Die Gründe warum handwerkliche Bäckereien baden gehen sind vielschichtig. Aber ein Grund ist in jedem Fall, dass es vielen hier in Deutschland völlig egal ist ob sie Dreck fressen oder nicht!3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:39)
Das glaube ich nicht. Handwerkliche Bäckereien, die besseres Brot als Discounter anbieten sind mittlerweile selten. Und da wo ich wohne, brummen die alle. Probleme haben nur die Bäckereien, die eben versuchen vone ihrem angeblichen Handwerksimage zu leben, aber im Prinzip schon seit Jahren Industriemüll anbieten. Und genau denen geht es an den Kragen. Genau die haben das Geschäftsmodell der Discounter erst möglich gemacht.
In so einem Back-Discount (wo nicht nur das Personal alles angrabbeln kann, sondern sogar ein jeder Kunde) war ich mal weil ich ein Getränk kaufen wollte. Dort habe ich eine Brotschneidemaschine gesehen die von einem jeden Kunden bedient werden kann.
=> Es ist halt so, dass in Deutschland bei vielen offensichtlich ein jegliches Verständnis für Hygiene und Qualität völlig abhanden gekommen ist und das daher solche Drecksläden tatsächlich existieren können.