Türkische Restaurants

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Liegestuhl
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Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

Es gibt zahlreiche italienische, jugoslawische und chinesische Restaurants. In jedem größeren Dorf findet man ein griechisches Restaurant. Die Gastronomie eines Landes spiegelt auch immer die Einwanderungsgeschichte eines Landes wieder. Wie kommt es, dass es zwar unzählige Dönerbuden gibt, aber verhältnismäßig wenig türkische Restaurants, obwohl die türkische Küche an Vielfalt und Feinheit z. B. der griechischen um Längen überlegen ist?
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Letzter-Mohikaner
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Türkische Küche beschränkt sich hierzulande leider meistens auf Döner etc.

Hab jedoch in Stuttgart mal ein gutes türkisches Restaurant gefunden.

Und ja, griechische Küche ist bei weitem nicht so vielfältig!
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Liegestuhl
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

Es gibt sie zwar, aber sie sind verhältnismäßig selten.

Ich kenne auch einige türkischen Fressläden, in denen man sich zwar setzen und ausgezeichnet essen kann, aber unter einem Restaurant versteht man doch etwas anderes.
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Milady de Winter
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Milady de Winter »

Ist diese Art Imbisslokal, wie wir es hierzulande häufig haben, in der Türkei sehr verbreitet?
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John Galt
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von John Galt »

Welche türkischen Gerichte gibt es denn so die man kennen sollte?
Außer Döner, Lahmacun, Dürum, Börek....
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

Beyti Kebab....Mein Lieblingsessen. Kebab ist nicht gleich Kebab.
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frems
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von frems »

John Galt » Do 22. Jan 2015, 21:28 hat geschrieben:Welche türkischen Gerichte gibt es denn so die man kennen sollte?
Außer Döner, Lahmacun, Dürum, Börek....
War letztens bei Cigköftem. Zwar nicht lecker, aber man wird satt. :|
Zuletzt geändert von frems am Do 22. Jan 2015, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

frems » Do 22. Jan 2015, 22:33 hat geschrieben: War letztens bei Cigköftem.
Das ist ja auch kein echter Cig Köfte. Ohne Hack schmegged net.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

Allen Berlinern kann ich das hier empfehlen, Turmstrasse 67 in Moabit. (Achtung No Go Area :p)

http://www.card4you.de/images/bildergalerie/38681.jpg

Ist vielleicht kein richtiges Restaurant, man kann aber auch gemütlich sitzen und der Köfte ist sehr sehr gut, Ayran wird dort selber gemacht. Authentisch türkisch und ich war mit Türken da. :)
Zuletzt geändert von Wasteland am Do 22. Jan 2015, 21:38, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von frems »

palulu » Do 22. Jan 2015, 21:37 hat geschrieben:
Das ist ja auch kein echter Cig Köfte. Ohne Hack schmegged net.
Und wo kriegt man das mit Hack? Dieses vegane Zeugs ist mir noch nie geheuer gewesen. :|
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freigeist
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von freigeist »

Türkische Restaurants könnte von arabischen und iranischen(iran. Restaurants sind leider auch selten) anschauen. Shisha-Bar und Restaurant kombinieren.
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http://henryjacksonsociety.org/ http://openeurope.org.uk/
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

frems » Do 22. Jan 2015, 22:41 hat geschrieben: Und wo kriegt man das mit Hack? Dieses vegane Zeugs ist mir noch nie geheuer gewesen. :|
Nirgends. Muss man leider selber machen. Aufgrund des extrem hohen Salmonellengefahrs bieten das Restaurants praktisch nicht mehr an (selbst in der Türkei). Verdirbt sehr schnell (cig = roh) bei heißem Wetter, schmeckt aber frisch mit Hack zubereitet 1000 mal geiler als dieses vegetarische "Köfte". In der Herstellung sehr anstrengend, wenn man wie ich für 20 Leute paar Kilo Köfte min. 45 Minuten bearbeiten muss.
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Liegestuhl
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

John Galt » Do 22. Jan 2015, 21:28 hat geschrieben:Welche türkischen Gerichte gibt es denn so die man kennen sollte?
Außer Döner, Lahmacun, Dürum, Börek....
Menemen finde ich großartig.

https://de.wikipedia.org/wiki/Menemen

Dann gibt es wirklich 1000 verschiedene Arten Kebab zu servieren.

Köfte ist mir vom Geschmack zu penetrant. Manti lohnt sich auch.

