Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
[MOD] - Das Thema ist hier nicht "Migrationshintergrund von Menschen die mit Lebensmitteln arbeiten"! Die Handlung Geld und Lebensmittel anzufassen ist weit verbreitet in Deutschland.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Richtig. Wie Lebensmittel-Ketten mit Nahrungsmitteln umgehen, wäre ein eigenes Theama...Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 18:52)
Klar, aber umso mehr achten solche Betriebe ja auch auf Hygiene... schon aus Eigeninteresse.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
ab und zu einen Regenwurm essen reicht.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 17:43)
Stimmt. Was deutsche Kinder nicht heute alles für Allergien und Unverträglichkeiten haben. Gab es früher nicht so gehäuft.
Ich hab früher als Kind oft draußen in der Natur gespielt, bin auf dem Land groß geworden. Haben damals ab und zu wortwörtlich Dreck gefressen. Und?! Keine einzige Allergie.
Kinder müssen in Kontakt mit Bakterien kommen um eine gesunde Abwehr zu bekommen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Auf Backwaren und Fleisch bezogen oder Lebensmittel im allgemeinen bei großen Ketten?Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:23)
Richtig. Wie Lebensmittel-Ketten mit Nahrungsmitteln umgehen, wäre ein eigenes Theama...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Fälle, welche durch die Presse gehen und gingen, waren auf Backwaren und Fleisch bezogen. Andere Lebensmittel sind auch betroffen, offenbar aber seltener.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:41)
Auf Backwaren und Fleisch bezogen oder Lebensmittel im allgemeinen bei großen Ketten?
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.Fuerst_48 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 19:55)
Die Fälle, welche durch die Presse gehen und gingen, waren auf Backwaren und Fleisch bezogen. Andere Lebensmittel sind auch betroffen, offenbar aber seltener.
Auch beim Fleisch. Lieber Qualität vom Metzger/Fleischer und etwas mehr bezahlen ( muss ja nicht jeden Tag Fleisch geben), als dieses abgepackte Discounterzeugs wo die Hälfte Wasser ist. Ne,ne...
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:03)
Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.
..
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:16)
Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.
Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks. Aber der Geschmack ist es mir wert. Auch wenn es mehr kostet.
Ein richtig gutes Bauern-bzw Krustenbrot, noch warm... Da schneide ich mir immer sofort ne dicke Kante runter, Butter drauf, Glas kalte Milch dazu... Geschmack unglaublich. Mehr braucht es nicht.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Das glaube ich nicht. Handwerkliche Bäckereien, die besseres Brot als Discounter anbieten sind mittlerweile selten. Und da wo ich wohne, brummen die alle. Probleme haben nur die Bäckereien, die eben versuchen vone ihrem angeblichen Handwerksimage zu leben, aber im Prinzip schon seit Jahren Industriemüll anbieten. Und genau denen geht es an den Kragen. Genau die haben das Geschäftsmodell der Discounter erst möglich gemacht.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:35)
Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.
Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks..
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Richtige Probleme haben doch eher sogenannte "Bäckereien", die auch nur angelieferte Tiefkühl-Teiglinge in einen Ofen packen und dann halb verkokelt verkaufen. Bei denen ist wirklich nicht klar, warum man mehr bezahlen soll als beim Verramscher mit der großen Ladenfläche.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:35)
Nee, die Brötchen für 13cent beim Discounter... Null Geschmack und entweder zu lang im Ofen oder zu kurz.
Recht gebe ich Ihnen, dass die regionalen Großbäckereien auch keine Topqualität mehr liefern. Kommen nicht an einen wirklichen handwerklichen Bäckereibetrieb heran. Leider überleben nur wenige aufgrund des Preisdrucks. Aber der Geschmack ist es mir wert. Auch wenn es mehr kostet.
