiben geschnittenen Roten Würsten) ist ein Dauerbrenner bei meinen Kids. Und auch meine Lyoner-Soljanka findet regelmäßig reißenden Absatz...
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von H2O »

Vongole hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:35)

Stimmt zwar, aber die Frankfurter Rindswurst schmeckt gegrillt leicht gewöhnungsbedürftig. ;)
Nanu, das war dann ja Irreführung! Ich hatte diese Wurst ähnlich wie eine Brühwurst auf dem Teller. Schmeckte so ganz gut. Wird die Rindswurst typischerweise etwa doch gegrillt?

Hier ein Auszug aus wiki:
Frankfurter Rindswurst (auch Rindswurst, Rote, Rote Wurst) ist eine Brühwurst. Der bekannteste Hersteller ist das Frankfurter Unternehmen Gref-Völsing.

Oder ist gegrillte Rindswurst der Tipp für Kenner?
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Eulenwoelfchen »

Amun Ra hat geschrieben:(23 Oct 2020, 22:10)
... Lyoner-Soljanka findet regelmäßig reißenden Absatz...
Lyoner ist ja so eine Wurst, von der nut der Metzger und der liebe Gott wissen, was drin ist. Ich mag die nicht. Je feiner die Wurst gecutted ist, desto verdächtiger.
Soljanka, orig. nach DDR-Geschmack/Rezept hatte ich des öfteren. Ist aber absolut nicht mein Geschmak. Ich habe sie höflichkeitshalber gegessen. Konnte aber dabei nie ganz verbergen, wie "begeistert" ich davon - jedesmal" wieder war.

Ich mag lieber Kertoffelsuppe (mit Suppengemüse) und beim servieren in die heisse Suppe rhineingeschnittener Debreziner. Damit sie nicht auskocht und den Geschmack der Suppe "faked".

Würstchengulasch z.B. von Wiener/Frankfurter Würstchen fällt bei mir uin die Rubrik Verzweiflungstat. Richtiges Gulaschfleisch, bei mir nur sortenrein vom Rind, und nicht mit Schwein gemischt, ist im übrigen auch nicht teurer als Würstchen. deren kg-Preis ist nicht ohne. Vor allem, wenn man bedenkt, was da alles verwurstet wird, statt schieren Fleisch.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

Eulenwoelfchen hat geschrieben:(23 Oct 2020, 22:42)

Lyoner ist ja so eine Wurst, von der nut der Metzger und der liebe Gott wissen, was drin ist. Ich mag die nicht. Je feiner die Wurst gecutted ist, desto verdächtiger.
Soljanka, orig. nach DDR-Geschmack/Rezept hatte ich des öfteren. Ist aber absolut nicht mein Geschmak. Ich habe sie höflichkeitshalber gegessen. Konnte aber dabei nie ganz verbergen, wie "begeistert" ich davon - jedesmal" wieder war.
"Wurst-Soljanka" hatte ich bei Freunden das erste Mal. Die haben sich extra dafür beim Metzger immer die Wurst-Anschnitte gekauft. Weil die Spottbillig sind. Das Rezept habe ich mir rotzfrech geklaut, schlichtweg weil es einfach, schnell und günstig ist.
Ich mag lieber Kertoffelsuppe (mit Suppengemüse) und beim servieren in die heisse Suppe rhineingeschnittener Debreziner. Damit sie nicht auskocht und den Geschmack der Suppe "faked".
Debreziner, besonders wenn sie schön würzig sind, sind die besseren Saitenwürstchen. Meiner Ansicht nach.
Würstchengulasch z.B. von Wiener/Frankfurter Würstchen fällt bei mir uin die Rubrik Verzweiflungstat. Richtiges Gulaschfleisch, bei mir nur sortenrein vom Rind, und nicht mit Schwein gemischt, ist im übrigen auch nicht teurer als Würstchen. deren kg-Preis ist nicht ohne. Vor allem, wenn man bedenkt, was da alles verwurstet wird, statt schieren Fleisch.
Würstchengulasch entstand eher aus der Resteverwertung. Nach einem Grillfest, wenn noch mehr als genug Rote Würste über sind: Würstchengulasch für die Helfer beim Aufräumen. Weil vom Grillzeug hat man am Abend zuvor schon mehr als genug gehabt.

