Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Moderator: Moderatoren Forum 9
- firlefanz11
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Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Passend zu der Grundsatzdiskussion Fleisch:
"Die Grillsaison ist eröffnet. Nun landet wieder tonnenweise zum Teil mariniertes Schweinfleisch in den Mägen deutscher Schlemmer. Doch das ist keine gute Idee, wie Öko-Test in einer aktuellen Untersuchung herausfindet."
Insgesamt 13 Schweinenackensteaks mit und ohne Marinade haben die Tester untersucht und fast alle schneiden schlecht ab. Gleich neun Mal gab es die schlechteste Beurteilung "ungenügend", je einmal "mangelhaft" und "ausreichend" und nur zweimal "gut".
Unter der roten Pampe war das Fleisch zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Es zeigte stellenweise grau-grünliche Verfärbungen auf. Zudem fanden sich deutlich erhöhte Keimzahlen über dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie.
Elf weitere Produkte waren sensorisch zwar noch in Ordnung, wiesen aber ebenfalls schon zu viele Keime auf. Vier davon enthielten antibiotikaresistente Keime, die dem Menschen gefährlich werden können."
http://www.n-tv.de/ratgeber/Grillfleisc ... 83371.html
Tja, deshalb kauf ich auch mein Fleisch beim Metzger, und mariniere es selbst (wozu hat man schliesslich ne Weber Grill Bibel , in der die passenden Rezepturen stehen? ).
Ausserdem nehme ich grundsätzlich kein Schweinfleisch sondern Rind u. Lamm wenn ich nicht sowieso anstatt Fleisch Garnelen u. Fisch grille.
"Löbliche Ausnahme: Bio."
*LOL* Ja, genau. Dass DAS bei nem Öko-Test drin stehen muss war ja klar.
"Die Grillsaison ist eröffnet. Nun landet wieder tonnenweise zum Teil mariniertes Schweinfleisch in den Mägen deutscher Schlemmer. Doch das ist keine gute Idee, wie Öko-Test in einer aktuellen Untersuchung herausfindet."
Insgesamt 13 Schweinenackensteaks mit und ohne Marinade haben die Tester untersucht und fast alle schneiden schlecht ab. Gleich neun Mal gab es die schlechteste Beurteilung "ungenügend", je einmal "mangelhaft" und "ausreichend" und nur zweimal "gut".
Unter der roten Pampe war das Fleisch zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Es zeigte stellenweise grau-grünliche Verfärbungen auf. Zudem fanden sich deutlich erhöhte Keimzahlen über dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie.
Elf weitere Produkte waren sensorisch zwar noch in Ordnung, wiesen aber ebenfalls schon zu viele Keime auf. Vier davon enthielten antibiotikaresistente Keime, die dem Menschen gefährlich werden können."
http://www.n-tv.de/ratgeber/Grillfleisc ... 83371.html
Tja, deshalb kauf ich auch mein Fleisch beim Metzger, und mariniere es selbst (wozu hat man schliesslich ne Weber Grill Bibel , in der die passenden Rezepturen stehen? ).
Ausserdem nehme ich grundsätzlich kein Schweinfleisch sondern Rind u. Lamm wenn ich nicht sowieso anstatt Fleisch Garnelen u. Fisch grille.
"Löbliche Ausnahme: Bio."
*LOL* Ja, genau. Dass DAS bei nem Öko-Test drin stehen muss war ja klar.
Zuletzt geändert von firlefanz11 am Fr 26. Jun 2015, 16:33, insgesamt 2-mal geändert.
Am Rande des Wahnsinns stehen keine Geländer!
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
das ist doch alles seit Jahren bekannt und trotzdem kauft man das Billigfleisch weiter und auch dieses marinierte Fleisch aus der Truhe vom Supermarkt.firlefanz11 » Fr 26. Jun 2015, 15:32 hat geschrieben:Passend zu der Grundsatzdiskussion Fleisch:
"Die Grillsaison ist eröffnet. Nun landet wieder tonnenweise zum Teil mariniertes Schweinfleisch in den Mägen deutscher Schlemmer. Doch das ist keine gute Idee, wie Öko-Test in einer aktuellen Untersuchung herausfindet."