Bei meinen längeren Aufenthalten in Istanbul habe ich mich quer durch die türkische Küche gefuttert und habe grundsätzlich die Sachen genommen, die ich noch nicht kannte oder die man mir empfohlen hat.

BTW: Kann man in Berlin eigentlich Kokorec bekommen? Bin zufällig nächste Woche dort.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

freigeist » Do 22. Jan 2015, 22:42 hat geschrieben:Türkische Restaurants könnte von arabischen und iranischen(iran. Restaurants sind leider auch selten) anschauen. Shisha-Bar und Restaurant kombinieren.
Shisha-Bar ist nix für die (türkische) Familie. Restaurants hingegen werden von Familien häufig besucht. Das möchte man bewusst nicht mischen.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 22:57 hat geschrieben:
Menemen finde ich großartig.

https://de.wikipedia.org/wiki/Menemen

Dann gibt es wirklich 1000 verschiedene Arten Kebab zu servieren.

Köfte ist mir vom Geschmack zu penetrant. Manti lohnt sich auch.

Bei meinen längeren Aufenthalten in Istanbul habe ich mich quer durch die türkische Küche gefuttert und habe grundsätzlich die Sachen genommen, die ich noch nicht kannte oder die man mir empfohlen hat.

BTW: Kann man in Berlin eigentlich Kokorec bekommen? Bin zufällig nächste Woche dort.
Probiere mal Şırdan.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 22:57 hat geschrieben:
BTW: Kann man in Berlin eigentlich Kokorec bekommen? Bin zufällig nächste Woche dort.

Nicht das ich wüsste, ich kenne zumindest keinen Laden. Habe es auch erst in Bursa kennengelernt.
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Liegestuhl
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

palulu » Do 22. Jan 2015, 22:02 hat geschrieben: Probiere mal Şırdan.
Sieht gut aus. Probiere ich demnächst mal.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

palulu » Do 22. Jan 2015, 22:58 hat geschrieben:
Shisha-Bar ist nix für die (türkische) Familie. Restaurants hingegen werden von Familien häufig besucht. Das möchte man bewusst nicht mischen.
Shisha Bars haben da eher sowas von zwielichtigem Treff oder?
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

Wasteland » Do 22. Jan 2015, 23:09 hat geschrieben:
Shisha Bars haben da eher sowas von zwielichtigem Treff oder?
Ja, ein wenig. Die Jugendlichen sehen das natürlich anders. Die Älteren gehen lieber ins Kahve.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

palulu » Do 22. Jan 2015, 23:10 hat geschrieben:
Ja, ein wenig. Die Jugendlichen sehen das natürlich anders. Die Älteren gehen lieber ins Kahve.
Mal ne Offtopic Frage, gibt es eigentlich eine typische Zaza-Küche die sich von der türkischen unterscheidet?
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frems
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von frems »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 21:57 hat geschrieben: BTW: Kann man in Berlin eigentlich Kokorec bekommen? Bin zufällig nächste Woche dort.
Aaron Carter war doch gestern im K17.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von palulu »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 23:08 hat geschrieben:
Sieht gut aus. Probiere ich demnächst mal.
Das glaube ich dir. :p
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

palulu » Do 22. Jan 2015, 22:14 hat geschrieben: Das glaube ich dir. :p
Das sind Lamm-Innereien, oder?
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Gretel »

Wasteland » Do 22. Jan 2015, 21:37 hat geschrieben:Allen Berlinern kann ich das hier empfehlen, Turmstrasse 67 in Moabit. (Achtung No Go Area :p)

http://www.card4you.de/images/bildergalerie/38681.jpg

Ist vielleicht kein richtiges Restaurant, man kann aber auch gemütlich sitzen und der Köfte ist sehr sehr gut, Ayran wird dort selber gemacht. Authentisch türkisch und ich war mit Türken da. :)
oh - ich danke!
etwa 8 Minuten von mir to go area. :thumbup:
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

Gretel » Fr 23. Jan 2015, 00:09 hat geschrieben:
oh - ich danke!
etwa 8 Minuten von mir to go area. :thumbup:
Und da kannst du raus gehen ohne gesteinigt zu werden? :p
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Liegestuhl
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 20:01 hat geschrieben:Wie kommt es, dass es zwar unzählige Dönerbuden gibt, aber verhältnismäßig wenig türkische Restaurants, obwohl die türkische Küche an Vielfalt und Feinheit z. B. der griechischen um Längen überlegen ist?
Die ursprüngliche Frage scheint mir weiterhin unbeantwortet zu sein.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Gretel »

Wasteland » Do 22. Jan 2015, 23:13 hat geschrieben:
Und da kannst du raus gehen ohne gesteinigt zu werden? :p
Dank des Klosters drei Häuser weiter von mir ist Moabit geschützt vor derartigen Zumutungen anderer Kulturkreise. :)
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Keoma »

Darf man überhaupt noch Shisha rauchen, oder ist das auch schon auf dem Nichtraucheraltar geopfert worden?
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Letzter-Mohikaner »

Die Frage sollte man den Türken stellen. Mehrere Millionen hier aber kaum anständige Restaurants.