Preislich schenkt es sich in der Tat nichts. Das Kilo Rote liegt um die 5€, das Kilo Rindergulasch um die 8€ aufwärts.

Wenn man allerdings nach Feierabend noch schnell einkaufen geht und nicht so wirklich Lust hat noch lange in der Küche zu stehen dann lohnt sich Würstchengulasch auch für Zwischendurch. Ist nämlich schneller gemacht, weil die Würstchen nach dem Anbraten nicht erst noch schmoren müssen, im Gegensatz zum Rindfleisch. Wenn die Würstchen erstmal angebraten sind muss man nur noch die Soße fertig kochen. In etwa einer halben bis dreiviertel Stunde habe ich ein Würstchengulasch für meine 7-köpfige Familie (inklusive mir) fertig. Einschliesslich Beilage (meist Reis oder Spatzen).
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Eulenwoelfchen

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Eulenwoelfchen »

Amun Ra hat geschrieben:(23 Oct 2020, 23:05)
...
Wenn man allerdings nach Feierabend noch schnell einkaufen geht und nicht so wirklich Lust hat noch lange in der Küche zu stehen dann lohnt sich Würstchengulasch auch für Zwischendurch. Ist nämlich schneller gemacht, weil die Würstchen nach dem Anbraten nicht erst noch schmoren müssen, im Gegensatz zum Rindfleisch. Wenn die Würstchen erstmal angebraten sind muss man nur noch die Soße fertig kochen. In etwa einer halben bis dreiviertel Stunde habe ich ein Würstchengulasch für meine 7-köpfige Familie (inklusive mir) fertig. Einschliesslich Beilage (meist Reis oder Spatzen).
Ich mache Gulasch im Sschnellkochtopf. In einer 3/4 Std. bin ich locker damit fertig. Nebenbei kochen dann Nudeln al dnete, oder noch besser, tiefgekühlte Breznknödel, die in der Zeit im Rösle-Dampkochtopf aufgetaut und durchgewärmt werden, während das Gulasch im Schellkochtopf gart.
Übrigens ohne das Fleisch vorher anzubraten. Ich finde, so schmeckt es noch besser, als vorher angebraten. Ist aber kochtechnisch "Glaubenssache". Selbst Spitzenköche sind sich da nicht einig. Ich bilde mir ein, das Rindsgulasch nicht angebraten im Schnellkochtopf zarter und mürber wird.

Ansonsten mein tiefer Respekt. Für eine doch sehr große Familie zu kochen ist nicht ohne. Chapeau!!

Habe heute ca. 30 2-Pers.-Portionen "Bolognese" (nur Rinderhack gekocht). Die werden dann zu je 500g portioniert und eingefroren.
Sehr praktisch, wenn's mal schnell gehen muss, und die Kochfaulheit laut "hier" schreit. :D
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Schnitter »

naddy hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:32)

Wer Würstchen ißt, hat offenbar kein Geld für richtiges Fleisch. Oder welchen Grund gibt es sonst noch? :cool:
Von wegen.

Dann iss mal die Wurst vom Holzkohlegrill im Stadion von Wattenscheid 09.

Watt besseres für auffe Kralle gibbet nich. ;-)
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Vongole »

H2O hat geschrieben:(23 Oct 2020, 22:41)

Nanu, das war dann ja Irreführung! Ich hatte diese Wurst ähnlich wie eine Brühwurst auf dem Teller. Schmeckte so ganz gut. Wird die Rindswurst typischerweise etwa doch gegrillt?

Hier ein Auszug aus wiki:
Frankfurter Rindswurst (auch Rindswurst, Rote, Rote Wurst) ist eine Brühwurst. Der bekannteste Hersteller ist das Frankfurter Unternehmen Gref-Völsing.

