Amun Ra » Mi 30. Okt 2013, 16:07 hat geschrieben: Guten Käse würfeln, ein oder zwei Tropfen von gutem Balsamico drüber, dazu Weissbrot. Mehr braucht es zu einem guten Glas Wein nicht.
Ist mir schon untergekommen, geht nach meinem Geschmack garnicht (wie gehabt: den billigen Brandweinessig ausgenommen, da kann man aber auch nichts mehr kaputt machen). Ein guter Essig hat auch keine unangenehme Schärfe, finde ich persönlich.
Für mich als eingefleischten Schwabe gibt es nur eine einzige legale Version Kartoffelsalat zuzubereiten. Und Mayonnaise sowie Apfel sind diesbezüglich ein absolutes No-Go. Gurken sind streitbar, gehören für mich aber ebenfalls nicht in den Kartoffelsalat.
Meine Nachbarin macht einen hervorragenden Nudelsalat! Mit Sphaghetti und einem Currydressing, ohne den Mayonnaise-Krempel. Der schmeckt vorzüglich.
Oder so.
Meinst du mit "Gryere" den Käse?
Ich verwende eigentlich fast jeden Pfeffer in Körnerform und getrocknet, bis auf den roten. Den nur eingelegt, wenn überhaupt.
Curry. was ist curry, ya rabbi, oh Gott-
Gewürz für Leute, die sich ein kulininarisches Stelldichein bei Mc Donald oder an der Ecke bei
"Körriwust" geben.
Aber es stimmt schon, im Süden der Republik ist die deutsche Speisekarte wesentlich reichhaltiger als hier im Norden.
Wir haben natürlich auch die diversen Nationalen Küchen, aber eine spezielle Nordeutsche Küche ist für Euch Südländer diffus:
Birrn Boun un Speck (Birnen, Bohnen und Speck) Hamburger Aalsuppe (in der kein Aal ist)
aber aal is in , alles ist drinnen.
Lapskaus , auch gehackter Bootsmann genannt.
Hamburger Mattjes ,fett,Zwiebeln drauf mit Salzkartoffel und einer Speckstippe und dazu ein Holstenbier , schmeckt nur mit Holsten , zu Not auch Bill Bräu
Grützwurst hepp wie ouk, aber mit Rosinen