Seite 1 von 1

Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 19:00
von Alexyessin
Servus,

da ich grad mal wieder CIV 2 spielen will hat mich mein PC gezwungen eine Virtual Box runterzuladen.
Wie installiere ich jetzt da das Spiel?

Danke

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 19:39
von jack000
Alexyessin hat geschrieben:(02 Sep 2016, 20:00)

Servus,

da ich grad mal wieder CIV 2 spielen will hat mich mein PC gezwungen eine Virtual Box runterzuladen.
Wie installiere ich jetzt da das Spiel?

Danke

Normalerweise zwingt doch ein Spiel nicht dazu eine Virtual Box runterzuladen?
Welche Virtual Box ist es denn?

Wenn es die Oracle Virtual Box ist, musst du auf der erstmal ein Betriebssystem installieren:
http://www.oracle.com/ocom/groups/publi ... 482545.png
Unter "New" kannst du eines installieren (Vorher den Typ auswählen) allerdings brauchst du dafür einen Installationsstick oder eine Installations-CD sowie den entsprechenden Software-Key.

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 20:11
von Alexyessin
jack000 hat geschrieben:(02 Sep 2016, 20:39)

Normalerweise zwingt doch ein Spiel nicht dazu eine Virtual Box runterzuladen?
Welche Virtual Box ist es denn?

Wenn es die Oracle Virtual Box ist, musst du auf der erstmal ein Betriebssystem installieren:
http://www.oracle.com/ocom/groups/publi ... 482545.png
Unter "New" kannst du eines installieren (Vorher den Typ auswählen) allerdings brauchst du dafür einen Installationsstick oder eine Installations-CD sowie den entsprechenden Software-Key.


Nein, aber mein ach so tolles Windows
8 will das, sonst läuft es nicht. Jetzt hab ich das Ding installiert, aber wie komme ich jetzt an das Spiel!!!!
Wieso Betiebssystem, ich hab das doch als Windows 7 bereits installiert. Glaub ich.....

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 20:57
von Mithrandir
Alexyessin hat geschrieben:(02 Sep 2016, 21:11)
Nein, aber mein ach so tolles Windows
8 will das, sonst läuft es nicht. Jetzt hab ich das Ding installiert, aber wie komme ich jetzt an das Spiel!!!!
Wieso Betiebssystem, ich hab das doch als Windows 7 bereits installiert. Glaub ich.....


Wenn Civ2 nicht auf Windows 7/8 (je nachdem womit Du Deinen Rechner betreibst), läufst, brauchst Du ein anderes Betriebssystem. Virtual Box simuliert einen kompletten virtuellen Computer, auf dem Du dieses andere Betriebssystem (z. B. Windows 95 oder XP) installieren kannst, und anschließend Civ2.

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 21:01
von Odin1506
Ich nehme Vitual-PC, da kann ich dem virtuellen Rechner die Festplatte zuteilen, den Ram-Speicher und das dementsprechende Betriebssystem, alles ganz easy und kostenlos, also Freeware. :)

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 21:04
von Alexyessin
Mithrandir hat geschrieben:(02 Sep 2016, 21:57)

Wenn Civ2 nicht auf Windows 7/8 (je nachdem womit Du Deinen Rechner betreibst), läufst, brauchst Du ein anderes Betriebssystem. Virtual Box simuliert einen kompletten virtuellen Computer, auf dem Du dieses andere Betriebssystem (z. B. Windows 95 oder XP) installieren kannst, und anschließend Civ2.


Und wie mache ich das? Ich hba jetzt diese Virtual Box "no bootable medium founde" schreibt der. Ich will doch nur das Spiel zocken.......

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 21:15
von jack000
Alexyessin hat geschrieben:(02 Sep 2016, 22:04)

Und wie mache ich das? Ich hba jetzt diese Virtual Box "no bootable medium founde" schreibt der. Ich will doch nur das Spiel zocken.......

Ist doch alles hier erklärt (u.a. Boot CD oder Stick musst du selbst erstellen):
viewtopic.php?p=3646866#p3646823

Aber trotzdem stellt sich die Frage, warum ein Spiel verlangt eine VB zu installieren. Irgendwas stimmt da ganz gewaltig nicht!

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 21:17
von jack000
Alexyessin hat geschrieben:(02 Sep 2016, 21:11)

Nein, aber mein ach so tolles Windows
8 will das, sonst läuft es nicht. Jetzt hab ich das Ding installiert, aber wie komme ich jetzt an das Spiel!!!!
Wieso Betiebssystem, ich hab das doch als Windows 7 bereits installiert. Glaub ich.....

