Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

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Excellero
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Excellero »

Viel besser als so ein Scheiss wäre es wenn man Antibakterielle Reinigungsmittel verbieten würde, für Privathaushalte. Mit dieser ganzen künstlichen Sterilität überall züchtet man sich nur die Abwehrkräfte weg. Vor allem Kids sollten Bakterien und Keimen ausgesetzt sein (in normalem Mengen) damit sich ihre eigene Abwehr dagegen rüsten kann.
Um fremden Wert willig und frei anzuerkennen, muß man eigenen haben.
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HugoBettauer

Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Auch im Privathaushalt gibt es Fälle, in denen sterilisiert werden sollte.
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John Galt
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von John Galt »

Vor kurzem hat eine Dame mit Handschuh das Geld kassiert. :rolleyes:
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Umetarek
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Umetarek »

An der Belegtbrötchentheke im Globus haben sie auch so ein Teil, das finde ich in diesem Fall wirklich angemessen, die Mädels waren zwar schon vorher tierisch flott, aber ab und an auch ein wenig überfordert. Jetzt wird ihnen wenigstens das Abkassieren abgenommen.
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Fadamo
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fadamo »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(21 Mar 2016, 21:49)

Bei unserem Bäcker haben die Mädels einen Handschuh am Gürtel. Nehmen sie Backwaren, schlüpfen sie in den Handschuh. Kassieren sie, ziehen sie ihn aus.
Es reicht schon,wenn die Mädels einen Schlüpfer tragen. :D
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Quatschki hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:35)

Also wenn ich mir so die kerngesunden Flüchtlinge anschaue, die da direkt aus dem Dreck kommen und dort unterwegs ihre Kinder zur Welt bringen
und unsere verweichlichten Hypochonder daneben sehe, die dann teilweise schon in jungen Jahren über Potenzprobleme und Unfruchtbarkeit jammern
da kann ich mir schon vorstellen, dass bei uns ein paar Dinge grundsätzlich falsch laufen.
Auch der Mensch hat ein Recht auf artgerechte Haltung und dazu behört ein ausgewogenes bakterielles Umfeld mit entsprechender Artenvielfalt!
Stimmt. Was deutsche Kinder nicht heute alles für Allergien und Unverträglichkeiten haben. Gab es früher nicht so gehäuft.

Ich hab früher als Kind oft draußen in der Natur gespielt, bin auf dem Land groß geworden. Haben damals ab und zu wortwörtlich Dreck gefressen. Und?! Keine einzige Allergie.

Kinder müssen in Kontakt mit Bakterien kommen um eine gesunde Abwehr zu bekommen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:43)Kinder müssen in Kontakt mit Bakterien kommen um eine gesunde Abwehr zu bekommen.
Das ist sicherlich richtig aber es sollten keine Bäckereien oder Metzgereien sein wo man sich seinen Bakterienbedarf holt ...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

jack000 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:57)

Das ist sicherlich richtig aber es sollten keine Bäckereien oder Metzgereien sein wo man sich seinen Bakterienbedarf holt ...
Nein, dass natürlich nicht. Aber wer hat sich denn schon mal was beim Bäcker oder Metzger eingefangen? Ich nicht, kenne auch keinen.
Wüsste auch nicht, dass viele Metzgereien oder Bäckereien aus Hygienegründen geschlossen wurden.

Alles übertrieben.
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Fadamo
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fadamo »

Quatschki hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:59)

Warte mal noch ein paar Jahre, wenn die jetzige Generation Gewerbeaufsichtsbeamter in Rente geht und durch solche mit Migrationshintergrund ersetzt wird...

Dann wird Schweinefleisch zur Mangelware.
Ich könnte damit leben.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Die Hygiene-Vorschriften der Schweiz sind mir bekannt. Dort ist es egal, wer die Gewerbeaufsicht führt. Zudem hat auch ein solcher einen Vorgesetzten, OHNE Migrationshintergrund...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:12)

Die Hygiene-Vorschriften der Schweiz sind mir bekannt. Dort ist es egal, wer die Gewerbeaufsicht führt. Zudem hat auch ein solcher einen Vorgesetzten, OHNE Migrationshintergrund...
Da wäre ich mir nicht so sicher ... :D
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Quatschki »

Fadamo hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:02)

