Was heute gekocht wird...
Moderator: Moderatoren Forum 9
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Mo 23. Sep 2013, 12:40"]Lammkotelett auf Spaghetti und Pfifferlinge
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.[/quote]
Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
Bei mir gab's am Wochenende Mangold mit Kohlrabi und Karotten. Dazu Curry-Tofu, scharf in der Pfanne angebraten und Reis. Rein Vegan, wenn man Tofu richtig zubereitet, schmeckt er lecker. Wichtig ist, ihn davor 1/2 in Gewürze und in Öl zu marinieren. Nicht Wasser, denn mit Öl werden die Gewürze besser aufgenommen vom Tofu. Aber bei mir schmeckt eh meist alles lecker. Sage nicht nur ich, sondern auch meine Freunde.
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.[/quote]
Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
Bei mir gab's am Wochenende Mangold mit Kohlrabi und Karotten. Dazu Curry-Tofu, scharf in der Pfanne angebraten und Reis. Rein Vegan, wenn man Tofu richtig zubereitet, schmeckt er lecker. Wichtig ist, ihn davor 1/2 in Gewürze und in Öl zu marinieren. Nicht Wasser, denn mit Öl werden die Gewürze besser aufgenommen vom Tofu. Aber bei mir schmeckt eh meist alles lecker. Sage nicht nur ich, sondern auch meine Freunde.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Mo 23. Sep 2013, 13:51, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.Helmut III. » Mo 23. Sep 2013, 12:47 hat geschrieben: Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle
Zuletzt geändert von FelixKrull am Di 24. Sep 2013, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Heute einfach nur Cordon bleu .
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Di 24. Sep 2013, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.Helmut III. » Di 24. Sep 2013, 18:16 hat geschrieben: Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Zuletzt geändert von FelixKrull am So 29. Sep 2013, 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37 hat geschrieben: Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.Sir Porthos » So 29. Sep 2013, 14:40 hat geschrieben:
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.
Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Das sagt mir ein Musik Crétin, der vom Kochen genausoviel Ahnung hat wie mein Berner Sennhung von Differentialgleichungen ?FelixKrull » So 29. Sep 2013, 15:43 hat geschrieben: Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 16:46, insgesamt 1-mal geändert.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37"]
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.[/quote]
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.[/quote]
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Riesling ist super!Helmut III. » So 29. Sep 2013, 16:42 hat geschrieben:
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in die Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 00:53, insgesamt 2-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
FelixKrull » So 29. Sep 2013, 11:00 hat geschrieben: Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalad OHNE Mayo.
Interessant die Variation mit Sahne in der Eimasse.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 18:00"]
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. [/quote]
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. [/quote]
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 20:54, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
ja, durch meinen schwager, meine schwester hat tatsächlich einen italiener geheiratet. falsch, kein italiener, sondern ein sizilianer, der reibt es uns ständig unter die nase. naja. ich liebe italien, aber nicht meinen schwager, aber das ist ein anderes thema. das beste ist eigentlich denen ihr olivenoel - unfiltiert -. das olivenoel ist einfach spitzenklasse und ich hab wirklich etliche olivenoele ausprobiert, aber DAS ist einfach nur köstlich. die herstellung ist völlig einfach, wird einfach druch zwei grossen steine gepresst - ohne grossen druck oder mechanischer bearbeitung. weiterhin wird es "bio"mässig angebaut, weil die leute einfach in deutschland sind, um zu arbeiten. und die erste "pressung" ist einfach nur ober-affen-geil. die zweite pressung, die auch nicht schlecht ist, wird verkauft...Helmut III. » So 29. Sep 2013, 19:52 hat geschrieben:
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
abgesehen davon, gehörte norditalien zu österreich. meine mutter kommt aus der nähe von salzburg.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 01:12, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Do 3. Okt 2013, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Do 3. Okt 2013, 13:42"]Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]
Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]
Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Do 3. Okt 2013, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.Umetarek » Do 3. Okt 2013, 20:10 hat geschrieben:Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).FelixKrull » Fr 4. Okt 2013, 14:59 hat geschrieben: Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:18 hat geschrieben: Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).
Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen....Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:19 hat geschrieben:
Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Echt ?Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:21 hat geschrieben: Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen....
Das ist skandalös.
Dann esse ich nur noch Sauerkraut.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Aber ohne Kartoffelbrei...Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:24 hat geschrieben:
Echt ?
Das ist skandalös.
Dann esse ich nur noch Sauerkraut.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Heute abend gibt es Dorade.Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:24 hat geschrieben: Aber ohne Kartoffelbrei...
Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.
Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der PfanneSir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:30 hat geschrieben:
Heute abend gibt es Dorade.
Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.
Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Ich mag das lieber im Ofen.Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:39 hat geschrieben: Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.
