Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Verfasst: Samstag 26. März 2016, 12:51
Was ist schwer vorstellbar?Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:46)
Schwer vorstellbar, aber es wurde offenbar mißverstanden.
Was ist schwer vorstellbar?Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:46)
Schwer vorstellbar, aber es wurde offenbar mißverstanden.
Dass man den Begriff MINDESTHALTBARKEIT falsch verstehen kann.
Eigentlich müsste der Begriff anders lauten. Qualitätsgewährleistungsdatum zum Beispiel.Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:55)
Dass man den Begriff MINDESTHALTBARKEIT falsch verstehen kann.
Das nennt man Psychologie - beide verwenden Fertigbackmischungen aber der Bäcker (obwohl er seine Angestellten viel viel schlechter bezahlt) verlangt viel mehr. Echt lustig das es Idioten gibt die darauf rein fallen.Letzter-Mohikaner hat geschrieben: Also beim Kaufland kostet ein Brötchen 12 Cents. Beim Bäcker mindestens 30. Und geschmacklich liegen da immer noch Welten dazwischen.
Was in erster Linie an der damals viel höheren Säuglingssterblichkeit liegt.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
Die haben auch viel weniger Brötchen gegessen.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
Ich habe vor über 50 Jahren, während meiner Ausbildung, nebenbei in einer Brotfabrik gearbeitet.Adlerauge hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:54)
Ich kaufe lieber Vollkornbrot,ob das Brot etwas taugt merkt man am Geschmack.
Die Hygiene wird allgemein viel zu stiefmütterlich behandelt.jack000 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:13)
Die Gründe warum handwerkliche Bäckereien baden gehen sind vielschichtig. Aber ein Grund ist in jedem Fall, dass es vielen hier in Deutschland völlig egal ist ob sie Dreck fressen oder nicht!
In so einem Back-Discount (wo nicht nur das Personal alles angrabbeln kann, sondern sogar ein jeder Kunde) war ich mal weil ich ein Getränk kaufen wollte. Dort habe ich eine Brotschneidemaschine gesehen die von einem jeden Kunden bedient werden kann.
=> Es ist halt so, dass in Deutschland bei vielen offensichtlich ein jegliches Verständnis für Hygiene und Qualität völlig abhanden gekommen ist und das daher solche Drecksläden tatsächlich existieren können.
Manchmal störts schon: http://www.br.de/nachrichten/muellerbro ... e-100.htmlOccham hat geschrieben:(03 Aug 2016, 13:47)
viele Bäckereien haben ein mäuseproblem. Aber das stört ja nicht, die treiben sich am Boden rum und die Ware wird jeden Tag aufs neue frisch zubereitet.