Raskolnikof hat geschrieben:(20 Apr 2017, 00:12)
om Preis des Speiseeises in der Eisdiele ist doch schon über mehrere Seiten überhaupt nicht mehr die Rede!
http://www.perspektive-mittelstand.de/G ... /6331.html
“Dem Verband nach macht der Kostenanteil von Getreidemehl am Endverbraucher-Brötchenpreis heute weniger als sieben Prozent aus.
Dem RLV zufolge benötigt ein Bäcker für die Herstellung eines Brötchens etwa 34 Gramm Mehl. Bei einem Ausmahlungsgrad von 75 Prozent entspricht das dem Verband zufolge etwa 45 Gramm Weizen. „Um den Brötchenpreis um nur einen Cent anzuheben, müsste sich der Getreidepreis verdoppeln“, so der RLV.“
Es gibt auch Quellen in denen von 3% die Rede ist.
Die Preisentwicklung für Backwaren beruht also ausschliesslich auf Faktoren wie Verarbeitung,Löhne,Energie,Ladenmiete etc.
Bei Eisdielen muss man,denke ich ,in den Vordergrund stellen dass es da nicht um Ernährung geht.
Wenn die Kugel im Kolosseum am HBF H 2€ und ind der Gelateria Venezia hinterm Deister 1€,dann hat das weder mit Rohstoffkosten noch mit Löhnen etwas zu tun.
Sterben kann nicht so schlimm sein,sonst würden es nicht so viele tun.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.