Insgesamt 13 Schweinenackensteaks mit und ohne Marinade haben die Tester untersucht und fast alle schneiden schlecht ab. Gleich neun Mal gab es die schlechteste Beurteilung "ungenügend", je einmal "mangelhaft" und "ausreichend" und nur zweimal "gut".
Unter der roten Pampe war das Fleisch zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Es zeigte stellenweise grau-grünliche Verfärbungen auf. Zudem fanden sich deutlich erhöhte Keimzahlen über dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie.
Elf weitere Produkte waren sensorisch zwar noch in Ordnung, wiesen aber ebenfalls schon zu viele Keime auf. Vier davon enthielten antibiotikaresistente Keime, die dem Menschen gefährlich werden können."
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Tja, deshalb kauf ich auch mein Fleisch beim Metzger, und mariniere es selbst (wozu hat man schliesslich ne Weber Grill Bibel , in der die passenden Rezepturen stehen? ).
Ausserdem nehme ich grundsätzlich kein Schweinfleisch sondern Rind u. Lamm wenn ich nicht sowieso anstatt Fleisch Garnelen u. Fisch grille.
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*LOL* Ja, genau. Dass DAS bei nem Öko-Test drin stehen muss war ja klar.
gut, beim 5.Bier schmeckt man dann den Unterschied nicht mehr so sehr...........
- firlefanz11
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Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Ne, das nicht. Aber am nächsten Tag wundert man sich warum man nicht vom Klo runter kommt.beim 5.Bier schmeckt man dann den Unterschied nicht mehr so sehr...
Zuletzt geändert von firlefanz11 am Fr 26. Jun 2015, 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
Am Rande des Wahnsinns stehen keine Geländer!
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
ich kann nur mal empfehlen so ein mariniertes Fleisch unter kaltes Wasser zu halten und dann sieht man welch gute Qualitaet man aus beim Supermarkt fuer 2Euro gekauft hat.firlefanz11 » Fr 26. Jun 2015, 15:50 hat geschrieben: Ne, das nicht. Aber am nächsten Tag wundert man sich warum man nicht vom Klo runter kommt.
dann lieber Lamm fuer 10 Euro gespickt mit Knoblauch, gewuerzt mit ein paar Krauertern, Peffer und Salz und der Grillabend wird ein Genuss
- Boraiel
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Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Tatsächlich kaufe ich Schweinenackensteak auch nicht, das sieht alles immer sehr suspekt aus und hat in der Vergangenheit meist auch nicht gut geschmeckt. Generell kaufe ich auch (fast) nichts an verpacktem Fleisch aus dem Kühlregal. Lieber zum Metzger, das Stück begutachten und beschweren, wenn es doch schlechte Qualität war.firlefanz11 » Fr 26. Jun 2015, 16:32 hat geschrieben:Passend zu der Grundsatzdiskussion Fleisch:
"Die Grillsaison ist eröffnet. Nun landet wieder tonnenweise zum Teil mariniertes Schweinfleisch in den Mägen deutscher Schlemmer. Doch das ist keine gute Idee, wie Öko-Test in einer aktuellen Untersuchung herausfindet."
Insgesamt 13 Schweinenackensteaks mit und ohne Marinade haben die Tester untersucht und fast alle schneiden schlecht ab. Gleich neun Mal gab es die schlechteste Beurteilung "ungenügend", je einmal "mangelhaft" und "ausreichend" und nur zweimal "gut".
Unter der roten Pampe war das Fleisch zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Es zeigte stellenweise grau-grünliche Verfärbungen auf. Zudem fanden sich deutlich erhöhte Keimzahlen über dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie.
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http://www.n-tv.de/ratgeber/Grillfleisc ... 83371.html
Tja, deshalb kauf ich auch mein Fleisch beim Metzger, und mariniere es selbst (wozu hat man schliesslich ne Weber Grill Bibel , in der die passenden Rezepturen stehen? ).
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Wenn man Zeit hat, kann man natürlich auch selber marinieren, aber da verzichte ich/ wir meist drauf, Salz, Pfeffer + Dip geht sonst auch.
Libertas veritasque.