Oder ist gegrillte Rindswurst der Tipp für Kenner?
Nein, sicher nicht. ;)
Es gibt ja Leute, die grillen alles, aber diese Rindswurst schmeckt dann sehr eigenartig. Zwar verwendet Gref-Völsing kein Pökelsalz, aber viele andere Hersteller schon.
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Amun Ra
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Amun Ra »

Eulenwoelfchen hat geschrieben:(23 Oct 2020, 23:28)

Ich mache Gulasch im Sschnellkochtopf. In einer 3/4 Std. bin ich locker damit fertig. Nebenbei kochen dann Nudeln al dnete, oder noch besser, tiefgekühlte Breznknödel, die in der Zeit im Rösle-Dampkochtopf aufgetaut und durchgewärmt werden, während das Gulasch im Schellkochtopf gart.
Übrigens ohne das Fleisch vorher anzubraten. Ich finde, so schmeckt es noch besser, als vorher angebraten. Ist aber kochtechnisch "Glaubenssache". Selbst Spitzenköche sind sich da nicht einig. Ich bilde mir ein, das Rindsgulasch nicht angebraten im Schnellkochtopf zarter und mürber wird.
Ich mag Schnellkochtöpfe nicht. Kochen hat Zeit zu brauchen. Meine Frau hat einen, den sie irgendwo in unserem Haus versteckt hat wenn sie ihn nicht benutzt, weil sie weiss, dass ich ihn wegschmeißen würde, würde ich seiner habhaft werden. :D
Ansonsten mein tiefer Respekt. Für eine doch sehr große Familie zu kochen ist nicht ohne. Chapeau!!
Ist nur mehr Schnippelarbeit, ansonsten ist der Aufwand letztenendes der Selbe.
Habe heute ca. 30 2-Pers.-Portionen "Bolognese" (nur Rinderhack gekocht). Die werden dann zu je 500g portioniert und eingefroren.
Sehr praktisch, wenn's mal schnell gehen muss, und die Kochfaulheit laut "hier" schreit. :D
Mache ich auch immer so. Habe in meinem Tiefkühlschrank und meiner Tiefkühltruhe zu Beispiel immer mehrere Eisbeuteltüten voll mit selbstgekochter Brühe zum Beispiel. Soße verfeinern? Tiefgefrorene Brühwürfel rein. Maultaschen machen? Tiefgefrorene Brühwürfel im Topf machen. Die Maultaschen werden einmal im Monat Samstags gemacht und eingefroren. Um die 100 Stück. Reicht für 4-5 Mahlzeiten. Habe auch immer selbstgemachte Eintöpfe in der Tiefkühltruhe. Da bleibt nämlich immer was über, wenn wir frische Eintöpfe mache.
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franzmannzini

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von franzmannzini »

Skeptiker hat geschrieben:(22 Oct 2020, 10:24)

Wärmekamera in den Dunstabzug integrieren, Regelung für das Kochfeld einbauen.

Ist wohl nicht so dramatisch schwer, aber wie sinnvoll es ist, das vermag ich nicht zu sagen.
Natürlich würde das gehen, jedoch ist die Regelung sehr träge und deshalb auch nicht sinnvoll.
Eulenwoelfchen

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Eulenwoelfchen »

Amun Ra hat geschrieben:(24 Oct 2020, 01:42)
Ich mag Schnellkochtöpfe nicht. Kochen hat Zeit zu brauchen. Meine Frau hat einen, den sie irgendwo in unserem Haus versteckt hat wenn sie ihn nicht benutzt, weil sie weiss, dass ich ihn wegschmeißen würde, würde ich seiner habhaft werden. :D
:D :D :D - Füe mich war - ziemlich lange ein Schnellkochtopf - eine Kochsünde schlechthin. Aber mittlerweile wurde ich von weiblicher Seite
überzeugt. Gemeinhin sagt man ja Männern nach, dass sie diejenigen seien, die technische Errungenschaften/Segnungen/Effizienzvorteile usw.
als vorteilhaft in den Alltag bringen. Ist aber manchmal genau anders herum.
Ein Bekannter von mir, ein sehr guter Hobbykoch, verweigert den Gebrauch einer Spülmaschine mit geradezu irrwitziger Sturheit.
Es war ein langer Kampf, bis seine Frau eine anschaffen konnte. Nur anschließen darf sie diese nicht bzw. verweigert er das. Als zuständiger
"Küchenarchitekt" im Haus...Ich als Frau hätte ihm längst bei laufender Spülmaschine einen Arschtritt verpasst. :D