40-45 Minuten.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:43 hat geschrieben:
Ich mag das lieber im Ofen.
Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.
40-45 Minuten.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Eben !Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:45 hat geschrieben: Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Im Ofen geht es mit etwas Olivenöl.
Achso....und geschnittene Tomaten kommen noch darüber.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Re: Was heute gekocht wird...
Helmut III. » Fr 4. Okt 2013, 19:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Ist wieder Fastenzeit ???
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Brotsuppe habe ich noch nie gegessenHelmut III. » Fr 4. Okt 2013, 20:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 20:39 hat geschrieben: Brotsuppe habe ich noch nie gegessen
Ich auch nicht !!
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 19:44"]
Ist wieder Fastenzeit ???[/quote]
Nein, einmal Resteverwertung, mein Brot ist alt. Zum anderen ist ein hoher Fleischverbrauch schlecht für die Umwelt. Deshalb kaufe ich nur noch Biofleisch.
Außerdem wird mir das schmecken, denn ich kann sehr gut kochen. Auch mit Tofu.
Ist wieder Fastenzeit ???[/quote]
Nein, einmal Resteverwertung, mein Brot ist alt. Zum anderen ist ein hoher Fleischverbrauch schlecht für die Umwelt. Deshalb kaufe ich nur noch Biofleisch.
Außerdem wird mir das schmecken, denn ich kann sehr gut kochen. Auch mit Tofu.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Fr 4. Okt 2013, 22:18, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Re: Was heute gekocht wird...
Brotsuppe ist lecker - zumindest im schwäbischen Original.Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 21:39 hat geschrieben: Brotsuppe habe ich noch nie gegessen
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Gerade zubereitet. Das Erstemal.
Nutella-Becherkuchen in der Microwelle in 5 Minuten!
http://www.babble.com/best-recipes/nutella-mug-cake/
"self rising flour" ist Mehl mit Backpulver. Ich habe ein Kaffeelöffel Backpulver auf verwendet.
Einfach und sehr schnell zubereitet. Schmeckt sehr lecker. - mit Sahne serviert.
Nutella-Becherkuchen in der Microwelle in 5 Minuten!
http://www.babble.com/best-recipes/nutella-mug-cake/
"self rising flour" ist Mehl mit Backpulver. Ich habe ein Kaffeelöffel Backpulver auf verwendet.
Einfach und sehr schnell zubereitet. Schmeckt sehr lecker. - mit Sahne serviert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- el loco
- Beiträge: 1753
- Registriert: So 22. Jun 2008, 07:47
- user title: Who is John Galt?
- Wohnort: To the Moon
Re: Was heute gekocht wird...
Ich habe keine Mikrowelle und nun?FelixKrull » Mo 7. Okt 2013, 17:10 hat geschrieben:Gerade zubereitet. Das Erstemal.
Nutella-Becherkuchen in der Microwelle in 5 Minuten!
http://www.babble.com/best-recipes/nutella-mug-cake/
"self rising flour" ist Mehl mit Backpulver. Ich habe ein Kaffeelöffel Backpulver auf verwendet.
Einfach und sehr schnell zubereitet. Schmeckt sehr lecker. - mit Sahne serviert.
No Kings. No Gods. Only Men.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
Heute gib's Grießbrei mit Zimt und Zucker, sowie Heidelbeeren.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Kauf dir dann eine! Das Rezept für den Kuchen funktioniert wirklich und es schmeckt geil! Besonders weil es in 5 Minuten verfügbar ist! Mitten in der Nacht heisshunger? oder am Wochenende kommt plötzlich Besuch? kein Problem, denn in 5 Minuten haste einen Becherkuchen! Sahne drauf! Fertig!el loco » Mo 7. Okt 2013, 22:11 hat geschrieben: Ich habe keine Mikrowelle und nun?
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mi 9. Okt 2013, 19:25, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- el loco
- Beiträge: 1753
- Registriert: So 22. Jun 2008, 07:47
- user title: Who is John Galt?
- Wohnort: To the Moon
Re: Was heute gekocht wird...
Ich hatte eine, die ging kaputt und seitdem vermisse ich sie nicht mehr.FelixKrull » Mi 9. Okt 2013, 19:24 hat geschrieben: Kauf dir dann eine! Das Rezept für den Kuchen funktioniert wirklich und es schmeckt geil! Besonders weil es in 5 Minuten verfügbar ist! Mitten in der Nacht heisshunger? oder am Wochenende kommt plötzlich Besuch? kein Problem, denn in 5 Minuten haste einen Becherkuchen! Sahne drauf! Fertig!
No Kings. No Gods. Only Men.
Re: Was heute gekocht wird...
Bei mir gibt es heute New York Style Pizza, mit Tomaten, Mozzarella und Arugula