Dann wird Schweinefleisch zur Mangelware.
Ich könnte damit leben.
Ein Leben ohne frischgebackene Schweinsohren ist möglich, aber sinnlos.
Drauf so sprach Herr Lehrer Lämpel:
„Dies ist wieder ein Exempel!“
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:16)

Da wäre ich mir nicht so sicher ... :D
Ganz oben wird die Luft dünn, besonders für Nicht-Schweizer oder solche, die es gern werden möchten.... :cool: :cool:
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Quatschki hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:18)

Ein Leben ohne frischgebackene Schweinsohren ist möglich, aber sinnlos.
Kann man ja umbenennen. "Ohren des Propheten" zum Beispiel. Oder würde man daran Anstoß nehmen?
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:02)

Nein, dass natürlich nicht. Aber wer hat sich denn schon mal was beim Bäcker oder Metzger eingefangen? Ich nicht, kenne auch keinen.
Wüsste auch nicht, dass viele Metzgereien oder Bäckereien aus Hygienegründen geschlossen wurden.

Alles übertrieben.
Alles nicht...
Ich kenne eine nordbadische Metzgerei, hochdekoriert mit Preisen und Urkunden für beste Qualität, usw.
1x gab es einen Fall mit Salmonellen, durch zugekaufte Eier. Der gute Mann stand knapp vor dem Ruin.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:23)

Ganz oben wird die Luft dünn, besonders für Nicht-Schweizer oder solche, die es gern werden möchten.... :cool: :cool:
naja ... einen Migrationshintergrund kann man auch als Schweizer haben, z.B. wenn ein Elternteil Deutscher ist oder war :D
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:26)

Alles nicht...
Ich kenne eine nordbadische Metzgerei, hochdekoriert mit Preisen und Urkunden für beste Qualität, usw.
1x gab es einen Fall mit Salmonellen, durch zugekaufte Eier. Der gute Mann stand knapp vor dem Ruin.
Gut, aber hier kann man wirklich getrost von einem Einzelfall sprechen. Im allgemeinen gibt es solche Probleme kaum.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:29)

naja ... einen Migrationshintergrund kann man auch als Schweizer haben, z.B. wenn ein Elternteil Deutscher ist oder war :D
Ja Deutsche(r)...es ist einfach nichts mehr so, wies einmal war... :D
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:32)

Gut, aber hier kann man wirklich getrost von einem Einzelfall sprechen. Im allgemeinen gibt es solche Probleme kaum.
Mag schon sein, nur für den Familienbetrieb war es nahezu existenzbedrohend...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:49)

Mag schon sein, nur für den Familienbetrieb war es nahezu existenzbedrohend...
Klar, aber umso mehr achten solche Betriebe ja auch auf Hygiene... schon aus Eigeninteresse.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

[MOD] - Das Thema ist hier nicht "Migrationshintergrund von Menschen die mit Lebensmitteln arbeiten"! Die Handlung Geld und Lebensmittel anzufassen ist weit verbreitet in Deutschland.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:52)

Klar, aber umso mehr achten solche Betriebe ja auch auf Hygiene... schon aus Eigeninteresse.
Richtig. Wie Lebensmittel-Ketten mit Nahrungsmitteln umgehen, wäre ein eigenes Theama...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:43)

Stimmt. Was deutsche Kinder nicht heute alles für Allergien und Unverträglichkeiten haben. Gab es früher nicht so gehäuft.

Ich hab früher als Kind oft draußen in der Natur gespielt, bin auf dem Land groß geworden. Haben damals ab und zu wortwörtlich Dreck gefressen. Und?! Keine einzige Allergie.

Kinder müssen in Kontakt mit Bakterien kommen um eine gesunde Abwehr zu bekommen.
ab und zu einen Regenwurm essen reicht.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:23)

Richtig. Wie Lebensmittel-Ketten mit Nahrungsmitteln umgehen, wäre ein eigenes Theama...
Auf Backwaren und Fleisch bezogen oder Lebensmittel im allgemeinen bei großen Ketten?
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:41)

Auf Backwaren und Fleisch bezogen oder Lebensmittel im allgemeinen bei großen Ketten?
Die Fälle, welche durch die Presse gehen und gingen, waren auf Backwaren und Fleisch bezogen. Andere Lebensmittel sind auch betroffen, offenbar aber seltener.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:55)

Die Fälle, welche durch die Presse gehen und gingen, waren auf Backwaren und Fleisch bezogen. Andere Lebensmittel sind auch betroffen, offenbar aber seltener.
Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.