Woran liegt es?
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Dieter Winter
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Dieter Winter »

Letzter-Mohikaner » Do 22. Jan 2015, 20:20 hat geschrieben:Türkische Küche beschränkt sich hierzulande leider meistens auf Döner etc.

Der Döner wurde in Deutschland erfunden.
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Dieter Winter
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Dieter Winter »

Letzter-Mohikaner » Fr 23. Jan 2015, 09:23 hat geschrieben:Die Frage sollte man den Türken stellen. Mehrere Millionen hier aber kaum anständige Restaurants.

Woran liegt es?
Mit einer Döner Bude ist vermutlich der Aufwand geringer und somit das Risiko kleiner. In Nürnberg wäre als Restaurant das "Istanbul" zu empfehlen und hier sollte man unbedingt Humus als Vorspeise probieren. Köfte sind auch ziemlich lecker und bis 11:00 Uhr wird ein türkisches Frühstück angeboten. mit dem man imho ebenfalls nichts falsch macht.
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Tom Bombadil
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Tom Bombadil »

Liegestuhl » Do 22. Jan 2015, 23:44 hat geschrieben:
Die ursprüngliche Frage scheint mir weiterhin unbeantwortet zu sein.
Vllt. hast du ja eine Marktlücke entdeckt?
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

Dieter Winter » Fr 23. Jan 2015, 10:50 hat geschrieben:
Mit einer Döner Bude ist vermutlich der Aufwand geringer und somit das Risiko kleiner. In Nürnberg wäre als Restaurant das "Istanbul" zu empfehlen und hier sollte man unbedingt Humus als Vorspeise probieren. Köfte sind auch ziemlich lecker und bis 11:00 Uhr wird ein türkisches Frühstück angeboten. mit dem man imho ebenfalls nichts falsch macht.
Stimmt, der ist auch gut. Bei mir umme Ecke.
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Milady de Winter
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Milady de Winter »

Milady de Winter » Do 22. Jan 2015, 20:45 hat geschrieben:Ist diese Art Imbisslokal, wie wir es hierzulande häufig haben, in der Türkei sehr verbreitet?
Kann da jemand sachkundig Auskunft geben?
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frems
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von frems »

Tom Bombadil » Fr 23. Jan 2015, 11:02 hat geschrieben:
Vllt. hast du ja eine Marktlücke entdeckt?
Ich glaub, daß er einfach übersieht, daß die meisten griechischen Restaurants in Deutschland von Türken betrieben werden. Morgens Döner für die Lütten, abends Gyros für die Alten. Ist quasi ein Abwasch.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Liegestuhl »

Tom Bombadil » Fr 23. Jan 2015, 11:02 hat geschrieben: Vllt. hast du ja eine Marktlücke entdeckt?
Ich fürchte, mir würde es als Inhaber eines türkischen Restaurants an Authentizität fehlen.
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von JFK »

frems » Fr 23. Jan 2015, 13:37 hat geschrieben: Ich glaub, daß er einfach übersieht, daß die meisten griechischen Restaurants in Deutschland von Türken betrieben werden. Morgens Döner für die Lütten, abends Gyros für die Alten. Ist quasi ein Abwasch.
Türkisches Essen ist sehr aufwändig, ist nicht wie pizza und pasta, fast alles ist aus fleisch(teuer- schnell verderblich) zudem fehlt es an einem Kundenstamm, die wenigsten Türken gehen regelmässig ins Restaurant endweder aus geiz oder/und weil die Muttis es fast alle draufhaben, bei den meisten Deutschen hat sich das griechische eingebrannt, und die sind ja indirekt konkurenten, eine Marktlücke ist es Definitiv, jedoch ohne große Investition wenig Rendite (soll nicht wie ein dönerimbiss aussehen)

In München gibts 2 Türkische und ein Kurdisches die verdammt gut sind, aber auch teuer(kebeb um 15€)
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Ferit »