Ein richtig gutes Bauern-bzw Krustenbrot, noch warm... Da schneide ich mir immer sofort ne dicke Kante runter, Butter drauf, Glas kalte Milch dazu... Geschmack unglaublich. Mehr braucht es nicht.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Gründe warum handwerkliche Bäckereien baden gehen sind vielschichtig. Aber ein Grund ist in jedem Fall, dass es vielen hier in Deutschland völlig egal ist ob sie Dreck fressen oder nicht!3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:39)
Das glaube ich nicht. Handwerkliche Bäckereien, die besseres Brot als Discounter anbieten sind mittlerweile selten. Und da wo ich wohne, brummen die alle. Probleme haben nur die Bäckereien, die eben versuchen vone ihrem angeblichen Handwerksimage zu leben, aber im Prinzip schon seit Jahren Industriemüll anbieten. Und genau denen geht es an den Kragen. Genau die haben das Geschäftsmodell der Discounter erst möglich gemacht.
In so einem Back-Discount (wo nicht nur das Personal alles angrabbeln kann, sondern sogar ein jeder Kunde) war ich mal weil ich ein Getränk kaufen wollte. Dort habe ich eine Brotschneidemaschine gesehen die von einem jeden Kunden bedient werden kann.
=> Es ist halt so, dass in Deutschland bei vielen offensichtlich ein jegliches Verständnis für Hygiene und Qualität völlig abhanden gekommen ist und das daher solche Drecksläden tatsächlich existieren können.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Es gibt aber auch sogenannte Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden, in denen bekommt man sein Brot einfach gar nicht geschnitten. Das macht ja Arbeit.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
"Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden" Was soll denn das sein? Sowas habe ich noch nie gesehen.HugoBettauer hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:21)
Es gibt aber auch sogenannte Bäckereien, oft gekoppelt mit Wurstverkaufsläden, in denen bekommt man sein Brot einfach gar nicht geschnitten. Das macht ja Arbeit.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Kennst du nicht? Da ist so ein großes Viereck, Rechter Eingang irgendein Discounter, der nimmt 3/4 der Fläche ein. Linker Eingang linke Theke der regionale Wurstverkauf mit Angebot von warmer Bockwurst und kaltem Fleischsalat, Linker Eingang Rechte Theke die Filiale der regionalen Backwarenvertriebsgesellschaft samt Angebot an mißratenen Kaffeespezialitäten. Man geht da so rein, bestellt ein halbes Kilo Hack während man rechter Hand schon mal guckt, welche Sorte Gebäck sie heute an den Mann bringen wollen neben ihren Einheitsbrötchen, die vor Ort nur noch warm gemacht und angekokelt werden. Brot gibts dort auch, aber das schmeckt wie direkt nebenan im Discounter. Kostet dafür das Doppelte.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Geschnittenes Brot trocknet total schnell aus, außer man macht es in sone Plastiktüte, dann wird es gummiartig
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Kombination zumindest nicht. Es ging ja auch nicht darum vorzuwerfen das es das nicht geben würde. Aber ist mir zumindest nicht bekannt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Ich wundere mich nur. Ich bin doch in einigen Regionen schon unterwegs gewesen und die Kombination beider Strecken ist mir mittlerweile ganz normal. Hier auf dem Land, wo ich nun privat meistens bin, ist es aber anders. Hier hat auch der Discounter meist nur eines von beidem verbaut und die "richtigen" Läden sind auch getrennt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Stimmt, ohne Namen nennen zu müssen.3x schwarzer Kater hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:16)
Warum nicht? Die Qualität ist im Vergleich in Ordnung. Reicht natürlich nicht an das heran was richtig handwerkliche Bäckereien machen, übertrifft aber oft das, was regionale "Großbäckereien" so anbieten. Da gibt es unter dem Label "Bäckerhandwerk" oft nur wirklich überteuerte minderwertige Industrieprodukte.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(22 Mar 2016, 20:03)
Naja, Brötchen vom Supermarkt/Discounter schmecken mir eh nicht. Einmal probiert, nie wieder. So verzweifelt bin ich nicht, dass mich der Preis reizen würde über die Qualität hinwegzusehen.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Weil diese überdurchschnittlich viel minderwertiges Fett enthalten, meint man, das Zeug schmeckt.Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:45)
Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Ich kaufe lieber Vollkornbrot,ob das Brot etwas taugt merkt man am Geschmack.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Und trotzdem schmeckt es, oftmals deutlich besser als beim kleinen Bäcker (die auch nur mit Backmischungen arbeiten).JFK hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:47)
Weil diese überdurchschnittlich viel minderwertiges Fett enthalten, meint man, das Zeug schmeckt.