Lesen und verstehen: http://www.feynmanlectures.caltech.edu/I_01.html
Lesen und verstehen: http://www.feynmanlectures.caltech.edu/I_01.html
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Beste ist Lammkoteletts, Lammspieß, Cevapcici(aber guten oder selber machen) und Sucukpikant » Fr 26. Jun 2015, 16:56 hat geschrieben:
ich kann nur mal empfehlen so ein mariniertes Fleisch unter kaltes Wasser zu halten und dann sieht man welch gute Qualitaet man aus beim Supermarkt fuer 2Euro gekauft hat.
dann lieber Lamm fuer 10 Euro gespickt mit Knoblauch, gewuerzt mit ein paar Krauertern, Peffer und Salz und der Grillabend wird ein Genuss
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
firlefanz11 » Fr 26. Jun 2015, 15:32 hat geschrieben:Passend zu der Grundsatzdiskussion Fleisch:
"Die Grillsaison ist eröffnet. Nun landet wieder tonnenweise zum Teil mariniertes Schweinfleisch in den Mägen deutscher Schlemmer. Doch das ist keine gute Idee, wie Öko-Test in einer aktuellen Untersuchung herausfindet."
Insgesamt 13 Schweinenackensteaks mit und ohne Marinade haben die Tester untersucht und fast alle schneiden schlecht ab. Gleich neun Mal gab es die schlechteste Beurteilung "ungenügend", je einmal "mangelhaft" und "ausreichend" und nur zweimal "gut".
Unter der roten Pampe war das Fleisch zum Ende der Mindesthaltbarkeitsfrist verdorben. Es zeigte stellenweise grau-grünliche Verfärbungen auf. Zudem fanden sich deutlich erhöhte Keimzahlen über dem Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie.
Elf weitere Produkte waren sensorisch zwar noch in Ordnung, wiesen aber ebenfalls schon zu viele Keime auf. Vier davon enthielten antibiotikaresistente Keime, die dem Menschen gefährlich werden können."
http://www.n-tv.de/ratgeber/Grillfleisc ... 83371.html
Tja, deshalb kauf ich auch mein Fleisch beim Metzger, und mariniere es selbst (wozu hat man schliesslich ne Weber Grill Bibel , in der die passenden Rezepturen stehen? ).
Ausserdem nehme ich grundsätzlich kein Schweinfleisch sondern Rind u. Lamm wenn ich nicht sowieso anstatt Fleisch Garnelen u. Fisch grille.
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Wegen 30 minuten essen solch ein aufwand
Du wärst kein guter ökonom.
ich kaufe nur fertige gerichte und ab in die pfanne ,gut iss es.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
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Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Muss nur lange genug auf den Rost. Dann passts.
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Mein Fleisch kommt von der Alb und ist 100 Prozent bio.
Andrij Melnyk nennt Rolf Mützenich den „widerlichsten deutschen Politiker“..wo Er Recht hat...
Genieße den Augenblick, denn der Augenblick ist dein Leben
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Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Mit Hela-Ketchup geht alles.
Der große Vorteil am bereits mariniertem Fleisch ist, dass die Marinade komplett ins Fleisch eingezogen ist und es entsprechend zart macht. Fleisch zu marinieren und es eine Viertelstunde später auf den Grill zu schmeißen, ist recht witzlos.
Keine Frage, dass Fleisch aus der Metzgerei besser ist. Ich schrecke aber vorm mariniertem Fleisch aus der Supermarkttheke auch nicht zurück.
Der große Vorteil am bereits mariniertem Fleisch ist, dass die Marinade komplett ins Fleisch eingezogen ist und es entsprechend zart macht. Fleisch zu marinieren und es eine Viertelstunde später auf den Grill zu schmeißen, ist recht witzlos.
Keine Frage, dass Fleisch aus der Metzgerei besser ist. Ich schrecke aber vorm mariniertem Fleisch aus der Supermarkttheke auch nicht zurück.
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Und die Moral von der Geschicht?
Mariniertes Fleisch kauft man nicht!
Mariniertes Fleisch kauft man nicht!
Zuletzt geändert von Atheist am Fr 26. Jun 2015, 23:42, insgesamt 1-mal geändert.
- Mithrandir
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Re: Grillfleisch? Meist zum Kotzen!
Was ist das Problem mit Antibiotika-resistenten Keimen? Feuer-resistent dürften selbst die nicht sein…