Auch beim Fleisch. Lieber Qualität vom Metzger/Fleischer und etwas mehr bezahlen ( muss ja nicht jeden Tag Fleisch geben), als dieses abgepackte Discounterzeugs wo die Hälfte Wasser ist. Ne,ne...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:03)

Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.
..
Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:16)

Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.
Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.

Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks. Aber der Geschmack ist es mir wert. Auch wenn es mehr kostet.
Ein richtig gutes Bauern-bzw Krustenbrot, noch warm... Da schneide ich mir immer sofort ne dicke Kante runter, Butter drauf, Glas kalte Milch dazu... Geschmack unglaublich. Mehr braucht es nicht.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:35)

Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.

Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks..
Das glaube ich nicht. Handwerkliche Bäckereien, die besseres Brot als Discounter anbieten sind mittlerweile selten. Und da wo ich wohne, brummen die alle. Probleme haben nur die Bäckereien, die eben versuchen vone ihrem angeblichen Handwerksimage zu leben, aber im Prinzip schon seit Jahren Industriemüll anbieten. Und genau denen geht es an den Kragen. Genau die haben das Geschäftsmodell der Discounter erst möglich gemacht.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:35)

Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.

Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks. Aber der Geschmack ist es mir wert. Auch wenn es mehr kostet.
Ein richtig gutes Bauern-bzw Krustenbrot, noch warm... Da schneide ich mir immer sofort ne dicke Kante runter, Butter drauf, Glas kalte Milch dazu... Geschmack unglaublich. Mehr braucht es nicht.
Richtige Probleme haben doch eher sogenannte "Bäckereien", die auch nur angelieferte Tiefkühl-Teiglinge in einen Ofen packen und dann halb verkokelt verkaufen. Bei denen ist wirklich nicht klar, warum man mehr bezahlen soll als beim Verramscher mit der großen Ladenfläche.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:39)

Das glaube ich nicht. Handwerkliche Bäckereien, die besseres Brot als Discounter anbieten sind mittlerweile selten. Und da wo ich wohne, brummen die alle. Probleme haben nur die Bäckereien, die eben versuchen vone ihrem angeblichen Handwerksimage zu leben, aber im Prinzip schon seit Jahren Industriemüll anbieten. Und genau denen geht es an den Kragen. Genau die haben das Geschäftsmodell der Discounter erst möglich gemacht.
Die Gründe warum handwerkliche Bäckereien baden gehen sind vielschichtig. Aber ein Grund ist in jedem Fall, dass es vielen hier in Deutschland völlig egal ist ob sie Dreck fressen oder nicht!
In so einem Back-Discount (wo nicht nur das Personal alles angrabbeln kann, sondern sogar ein jeder Kunde) war ich mal weil ich ein Getränk kaufen wollte. Dort habe ich eine Brotschneidemaschine gesehen die von einem jeden Kunden bedient werden kann.
=> Es ist halt so, dass in Deutschland bei vielen offensichtlich ein jegliches Verständnis für Hygiene und Qualität völlig abhanden gekommen ist und das daher solche Drecksläden tatsächlich existieren können.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Es gibt aber auch sogenannte Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden, in denen bekommt man sein Brot einfach gar nicht geschnitten. Das macht ja Arbeit.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

HugoBettauer hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:21)

Es gibt aber auch sogenannte Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden, in denen bekommt man sein Brot einfach gar nicht geschnitten. Das macht ja Arbeit.
"Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden" :?: Was soll denn das sein? Sowas habe ich noch nie gesehen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Kennst du nicht? Da ist so ein großes Viereck, Rechter Eingang irgendein Discounter, der nimmt 3/4 der Fläche ein. Linker Eingang linke Theke der regionale Wurstverkauf mit Angebot von warmer Bockwurst und kaltem Fleischsalat, Linker Eingang Rechte Theke die Filiale der regionalen Backwarenvertriebsgesellschaft samt Angebot an mißratenen Kaffeespezialitäten. Man geht da so rein, bestellt ein halbes Kilo Hack während man rechter Hand schon mal guckt, welche Sorte Gebäck sie heute an den Mann bringen wollen neben ihren Einheitsbrötchen, die vor Ort nur noch warm gemacht und angekokelt werden. Brot gibts dort auch, aber das schmeckt wie direkt nebenan im Discounter. Kostet dafür das Doppelte.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Umetarek »