Genauso gut schmeckt das Fleisch vom Discounter - kann mir keiner erzählen das er den Unterschied zu irgendeinem Keimbelasteten Hofladen schmeckt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Das gute Gefühl schmeckt.Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 23:57)
Und trotzdem schmeckt es, oftmals deutlich besser als beim kleinen Bäcker (die auch nur mit Backmischungen arbeiten).
Genauso gut schmeckt das Fleisch vom Discounter - kann mir keiner erzählen das er den Unterschied zu irgendeinem Keimbelasteten Hofladen schmeckt.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Ich kann das Zeug nicht haben. Wenn du mir in einem Blindtest eine Lidl-Schrippe, eine Papierserviette und eine richtige Semmel hintust, würde ich nur die Semmel eindeutig erkennen können. Lidl - da kann man auch gleich das Gift vom Crobag essen. Widerliches Gelumpe.Boracay hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:45)
Ich finde die Backprodukte aus dem Lidl Top. Besser als bei vielen kleinen Bäckern. Meine Schwiegermutter ist angestellte Bäckermeisterin, der schmecken die Lidl Brote besser als die im eigenen Laden.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Essen hilft dagegen! Es wird dann aber nach 12-36 Stunden sehr unappetitlich und sollte dann entsorgt werden.Umetarek hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:29)
Geschnittenes Brot trocknet total schnell aus, außer man macht es in sone Plastiktüte, dann wird es gummiartig
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
In München gibt's die Hofpfisterei.
Wenn ich richtiges Brot will, weiß ich wo ich hingehen muß.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Lebensmittelpolizei ist überall aktiv, nur nicht an allen Einsatzorten gleichzeitig!Zunder hat geschrieben:(24 Mar 2016, 00:22)
In München gibt's die Hofpfisterei.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Hygiene wird kontrolliert und einige Unternehmen lassen sich sogar dafür zertifizieren. Aber die 100%ige Sicherheit gibt es auch da nicht, trotz größter Vorsicht und penibler Einhaltung der bestehenden Vorschriften.
Man kann auch übers Ziel hinaus schiessen. Wie im Fall einer Köchin, die angezeigt wurde, weil sie Kochlöffel aus Holz statt aus Plastik verwendete.
Man kann auch übers Ziel hinaus schiessen. Wie im Fall einer Köchin, die angezeigt wurde, weil sie Kochlöffel aus Holz statt aus Plastik verwendete.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Bakterien, die uns nicht töten, machen uns härter.
Wie hat die Menschheit denn bisher überlebt - ohne sterile Handschuhe in Bäckereien?
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Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.Lomond hat geschrieben:(25 Mar 2016, 00:23)
Bakterien, die uns nicht töten, machen uns härter.
Wie hat die Menschheit denn bisher überlebt - ohne sterile Handschuhe in Bäckereien?
Das ist Kapitalismus:
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Allerdings hatten sie weniger Allergien.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
Ich las mal in "National Geographik" einen interessanten Artikel über die moderne Gesellschat und ihre Allergien. Ein Satz aus dem Artikel klingt heute noch nach: Würden wir Menschen so wie früher noch mit all dem Vieh in einem Hause leben, würden wir kaum Allergien haben.