Ich bin ja ein Kartoffelkind. Und da ist ein Schnellkochtopf einfach die überlegene Garmethode. Egal ob für Püree, Pellkartoffeln und Kartoffelsalat.
Ausserdem braucht man dafür keine Temperaturregelung, um das Threadthema wieder aufzugreifen.
Amun Ra hat geschrieben:(24 Oct 2020, 01:42)
Ist nur mehr Schnippelarbeit, ansonsten ist der Aufwand letztenendes der Selbe.
Stimmt schon im Prinzip. Wenn man sich dafür nicht zu "faul" isr. Aber bei Gemüsen ist halt auch die Putz- und Versäuberungsarbeit noch zu machen. Da bin ich dann so frei, mir große tiefgefrorene Säcke zu kaufen und portionsweise für Gemüsesuppe das bunt gemischte Gemüse zu entnehmen. Ich gebe zu, ich bin ein stinkfauler "Koch", der viel damit beschäftigt ist, Effizienz, Durchsatz und Arbeitszeitaufwand für Selbstgekochtes zu optimieren.

Amun Ra hat geschrieben:(24 Oct 2020, 01:42)


Mache ich auch immer so. Habe in meinem Tiefkühlschrank und meiner Tiefkühltruhe zu Beispiel immer mehrere Eisbeuteltüten voll mit selbstgekochter Brühe zum Beispiel. Soße verfeinern? Tiefgefrorene Brühwürfel rein. Maultaschen machen? Tiefgefrorene Brühwürfel im Topf machen. Die Maultaschen werden einmal im Monat Samstags gemacht und eingefroren. Um die 100 Stück. Reicht für 4-5 Mahlzeiten. Habe auch immer selbstgemachte Eintöpfe in der Tiefkühltruhe. Da bleibt nämlich immer was über, wenn wir frische Eintöpfe mache.
Diverse Fonds (Rind von Beinscheiben, Hühnerfond vom Suppenhuhn, Gemüsefond) habe ich auch immer tiefgekühlt vorrätig. Es hat einige Zeit meines Hobbykochdaseins gedauert, mangels familiärer Unterweisung von Kindheit an, bis ich kapierte, dass die ganzen Kochmeister und -innen
fasr immer Fonds verwenden, um guten Geschmack ins Essen zu zaubern. Egal, ob Saucen, Braten, Eintöpfe usw. - Das geht auch privat ganz gut. Auch wenn man keine "sparsam" bezahltn Küchensklavinnen /-sklaven zur Verfügung hat, die Fonds für den Sternekoch vorbereiten. Dieser ganze industrielle Brühwürfel und Saucenmüll ...abgeshen vom miserablen Geschmack, ist das Zeug eine Ansammlung höchst zweifelhafter chemischer Mixturen.
Die Fünf-Minuten-Terrine ist ein Fall für die Abfallwirtschaft, Abtlg. Sondermüll", wenn ich das mal so überspitzt formulieren darf. :

Woher kannst Du so gut kochen? - Professionell gelernt? Oder hattest du eine Mutter - im Gegensatz zu mir - die gut und gern kocht(e) und dem Sohnemann diesbezüglich einiges beibrachte. ?
Senexx

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

Eulenwoelfchen hat geschrieben:(24 Oct 2020, 09:05)
Woher kannst Du so gut kochen? - Professionell gelernt? Oder hattest du eine Mutter - im Gegensatz zu mir - die gut und gern kocht(e) und dem Sohnemann diesbezüglich einiges beibrachte. ?
1. Ein richtiger Mann kann kochen. Punkt. Selbstgekochtes Dinner -> Sex.

2. Sterneköche sind Männer.

3. Frauen haben in der Küche nix verloren. Küche ist Hochsicherheitstrakt. Sie könnte dir Gift ins Essen mischen.
Eulenwoelfchen

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Eulenwoelfchen »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 09:23)

1. Ein richtiger Mann kann kochen. Punkt. Selbstgekochtes Dinner -> Sex.

2. Sterneköche sind Männer.

3. Frauen haben in der Küche nix verloren. Küche ist Hochsicherheitstrakt. Sie könnte dir Gift ins Essen mischen.
Zu Befehl! - *Hacken zusammenschlag und mehrere Finger an's Grützestüberl*

Meine Italienischlehrerin, damals so ca. 50+, vom Mann wegen einer Jüngeren in die Wüste geschickt, pflegte immer zu sagen:
"Gutes Essen ist der Sex im Alter"