Geschnittenes Brot trocknet total schnell aus, außer man macht es in sone Plastiktüte, dann wird es gummiartig :dead:

Wer will sowas?
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

HugoBettauer hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:26)

Kennst du nicht? .
Die Kombination zumindest nicht. Es ging ja auch nicht darum vorzuwerfen das es das nicht geben würde. Aber ist mir zumindest nicht bekannt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Ich wundere mich nur. Ich bin doch in einigen Regionen schon unterwegs gewesen und die Kombination beider Strecken ist mir mittlerweile ganz normal. Hier auf dem Land, wo ich nun privat meistens bin, ist es aber anders. Hier hat auch der Discounter meist nur eines von beidem verbaut und die "richtigen" Läden sind auch getrennt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:16)

Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.
Stimmt, ohne Namen nennen zu müssen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Boracay »

Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:03)

Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.
Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von JFK »

Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:45)

Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.
Weil diese überdurchschnittlich viel minderwertiges Fett enthalten, meint man, das Zeug schmeckt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Adlerauge »

Ich kaufe lieber Vollkornbrot,ob das Brot etwas taugt merkt man am Geschmack.
Recht muss Recht bleiben, dem Unrecht muss das Recht entzogen werden!
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Boracay »

JFK hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:47)

Weil diese überdurchschnittlich viel minderwertiges Fett enthalten, meint man, das Zeug schmeckt.
Und trotzdem schmeckt es, oftmals deutlich besser als beim kleinen Bäcker (die auch nur mit Backmischungen arbeiten).

Genauso gut schmeckt das Fleisch vom Discounter - kann mir keiner erzählen das er den Unterschied zu irgendeinem Keimbelasteten Hofladen schmeckt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Billie Holiday »

Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 23:57)

Und trotzdem schmeckt es, oftmals deutlich besser als beim kleinen Bäcker (die auch nur mit Backmischungen arbeiten).

Genauso gut schmeckt das Fleisch vom Discounter - kann mir keiner erzählen das er den Unterschied zu irgendeinem Keimbelasteten Hofladen schmeckt.
Das gute Gefühl schmeckt. :cool:
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:45)

Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.
Ich kann das Zeug nicht haben. Wenn du mir in einem Blindtest eine Lidl-Schrippe, eine Papierserviette und eine richtige Semmel hintust, würde ich nur die Semmel eindeutig erkennen können. Lidl - da kann man auch gleich das Gift vom Crobag essen. Widerliches Gelumpe.
HugoBettauer

Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von HugoBettauer »

Umetarek hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:29)

Geschnittenes Brot trocknet total schnell aus, außer man macht es in sone Plastiktüte, dann wird es gummiartig :dead:
Essen hilft dagegen! Es wird dann aber nach 12-36 Stunden sehr unappetitlich und sollte dann entsorgt werden.
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Zunder
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Zunder »

In München gibt's die Hofpfisterei.
Wenn ich richtiges Brot will, weiß ich wo ich hingehen muß.
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Fuerst_48
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Zunder hat geschrieben:(24 Mar 2016, 00:22)

In München gibt's die Hofpfisterei.
Wenn ich richtiges Brot will, weiß ich wo ich hingehen muß.
Die Lebensmittelpolizei ist überall aktiv, nur nicht an allen Einsatzorten gleichzeitig!
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jack000
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von jack000 »

[MOD] - Hinweis: Das hier ist nicht die Weinstube!
Sledge Hammer: Ich mag einem Verbrecher nicht seine Verbrechen vorlesen ... aber ich kann wenigstens lesen!
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Fuerst_48
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Fuerst_48 »

Hygiene wird kontrolliert und einige Unternehmen lassen sich sogar dafür zertifizieren. Aber die 100%ige Sicherheit gibt es auch da nicht, trotz größter Vorsicht und penibler Einhaltung der bestehenden Vorschriften.
Man kann auch übers Ziel hinaus schiessen. Wie im Fall einer Köchin, die angezeigt wurde, weil sie Kochlöffel aus Holz statt aus Plastik verwendete.
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Lomond
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien

Beitrag von Lomond »

Bakterien, die uns nicht töten, machen uns härter.

Wie hat die Menschheit denn bisher überlebt - ohne sterile Handschuhe in Bäckereien?
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
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