Natürlich muss ein gewisses Maß an Hygiene auch heute da sein, denn sonst überkämen uns andere Krankheiten. Aber das sterile Umfeld macht uns kaputt. Lieber schlabbert mein Kind mit dem Hund die gleiche Wurst als dass ich am Hauseingang ne Flasche Sterilium zu hängen habe.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Das lag aber sicher nicht daran, dass die Bäcker damals keine sterilen Handschuhe trugen.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
An der Hygiene lag das schon. Lebensmittel waren früher deutlich teurer, Kühlschränke, luftdichte Verpackungen etc. gab es nicht.Lomond hat geschrieben:(25 Mar 2016, 11:00)
Das lag aber sicher nicht daran, dass die Bäcker damals keine sterilen Handschuhe trugen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Hygiene trägt wohl deutlich entscheidender zur heutigen Lebenserwartung bei als der medizinische Fortschritt oder weniger körperliche Arbeit.Lomond hat geschrieben:(25 Mar 2016, 11:00)
Das lag aber sicher nicht daran, dass die Bäcker damals keine sterilen Handschuhe trugen.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Der Verbraucher entscheidet was ihm schmeckt und der geht ganz klar (nicht aus finanziellen Gründen, Semmeln kosten beim Bäcker gleich viel) vermehrt zum Discounter.HugoBettauer hat geschrieben:(23 Mar 2016, 07:07)
Ich kann das Zeug nicht haben. Wenn du mir in einem Blindtest eine Lidl-Schrippe, eine Papierserviette und eine richtige Semmel hintust, würde ich nur die Semmel eindeutig erkennen können. Lidl - da kann man auch gleich das Gift vom Crobag essen. Widerliches Gelumpe.
Ich selber finde Lidl Brot viel besser als das beim Bäcker, zudem verdienen Lidl Mitarbeiter viel viel mehr als Angestellte kleiner Bäckereien.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Also beim Kaufland kostet ein Brötchen 12 Cents. Beim Bäcker mindestens 30. Und geschmacklich liegen da immer noch Welten dazwischen.Boracay hat geschrieben:(25 Mar 2016, 12:48)
Der Verbraucher entscheidet was ihm schmeckt und der geht ganz klar (nicht aus finanziellen Gründen, Semmeln kosten beim Bäcker gleich viel) vermehrt zum Discounter.
Ich selber finde Lidl Brot viel besser als das beim Bäcker, zudem verdienen Lidl Mitarbeiter viel viel mehr als Angestellte kleiner Bäckereien.
Ich muss Ihnen widersprechen, wir leben immer noch in Zeiten von "Geiz ist geil". Gekauft wird was günstig ist, von der Mehrheit der Menschen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Günstig ist an sich okay, aber die Qualitätsfrage wird da allzugern beiseite geschoben. Leider...Letzter-Mohikaner hat geschrieben:(25 Mar 2016, 13:31)
Also beim Kaufland kostet ein Brötchen 12 Cents. Beim Bäcker mindestens 30. Und geschmacklich liegen da immer noch Welten dazwischen.
Ich muss Ihnen widersprechen, wir leben immer noch in Zeiten von "Geiz ist geil". Gekauft wird was günstig ist, von der Mehrheit der Menschen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Das Mindesthaltbarkeitsdatum soll ja auch bald Geschichte sein. Weil zwar die Qualität leidet, aber das Produkt noch gegessen werden kann.Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:14)
Günstig ist an sich okay, aber die Qualitätsfrage wird da allzugern beiseite geschoben. Leider...
Das ist Kapitalismus:
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Schwer vorstellbar, aber es wurde offenbar mißverstanden.Adam Smith hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:17)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum soll ja auch bald Geschichte sein. Weil zwar die Qualität leidet, aber das Produkt noch gegessen werden kann.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Was ist schwer vorstellbar?Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:46)
Schwer vorstellbar, aber es wurde offenbar mißverstanden.
Das ist Kapitalismus:
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Dass man den Begriff MINDESTHALTBARKEIT falsch verstehen kann.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Eigentlich müsste der Begriff anders lauten. Qualitätsgewährleistungsdatum zum Beispiel.Fuerst_48 hat geschrieben:(26 Mar 2016, 12:55)
Dass man den Begriff MINDESTHALTBARKEIT falsch verstehen kann.
