EU-Verordnung bringt Wirte zum Kochen
Allergene Stoffe sollen in der Speisekarte ausgewiesen werden, fordern die Beamten. Die Wirte wehren sich.
http://kurier.at/lebensart/gesundheit/k ... 71.265.098
Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?
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EU-Verordnung bringt Wirte zum Kochen
Allergene Stoffe sollen in der Speisekarte ausgewiesen werden, fordern die Beamten. Die Wirte wehren sich.
Das ist sinnvoll, ich habe schon öfters beobachtet, dass der Kellner selbst nicht wusste was drin ist.Adlerauge » Mi 26. Nov 2014, 23:11 hat geschrieben:
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Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?
Errötete Kellner, die vorher häufig mit Unwissen glänzten.Adlerauge » Mi 26. Nov 2014, 23:11 hat geschrieben:
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Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?
Das ist das Problem. Kellner wissen selbst nicht was drin ist, und haben keine Ahnung über Allergien.frems » Do 27. Nov 2014, 09:37 hat geschrieben: Errötete Kellner, die vorher häufig mit Unwissen glänzten.
Adlerauge » Mi 26. Nov 2014, 23:11 hat geschrieben:
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Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?
Das ist auch garnicht deren Aufgabe das zu wissen. Das sind Kellner und keine Ernährungsberater. Tut mir leid... wenn man wirklich gegen etwas alergisch ist, dann kann man fragen, und der Kellner fragt dann beim Koch. Und der sollte dann allerdings wissen was in dem Essen ist.garfield336 » Do 27. Nov 2014, 10:32 hat geschrieben:
Das ist das Problem. Kellner wissen selbst nicht was drin ist, und haben keine Ahnung über Allergien.
Kellner sind keine Mediziner, sonst müsste man sie entsprechend vergüten.garfield336 » Do 27. Nov 2014, 11:32 hat geschrieben:
Das ist das Problem. Kellner wissen selbst nicht was drin ist, und haben keine Ahnung über Allergien.
Es geht denke ich vorrangig darum diese Unwissenheit zu bekämpfen.
Und das Restaurant mus wissen, dass es eventuell zivilrechtlich und strafrechtlich Konsequenzen zu befürchten hat, wenn ein Allergiker die falsche Mahlzeit serviert bekommt.
und in den seltensten Fällen auch noch ChemikerZweiundvierzig » Mi 14. Jan 2015, 05:07 hat geschrieben:
Kellner sind keine Mediziner, sonst müsste man sie entsprechend vergüten.
Daher ist die Kennzeichnungspflicht in der Speisekarte v.a. in Schnellrestaurants längst überfällig.
das liegt daran das man kaum noch fachkraefte einstellt-weil man lohnkosten einsparen willfrems » Do 27. Nov 2014, 09:37 hat geschrieben: Errötete Kellner, die vorher häufig mit Unwissen glänzten.
Das sehe ich genauso. Es hat generell alles aufgeführt zu werden, was relevant ist!Zweiundvierzig » Mi 14. Jan 2015, 04:07 hat geschrieben:Daher ist die Kennzeichnungspflicht in der Speisekarte v.a. in Schnellrestaurants längst überfällig.
Kellner ist kein Ausbildungsberuf und es gibt auch keine Pflicht das diese entsprechende Fähigkeiten haben müssten.esele » Mo 26. Jan 2015, 20:24 hat geschrieben: das liegt daran das man kaum noch fachkraefte einstellt-weil man lohnkosten einsparen will
garfield336 » Mi 26. Nov 2014, 23:48 hat geschrieben:
Das ist sinnvoll, ich habe schon öfters beobachtet, dass der Kellner selbst nicht wusste was drin ist.
Natürlich ist Kellner ein Ausbildungsberuf. http://www.ecareer.de/berufe/kellnerin.htmljack000 » vor 5 Minuten hat geschrieben: Kellner ist kein Ausbildungsberuf und es gibt auch keine Pflicht das diese entsprechende Fähigkeiten haben müssten.
=> Es geht darum, dass Speisekarten eine nachvollziehbare Dokumentation haben sollten, so das einem/einer jeden/jeden klar ist was er/sie da gerade isst!
ich sehe es schon im chinesischen restaurant:Walter Hofer » Mi 14. Jan 2015, 06:50 hat geschrieben:Kellner sind keine Mediziner, sonst müsste man sie entsprechend vergüten.
Alles was sich keine Anwaltshochhäuser leisten kann,wird gekillt.Adlerauge » Mi 26. Nov 2014, 23:11 hat geschrieben:
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Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?
Wer gesetzlich gezwungen werden muss, seine Gäste nicht zu vergiften, der ist im falschen Geschäft. Es ist mehr als überfällig, solchen Leuten die Konzession zu entziehen.Adlerauge » Mi 26. Nov 2014, 23:11 hat geschrieben:
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Die Wirte sind wütend, was kommt als nächstes?