Scheint bei Ihnen zu zutreffen! :p

Ich bin dagegen schon zufrieden, wenn es nicht nur mir schmeckt, sondern auch denen, für die ich - gerne - koche.
Da darunter nicht nur Frauen, sondern auch Männer sind, ist die Option "Sex" - im Gegensatz zu Ihnen - bei mir kein signifikantes Kochmotiv. Bin leider, ohne dies beklagen zu wollen, stur hetero. ;)
Eulenwoelfchen

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Eulenwoelfchen »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 09:23)
Sie könnte dir Gift ins Essen mischen.
Da könnte ich sie zuweilen sogar verstehen. :p
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Billie Holiday »

Und Frauen, die gut kochen können, sind dann richtige Frauen, die aber in der Küche nichts verloren haben?
Naja, man muß sich ja nicht jeden Bullshit aneignen.
Wir gehen am liebsten zusammen einkaufen, lassen uns an Fisch- oder Fleischtheke inspirieren, kaufen dazu das Gemüse, worauf wir Appetit haben und kochen gemeinsam. Sex oft und gern, aber unabhängig vom Kochen, den haben wir auch, wenn wir aus einem Restaurant kommen. :D :cool:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

Eulenwoelfchen hat geschrieben:(24 Oct 2020, 09:42)

Da darunter nicht nur Frauen, sondern auch Männer sind, ist die Option "Sex" - im Gegensatz zu Ihnen - bei mir kein signifikantes Kochmotiv. Bin leider, ohne dies beklagen zu wollen, stur hetero. ;)
Für einen Mann würde ich nie kochen.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Billie Holiday »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:05)

Für einen Mann würde ich nie kochen.
Du hast keine männlichen Gäste? Traurig.
Es macht unheimlich viel Spaß, Gäste zu empfangen und vorher für diese schön gekocht zu haben. Gäste ungleich Gangbang, nur zur Erklärung.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

Billie Holiday hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:15)

Du hast keine männlichen Gäste? Traurig.
Es macht unheimlich viel Spaß, Gäste zu empfangen und vorher für diese schön gekocht zu haben. Gäste ungleich Gangbang, nur zur Erklärung.
Machen Sie doch, was Sie wollen.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von JJazzGold »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 09:23)

1. Ein richtiger Mann kann kochen. Punkt. Selbstgekochtes Dinner -> Sex.

2. Sterneköche sind Männer.

3. Frauen haben in der Küche nix verloren. Küche ist Hochsicherheitstrakt. Sie könnte dir Gift ins Essen mischen.
Können Sie denn kochen? Ich meine Genießbares.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Billie Holiday »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:22)

Machen Sie doch, was Sie wollen.
Das tue ich sowieso. :cool:
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

JJazzGold hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:23)

Können Sie denn kochen? Ich meine Genießbares.
Selbstverständlich.
Skeptiker

Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Skeptiker »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:30)

Selbstverständlich.
Wahrscheinlich dein Weg am Leben zu bleiben. Deine Angst vor Vergiftung muss ja Gründe haben :rolleyes: :D
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von JJazzGold »

naddy hat geschrieben:(23 Oct 2020, 19:32)

Wer Würstchen ißt, hat offenbar kein Geld für richtiges Fleisch. Oder welchen Grund gibt es sonst noch? :cool:
Na, na, na, auf eine italienische grobe Bratwurst mit Weißwein und Fenchel lasse ich nichts kommen.
Oder die leckeren luftgetrockneten Würste aus Norddeutschland. Oder die religiösen Lammwürste, genannt Merguez.
Seit mir ein schottisches Rezept zur Wurstherstellung, luftgetrocknet, in die Hände gefallen ist, überlege ich sogar, Würste selbst mal herzustellen.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von JJazzGold »

Senexx hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:30)

Selbstverständlich.
Das sagen sie alle.
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
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Re: Cerankochfeld mit einstellbarer Temperatur

Beitrag von Senexx »

JJazzGold hat geschrieben:(24 Oct 2020, 10:33)

Das sagen sie alle.

Die Frage an sich war schon ehrenrührig.

Und jetzt werden Sie unverschämt.
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