Das ist Kapitalismus:
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Das nennt man Psychologie - beide verwenden Fertigbackmischungen aber der Bäcker (obwohl er seine Angestellten viel viel schlechter bezahlt) verlangt viel mehr. Echt lustig das es Idioten gibt die darauf rein fallen.Letzter-Mohikaner hat geschrieben: Also beim Kaufland kostet ein Brötchen 12 Cents. Beim Bäcker mindestens 30. Und geschmacklich liegen da immer noch Welten dazwischen.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Was in erster Linie an der damals viel höheren Säuglingssterblichkeit liegt.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants. It is its natural manure.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
viele Bäckereien haben ein mäuseproblem. Aber das stört ja nicht, die treiben sich am Boden rum und die Ware wird jeden Tag aufs neue frisch zubereitet. Trotzdem irgendwie komisch zu wissen.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die haben auch viel weniger Brötchen gegessen.Adam Smith hat geschrieben:(25 Mar 2016, 08:37)
Die Menschen sind im Mittelalter im Durchschnitt nicht so alt geworden wie Heute.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Ich habe vor über 50 Jahren, während meiner Ausbildung, nebenbei in einer Brotfabrik gearbeitet.Adlerauge hat geschrieben:(22 Mar 2016, 22:54)
Ich kaufe lieber Vollkornbrot,ob das Brot etwas taugt merkt man am Geschmack.
Deshalb weiß ich was alles in die "unübersichtlichen" Brotsorten reingemauschelt wurde.
Vor Gersterbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot, Pumpernickel und Roggenschrotbrot habe ich großen Respekt.
Wenn bei irgendwelchen anderen Brotsorten kleinere Mengen Teig übrig bleiben werde die natürlich nicht entsorgt, sondern den o.g. beigemischt.
Das merkt kein Mensch, ist wohl auch nicht gesundheitsschädlich.
Bei dem ganzen Zeug, das aus den Verkaufsräumen - weil überaltert - zurück in die Backstube kommt, sieht es dann aber schon ganz anders aus.
...und dann die ganzen alten Brötchen. Nachdem sie in Säcken einige Tage auf den Öfen trocknen, kann man prima Paniermehl daraus mahlen. Hoffentlich werden heute wenigstens die angeschimmelten aussortiert.
Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Die Hygiene wird allgemein viel zu stiefmütterlich behandelt.jack000 hat geschrieben:(22 Mar 2016, 21:13)
Die Gründe warum handwerkliche Bäckereien baden gehen sind vielschichtig. Aber ein Grund ist in jedem Fall, dass es vielen hier in Deutschland völlig egal ist ob sie Dreck fressen oder nicht!
In so einem Back-Discount (wo nicht nur das Personal alles angrabbeln kann, sondern sogar ein jeder Kunde) war ich mal weil ich ein Getränk kaufen wollte. Dort habe ich eine Brotschneidemaschine gesehen die von einem jeden Kunden bedient werden kann.
=> Es ist halt so, dass in Deutschland bei vielen offensichtlich ein jegliches Verständnis für Hygiene und Qualität völlig abhanden gekommen ist und das daher solche Drecksläden tatsächlich existieren können.
Wenn ich da an früher denke...
Heute jedenfalls haben wir uns längst angewöhnt bei den Mahlzeiten Gummihandschuhe zu tragen.
Nie gebrauchte!
...und für den Pudding mit extra lustigen Dekor.
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Re: Hygiene in Bäckereien und Metzgereien
Manchmal störts schon: http://www.br.de/nachrichten/muellerbro ... e-100.htmlOccham hat geschrieben:(03 Aug 2016, 13:47)
viele Bäckereien haben ein mäuseproblem. Aber das stört ja nicht, die treiben sich am Boden rum und die Ware wird jeden Tag aufs neue frisch zubereitet.