Seite 1 von 1

Fritz.fon

Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 16:25
von krone
Hallo
Hatte bisher dsl über die Fritzbox
Telefon das Fritz .Fon.

Jetzt habe ich Kabel Box CH 4476
Ist es möglich das Fritz Fon auch über die Kabel Box zu betreiben
Gibt da ja keine DECT Funktion

Danke für eure Ideen

Re: Fritz.fon

Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 17:45
von Ein Terraner
Es gibt DECT Adapter, sau teuer.

P.S. Du brauchst ja eine Basis Station, dass wird nichts wenn der Router das nicht unterstützt.

Re: Fritz.fon

Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 18:22
von SpukhafteFernwirkung
das geht nur mit einer fritzbox oder einer gefritzten box. läuft über wlan, nicht über dect.

Re: Fritz.fon

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 09:53
von immernoch_ratlos
Na krone Du hast schon selbst Deine Frage beantwortet "Gibt da ja keine DECT Funktion" - nein - das ist der Grund warum Dein Fritz!Fon nicht anschließbar ist. "Kabel irgendwer" liefert nur recht besch... Grundausstattung.

"Wir" (ein Computerclub) haben die "AVM FRITZ!Box 6490 Cable" (kostenpflichtig) gebucht - leider geht ja bei Kabelanschlüssen noch immer keine privat angeschaffter "Kabelmodemrouter" der gleich eine DECT-Station eingebaut hat.

Dein Gerät sollte einen Telefonausgang haben - mit Deinen Angaben zum Typ "Kabel Box CH 4476" findet sich lediglich der "WLAN-Kabelrouter - Compal CH7466CE" - falls der Deine Kiste ist, können dort auf der Rückseite (1) zwei Telefone angeschlossen werden. Oder eben eine DECT-Station mit 1 ... 2 Funktelefonen (welche es überall auch recht "preiswert" zu kaufen gibt) Das Fritz!FON (C3 / C4 / C5) lässt sich (da bin ich unsicher) wohl nicht damit verbinden.

Um wenigstens telefonieren zu können, sollte es ein billiges Festnetztelefon (es soll ja zwei Anschlüsse an Deiner Box geben) schon einmal tun..... :p

Ach ja Betriebsanleitungen - die muss man sich dieser Tage meist selbst herunterladen - hier schon mal für den "WLAN-Kabelrouter - Compal CH7466CE" als PDF - auf 38 Seiten erfährst Du alles über diese Kiste - auch - das sollte schon auf dem "MAC Etikett" stehen, wie Du Zugang bekommst.

Viel Vergnügen beim "Erkunden"..... :cool:

Re: Fritz.fon

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 10:02
von Misterfritz
krone hat geschrieben:(02 Oct 2017, 17:25)Danke für eure Ideen

Never change a running system!

:p

Re: Fritz.fon

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 11:14
von krone
Misterfritz hat geschrieben:(03 Oct 2017, 11:02)

Never change a running system!

:p

Mal schauen
Kabelrouter und digitalen Recorder habe ich gestern erst installiert.
TV Empfang läuft ja jetzt digital .
Mein DSL über die Fritzbox läuft jetzt noch 2 Wochen
Dann geht es erst über den Kabelrouter online .
Scheint aber zu gehen dann die Fritzbox als DECT Station am Kabelrouter zu nutzen

Muß das dann Mal probieren wenn Internet über kabelrouter läuft

Re: Fritz.fon

Verfasst: Sa 14. Okt 2017, 19:27
von Sole.survivor@web.de
krone hat geschrieben:(02 Oct 2017, 17:25)

Hallo
Hatte bisher dsl über die Fritzbox
Telefon das Fritz .Fon.

Jetzt habe ich Kabel Box CH 4476
Ist es möglich das Fritz Fon auch über die Kabel Box zu betreiben
Gibt da ja keine DECT Funktion

Danke für eure Ideen

Schließ die fritzbox einfach an deinen Kabelrouter an.