Windows 8 ist ein Problem an sich schon!

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 21:58
von Alexyessin
jack000 hat geschrieben:(02 Sep 2016, 22:15)

Ist doch alles hier erklärt (u.a. Boot CD oder Stick musst du selbst erstellen):
viewtopic.php?p=3646866#p3646823

Aber trotzdem stellt sich die Frage, warum ein Spiel verlangt eine VB zu installieren. Irgendwas stimmt da ganz gewaltig nicht!


Hallo, ich habe keine Ahnung, was du da geschrieben hast. ;)

Nein, nicht das Spiel verlangt es. Ich komme gar nicht drauf und mit Konfiguration Windows drunter eben auch nicht. DAS ist das Problem, warum ich ja die blöde Virtual Box brauch. Und jetzt weiß ih nicht weiter.

Re: Virtual Box

Verfasst: Fr 2. Sep 2016, 22:11
von jack000
Alexyessin hat geschrieben:(02 Sep 2016, 22:58)Nein, nicht das Spiel verlangt es. Ich komme gar nicht drauf und mit Konfiguration Windows drunter eben auch nicht. DAS ist das Problem, warum ich ja die blöde Virtual Box brauch. Und jetzt weiß ih nicht weiter.

Du brauchst gar keine VB, das Problem hängt da irgendwo anders. Unter welchem System lief das denn mal zuvor?

Re: Virtual Box

Verfasst: Sa 3. Sep 2016, 08:34
von Tom Bombadil

Re: Virtual Box

Verfasst: Sa 3. Sep 2016, 11:09
von Alexyessin
jack000 hat geschrieben:(02 Sep 2016, 23:11)

Du brauchst gar keine VB, das Problem hängt da irgendwo anders. Unter welchem System lief das denn mal zuvor?


Auf jedem das ich hatte :)

Re: Virtual Box

Verfasst: Sa 3. Sep 2016, 11:10
von Alexyessin
Tom Bombadil hat geschrieben:(03 Sep 2016, 09:34)

Hier werden Sie geholfen: http://www.gamedoctorpc.de/tutorials-sp ... ization-2/


Hm, der sagt mir gerade es geht gar nicht mehr - nur das Multiplayer. Irgendein Arsch freut sich grad über meine € 20.- ...........

Re: Virtual Box

Verfasst: Sa 3. Sep 2016, 22:48
von Tom Bombadil
Wofür 20,- €???

Re: Virtual Box

Verfasst: So 4. Sep 2016, 00:05
von Alexyessin
Tom Bombadil hat geschrieben:(03 Sep 2016, 23:48)

Wofür 20,- €???


Für das Spiel..... kostet komischerweise immer noch soviel. Wollts mir ja ordentlich als online Version holen, aber Pustekuchen.

Re: Virtual Box

Verfasst: So 4. Sep 2016, 12:58
von Tom Bombadil
Die musst die exe aus dem Multiplayerupdate in das Verzeichnis vom Singlepayerspiel kopieren, wenn ich das richtig verstanden habe, damit kannst du dann auch Singleplayer zocken.

Re: Virtual Box

Verfasst: Do 8. Sep 2016, 12:32
von Alexyessin
Tom Bombadil hat geschrieben:(04 Sep 2016, 13:58)

Die musst die exe aus dem Multiplayerupdate in das Verzeichnis vom Singlepayerspiel kopieren, wenn ich das richtig verstanden habe, damit kannst du dann auch Singleplayer zocken.


Sorry, aber ich mus WAS?

Re: Virtual Box

Verfasst: Do 8. Sep 2016, 12:39
von Flat
Moin,

kauf dir ggf. CIV 2 Test of Time. Enthält eine aufgehübschte Version von CIV 2, läuft mindestens auf win 7, wahrscheinlich aber auch auf win 8 problemlos und hat 3 andere CIV-Spiele zusätzlich, die enorm viel Spaß machen, weil man auf mehreren Ebenen spielen kann (es gibt eine Erdebene, man kann gleichzeitig unter Wasser spielen, sich in die Erde graben und den Himmel erschließen. Und munter zwischen den 4 Ebenen wechseln). Dazu gibt es eine Magiefassung, wo Magie technische Errungenschaften ersetzt.