Was heute gekocht wird...
Moderator: Moderatoren Forum 9
Re: Was heute gekocht wird...
Heute wurden Klöße gewimmert. Dazu gab es habsburgisches Rindsgulasch in einer eher dicken Variante.
- Sri Aurobindo
- Beiträge: 9079
- Registriert: Do 14. Mär 2013, 21:02
- user title: ॐ नमः शिवाय
- Wohnort: Leipzig
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Ich habe heute kein gutes Kassler bekommen und daher meinen Speiseplan geändert.
Es gibt Linseneintopf nach dem Rezept meiner Großmutter.
Es ist fast fertig.
Es gibt Linseneintopf nach dem Rezept meiner Großmutter.
Es ist fast fertig.
Re: Was heute gekocht wird...
Warum ist dieser Strang nicht in der Weinstube?
Re: Was heute gekocht wird...
Damit sich Menschen wie Du darüber echauffieren können.Muninn » Sa 21. Sep 2013, 18:02 hat geschrieben:Warum ist dieser Strang nicht in der Weinstube?
Der Vorstand und die Moderation achten sensibel darauf, dass sich jeder hier in irgendeiner Form einbringen kann.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am Sa 21. Sep 2013, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Was heute gekocht wird...
Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 19:06 hat geschrieben:
Damit sich Menschen wie Du darüber echauffieren können.
Der Vorstand und die Moderation achten sensibel darauf, dass sich jeder hier in irgendeiner Form einbringen kann.
Sir. Ich habe mich nicht echauffiert. Nur neugierig nachgefragt.
Die Logik mancher Mods. warum der eine Strang in die Weinstube wandert und der andere nicht. Diese Logik habe ich noch nicht durchdrungen. Aber wir arbeiten ja daran.
Re: Was heute gekocht wird...
Es geht in diesem Unterforum um "Essen". Nicht um Titten, Dödel, Sexparties, dekadente Neurosen oder anderen Blödsinn.Muninn » Sa 21. Sep 2013, 18:11 hat geschrieben:
Sir. Ich habe mich nicht echauffiert. Nur neugierig nachgefragt.
Die Logik mancher Mods. warum der eine Strang in die Weinstube wandert und der andere nicht. Diese Logik habe ich noch nicht durchdrungen. Aber wir arbeiten ja daran.
Welchen Anlass sollte es geben, ihn in die Weinstube zu verschieben ?
Re: Was heute gekocht wird...
Ich habe hier noch linsen rum sitzen, das Rezept bitte.Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 11:01 hat geschrieben:Ich habe heute kein gutes Kassler bekommen und daher meinen Speiseplan geändert.
Es gibt Linseneintopf nach dem Rezept meiner Großmutter.
Es ist fast fertig.
Ich habe auch noch Flusskrebse für morgen.
Re: Was heute gekocht wird...
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.MG-42 » Sa 21. Sep 2013, 18:26 hat geschrieben:
Ich habe hier noch linsen rum sitzen, das Rezept bitte.
Ich habe auch noch Flusskrebse für morgen.
Anschließend eine Packung Linsen rein.
Möhren, Lauch schneiden.
Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.
Salzen erst zum Schluß.
Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).
Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.
Re: Was heute gekocht wird...
FelixKrull » Do 19. Sep 2013, 11:51 hat geschrieben:Nudeln mit Garnelen
Bandnudeln, Spint, kleine Tomaten, Granelen mit einer Weisswein Sahne Source.
Die Zubereitung dürfte schnell und einfach sein.
Wir als einfache arbeiterfamilie können uns das nicht leisten.
Bei uns gibt es kartoffelsuppe ohne garnelen.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Re: Was heute gekocht wird...
Und ? Das ist auch gutes Essen.Fadamo » Sa 21. Sep 2013, 18:33 hat geschrieben:
Wir als einfache arbeiterfamilie können uns das nicht leisten.
Bei uns gibt es kartoffelsuppe ohne garnelen.
Ich lasse für anständige bodenständige Hausmannskost jedes Schickicki Menü liegen.
Re: Was heute gekocht wird...
Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 18:31 hat geschrieben:
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.
Anschließend eine Packung Linsen rein.
Möhren, Lauch schneiden.
Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.
Salzen erst zum Schluß.
Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).
Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.
Es wird hier nach dem mittagessen gefragt und nicht nach rezepte.
Du nasenbär.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Re: Was heute gekocht wird...
Fadamo » Sa 21. Sep 2013, 18:35 hat geschrieben:
Es wird hier nach dem mittagessen gefragt und nicht nach rezepte.
Du nasenbär.
Das kann man zu jeder Zeit essen.
Re: Was heute gekocht wird...
Vielen Dank, die Zutaten habe ich alle. Gut nur Trockenpetersilie, muss es tun. Werde ich morgen mal ausprobieren.Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 11:31 hat geschrieben:
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.
Anschließend eine Packung Linsen rein.
Möhren, Lauch schneiden.
Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.
Salzen erst zum Schluß.
Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).
Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.
Re: Was heute gekocht wird...
Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 19:14 hat geschrieben:
Es geht in diesem Unterforum um "Essen". Nicht um Titten, Dödel, Sexparties, dekadente Neurosen oder anderen Blödsinn.
Welchen Anlass sollte es geben, ihn in die Weinstube zu verschieben ?
Gestern hatte ich einen Strang eröffnet. Der dann als bald in der Weinstube gelandet ist. Deshalb fragte ich. Um solches das nächstemal zu vermeiden. Sicher können Sie mir als Fachkraft eine Antwort geben...
Re: Was heute gekocht wird...
Du willst eine ehrliche Antwort und bekommst sie.Muninn » Sa 21. Sep 2013, 19:00 hat geschrieben:
Gestern hatte ich einen Strang eröffnet. Der dann als bald in der Weinstube gelandet ist. Deshalb fragte ich. Um solches das nächstemal zu vermeiden. Sicher können Sie mir als Fachkraft eine Antwort geben...
Deine Strangeröffnungen gehören nicht mal in die Weinstube sondern in den internen Mülleimer.
Re: Was heute gekocht wird...
Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 20:11 hat geschrieben:
Du willst eine ehrliche Antwort und bekommst sie.
Deine Strangeröffnungen gehören nicht mal in die Weinstube sondern in den internen Mülleimer.
So unterschiedlich können Meinungen sein!
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="SoleSurvivor » Sa 21. Sep 2013, 17:54"]Heute wurden Klöße gewimmert. Dazu gab es habsburgisches Rindsgulasch in einer eher dicken Variante.[/quote]
Klöße zum Gulasch - Nein Danke! Nudeln, Reis, Kartoffeln - Aber bitte keine Klöße. Überhaupt keine Klöße zu irgendein Essen. Aber gerne Semmelknödeln, jedoch nicht zum Gulasch.
Klöße zum Gulasch - Nein Danke! Nudeln, Reis, Kartoffeln - Aber bitte keine Klöße. Überhaupt keine Klöße zu irgendein Essen. Aber gerne Semmelknödeln, jedoch nicht zum Gulasch.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Sa 21. Sep 2013, 22:26, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Lammkotelett auf Spaghetti und Pfifferlinge
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 23. Sep 2013, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Mo 23. Sep 2013, 12:40"]Lammkotelett auf Spaghetti und Pfifferlinge
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.[/quote]
Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
Bei mir gab's am Wochenende Mangold mit Kohlrabi und Karotten. Dazu Curry-Tofu, scharf in der Pfanne angebraten und Reis. Rein Vegan, wenn man Tofu richtig zubereitet, schmeckt er lecker. Wichtig ist, ihn davor 1/2 in Gewürze und in Öl zu marinieren. Nicht Wasser, denn mit Öl werden die Gewürze besser aufgenommen vom Tofu. Aber bei mir schmeckt eh meist alles lecker. Sage nicht nur ich, sondern auch meine Freunde.
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.[/quote]
Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
Bei mir gab's am Wochenende Mangold mit Kohlrabi und Karotten. Dazu Curry-Tofu, scharf in der Pfanne angebraten und Reis. Rein Vegan, wenn man Tofu richtig zubereitet, schmeckt er lecker. Wichtig ist, ihn davor 1/2 in Gewürze und in Öl zu marinieren. Nicht Wasser, denn mit Öl werden die Gewürze besser aufgenommen vom Tofu. Aber bei mir schmeckt eh meist alles lecker. Sage nicht nur ich, sondern auch meine Freunde.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Mo 23. Sep 2013, 13:51, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.Helmut III. » Mo 23. Sep 2013, 12:47 hat geschrieben: Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle
Zuletzt geändert von FelixKrull am Di 24. Sep 2013, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Heute einfach nur Cordon bleu .