Dieter Winter » Fr 23. Jan 2015, 09:50 hat geschrieben:
Mit einer Döner Bude ist vermutlich der Aufwand geringer und somit das Risiko kleiner. In Nürnberg wäre als Restaurant das "Istanbul" zu empfehlen und hier sollte man unbedingt Humus als Vorspeise probieren. Köfte sind auch ziemlich lecker und bis 11:00 Uhr wird ein türkisches Frühstück angeboten. mit dem man imho ebenfalls nichts falsch macht.
Muss ich mir merken und auch mal besuchen, wenn ich wieder in Deutschland bin. :thumbup:
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von firlefanz11 »

Auch wenn ich eher n Fleischfresser bin aber an Pide mit Hummus kann ich mich problemlos genüsslich satt essen...
Ansonsten gibts bei meiner Firma in der Nähe ein türkisches Restaurant. Allerdings liegen die ganzen Gerichtle den ganzen Tag in der offenen Auslage u. werden in die Mikro gesteckt bevor sie dem Kunden serviert werden. Da bin ich doch eher für frisch zubereitet...
Zuletzt geändert von firlefanz11 am Di 10. Mär 2015, 15:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von jack000 »

Bei uns um die Ecke gab es mal ein türkisches Restaurant, welches die Aussage über die Vielfalt im Eingangsbeitrag bestätigte. Allerdings hat es inzwischen dicht gemacht :( Da muss marketingtechnisch was schief gelaufen sein. Jedes mal wenn wir da waren, waren nur wenige andere Gäste da :|
Sledge Hammer: Ich mag einem Verbrecher nicht seine Verbrechen vorlesen ... aber ich kann wenigstens lesen!
Marie-Luise

Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Marie-Luise »

firlefanz11 » Di 10. Mär 2015, 15:56

Allerdings liegen die ganzen Gerichtle den ganzen Tag in der offenen Auslage u. werden in die Mikro gesteckt bevor sie dem Kunden serviert werden. Da bin ich doch eher für frisch zubereitet...
Das möchte ich auch nicht essen. In Japan gibt es Plastikauslagen (für Ausländer, die des Japanischen nicht mächtig sind). Die kommen natürlich nicht in die Mikrowelle.
Jandiiii

Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Jandiiii »

Ich finde es persönlich klasse, dass die kleinen Imbisstuben mit Waschraum jetzt auch diese Dyson Airblade Händetrockner (solche wie hier unter http://www.cleantec.eu/de/home ) eingebaut haben, obwohl das Budget nicht so vorhanden ist wie bei größeren Restaurants. Wenn ich dagegen in anderen Locations sehe, wie die Papiertücher lose neben dem Waschbecken liegen und die Mülltonnen mit Papier angehäuft werden, wäre so eine Anschaffung auch im Hinblick auf die Umwelt sehr sinnvoll.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von schokoschendrezki »

Sehr zu empfehlen: "Osmans Töchter" in der Pappelallee in Berlin Prenzlauer Berg. Das ist ein richtiges türkisches Restaurant und keine bessere Imbissbude.
http://osmanstoechter.de/
Ich habe nie in meinem Leben irgendein Volk oder Kollektiv geliebt ... ich liebe in der Tat nur meine Freunde und bin zu aller anderen Liebe völlig unfähig (Hannah Arendt)
HugoBettauer

Re: Türkische Restaurants

Beitrag von HugoBettauer »

Vielleicht gibt es in Deutschland den Markt dafür einfach nicht.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Wasteland »

schokoschendrezki » Di 28. Jul 2015, 10:42 hat geschrieben:Sehr zu empfehlen: "Osmans Töchter" in der Pappelallee in Berlin Prenzlauer Berg. Das ist ein richtiges türkisches Restaurant und keine bessere Imbissbude.
http://osmanstoechter.de/
Mist. Da wollte ich letztes Wochenende hingehen aber es hatte noch nicht offen. Wurde mir sehr ans Herz gelegt.
Naja, wir waren dafür wenigstens bei Hasir in Spandau, auch sehr gut.

http://www.hasir.de/index.php?id=29
Zuletzt geändert von Wasteland am Mo 24. Aug 2015, 16:10, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Türkische Restaurants

Beitrag von Billie Holiday »

Das Ali Baba in Lübeck, Fünfhausen...hervorragend :thumbup:
„Wer mich beleidigt, bestimme ich.“ (Klaus Kinski)

„Just because you’re offended, doesn’t mean you’re right.“ (Ricky Gervais)
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