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
wenn der Wein gut ist, dann ja. Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]
Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Di 24. Sep 2013, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.Helmut III. » Di 24. Sep 2013, 18:16 hat geschrieben: Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Zuletzt geändert von FelixKrull am So 29. Sep 2013, 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37 hat geschrieben: Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.Sir Porthos » So 29. Sep 2013, 14:40 hat geschrieben:
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.
Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
Das sagt mir ein Musik Crétin, der vom Kochen genausoviel Ahnung hat wie mein Berner Sennhung von Differentialgleichungen ?FelixKrull » So 29. Sep 2013, 15:43 hat geschrieben: Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 16:46, insgesamt 1-mal geändert.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37"]
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.[/quote]
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.[/quote]
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Riesling ist super!Helmut III. » So 29. Sep 2013, 16:42 hat geschrieben:
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in die Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 00:53, insgesamt 2-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Re: Was heute gekocht wird...
FelixKrull » So 29. Sep 2013, 11:00 hat geschrieben: Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalad OHNE Mayo.
Interessant die Variation mit Sahne in der Eimasse.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 18:00"]
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. [/quote]
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. [/quote]
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 20:54, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
ja, durch meinen schwager, meine schwester hat tatsächlich einen italiener geheiratet. falsch, kein italiener, sondern ein sizilianer, der reibt es uns ständig unter die nase. naja. ich liebe italien, aber nicht meinen schwager, aber das ist ein anderes thema. das beste ist eigentlich denen ihr olivenoel - unfiltiert -. das olivenoel ist einfach spitzenklasse und ich hab wirklich etliche olivenoele ausprobiert, aber DAS ist einfach nur köstlich. die herstellung ist völlig einfach, wird einfach druch zwei grossen steine gepresst - ohne grossen druck oder mechanischer bearbeitung. weiterhin wird es "bio"mässig angebaut, weil die leute einfach in deutschland sind, um zu arbeiten. und die erste "pressung" ist einfach nur ober-affen-geil. die zweite pressung, die auch nicht schlecht ist, wird verkauft...Helmut III. » So 29. Sep 2013, 19:52 hat geschrieben:
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
abgesehen davon, gehörte norditalien zu österreich. meine mutter kommt aus der nähe von salzburg.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 01:12, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Do 3. Okt 2013, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
[quote="FelixKrull » Do 3. Okt 2013, 13:42"]Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]
Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]
Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Do 3. Okt 2013, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
-
- Beiträge: 16527
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
- Kontaktdaten:
Re: Was heute gekocht wird...
Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.Umetarek » Do 3. Okt 2013, 20:10 hat geschrieben:Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).FelixKrull » Fr 4. Okt 2013, 14:59 hat geschrieben: Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:18 hat geschrieben: Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).
Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen....Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:19 hat geschrieben:
Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Echt ?Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:21 hat geschrieben: Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen....
Das ist skandalös.
Dann esse ich nur noch Sauerkraut.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Aber ohne Kartoffelbrei...Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:24 hat geschrieben:
Echt ?
Das ist skandalös.
Dann esse ich nur noch Sauerkraut.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Heute abend gibt es Dorade.Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:24 hat geschrieben: Aber ohne Kartoffelbrei...
Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.
Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der PfanneSir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:30 hat geschrieben:
Heute abend gibt es Dorade.
Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.
Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Ich mag das lieber im Ofen.Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:39 hat geschrieben: Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.
40-45 Minuten.
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Was heute gekocht wird...
Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:43 hat geschrieben:
Ich mag das lieber im Ofen.
Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.
40-45 Minuten.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Was heute gekocht wird...
Eben !Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:45 hat geschrieben: Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Im Ofen geht es mit etwas Olivenöl.
Achso....und geschnittene Tomaten kommen noch darüber.
- Helmut III.
- Beiträge: 1045
- Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
- Wohnort: Franken
Re: Was heute gekocht wird...
Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Re: Was heute gekocht wird...
Helmut III. » Fr 4. Okt 2013, 19:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Ist wieder Fastenzeit ???