Was heute gekocht wird...

Moderator: Moderatoren Forum 9

HugoBettauer

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von HugoBettauer »

Heute wurden Klöße gewimmert. Dazu gab es habsburgisches Rindsgulasch in einer eher dicken Variante.
Benutzeravatar
Sri Aurobindo
Beiträge: 9079
Registriert: Do 14. Mär 2013, 21:02
user title: ॐ नमः शिवाय
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sri Aurobindo »

Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Ich habe heute kein gutes Kassler bekommen und daher meinen Speiseplan geändert.

Es gibt Linseneintopf nach dem Rezept meiner Großmutter.

Es ist fast fertig. :)
Muninn

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Muninn »

Warum ist dieser Strang nicht in der Weinstube? :?:
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Muninn » Sa 21. Sep 2013, 18:02 hat geschrieben:Warum ist dieser Strang nicht in der Weinstube? :?:
Damit sich Menschen wie Du darüber echauffieren können.

Der Vorstand und die Moderation achten sensibel darauf, dass sich jeder hier in irgendeiner Form einbringen kann.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am Sa 21. Sep 2013, 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Muninn

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Muninn »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 19:06 hat geschrieben:
Damit sich Menschen wie Du darüber echauffieren können.

Der Vorstand und die Moderation achten sensibel darauf, dass sich jeder hier in irgendeiner Form einbringen kann.

Sir. Ich habe mich nicht echauffiert. Nur neugierig nachgefragt.

Die Logik mancher Mods. warum der eine Strang in die Weinstube wandert und der andere nicht. Diese Logik habe ich noch nicht durchdrungen. Aber wir arbeiten ja daran. :thumbup:
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Muninn » Sa 21. Sep 2013, 18:11 hat geschrieben:

Sir. Ich habe mich nicht echauffiert. Nur neugierig nachgefragt.

Die Logik mancher Mods. warum der eine Strang in die Weinstube wandert und der andere nicht. Diese Logik habe ich noch nicht durchdrungen. Aber wir arbeiten ja daran. :thumbup:
Es geht in diesem Unterforum um "Essen". Nicht um Titten, Dödel, Sexparties, dekadente Neurosen oder anderen Blödsinn.

Welchen Anlass sollte es geben, ihn in die Weinstube zu verschieben ?
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von MG-42 »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 11:01 hat geschrieben:Ich habe heute kein gutes Kassler bekommen und daher meinen Speiseplan geändert.

Es gibt Linseneintopf nach dem Rezept meiner Großmutter.

Es ist fast fertig. :)
Ich habe hier noch linsen rum sitzen, das Rezept bitte.

Ich habe auch noch Flusskrebse für morgen.
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

MG-42 » Sa 21. Sep 2013, 18:26 hat geschrieben:
Ich habe hier noch linsen rum sitzen, das Rezept bitte.

Ich habe auch noch Flusskrebse für morgen.
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.

Anschließend eine Packung Linsen rein.

Möhren, Lauch schneiden.

Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.

Salzen erst zum Schluß.

Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).

Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.
Benutzeravatar
Fadamo
Beiträge: 13343
Registriert: Di 7. Feb 2012, 18:19

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Fadamo »

FelixKrull » Do 19. Sep 2013, 11:51 hat geschrieben:Nudeln mit Garnelen

Bandnudeln, Spint, kleine Tomaten, Granelen mit einer Weisswein Sahne Source.

Die Zubereitung dürfte schnell und einfach sein.

Wir als einfache arbeiterfamilie können uns das nicht leisten.
Bei uns gibt es kartoffelsuppe ohne garnelen. :D
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Fadamo » Sa 21. Sep 2013, 18:33 hat geschrieben:

Wir als einfache arbeiterfamilie können uns das nicht leisten.
Bei uns gibt es kartoffelsuppe ohne garnelen. :D
Und ? Das ist auch gutes Essen.

Ich lasse für anständige bodenständige Hausmannskost jedes Schickicki Menü liegen.
Benutzeravatar
Fadamo
Beiträge: 13343
Registriert: Di 7. Feb 2012, 18:19

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Fadamo »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 18:31 hat geschrieben:
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.

Anschließend eine Packung Linsen rein.

Möhren, Lauch schneiden.

Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.

Salzen erst zum Schluß.

Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).

Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.

Es wird hier nach dem mittagessen gefragt und nicht nach rezepte.
Du nasenbär.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Fadamo » Sa 21. Sep 2013, 18:35 hat geschrieben:

Es wird hier nach dem mittagessen gefragt und nicht nach rezepte.
Du nasenbär.

Das kann man zu jeder Zeit essen.
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von MG-42 »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 11:31 hat geschrieben:
Suppenfleisch (Rind), 3 geschnittene Zwiebeln, einen Liter Wasser, Sellerieknollen (geviertelt) ca. 2 Stunden kochen lassen.

Anschließend eine Packung Linsen rein.

Möhren, Lauch schneiden.

Möhren 30 Minuten vor Garende und den Lauch 20 Min. vorher rein.

Salzen erst zum Schluß.

Nach Bedarf Wasser nachgeben (das sieht man).

Pfeffer rein und zum Schluß Petersilie.
Vielen Dank, die Zutaten habe ich alle. Gut nur Trockenpetersilie, muss es tun. Werde ich morgen mal ausprobieren.
Muninn

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Muninn »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 19:14 hat geschrieben:
Es geht in diesem Unterforum um "Essen". Nicht um Titten, Dödel, Sexparties, dekadente Neurosen oder anderen Blödsinn.

Welchen Anlass sollte es geben, ihn in die Weinstube zu verschieben ?

Gestern hatte ich einen Strang eröffnet. Der dann als bald in der Weinstube gelandet ist. Deshalb fragte ich. Um solches das nächstemal zu vermeiden. Sicher können Sie mir als Fachkraft eine Antwort geben... :)
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Muninn » Sa 21. Sep 2013, 19:00 hat geschrieben:

Gestern hatte ich einen Strang eröffnet. Der dann als bald in der Weinstube gelandet ist. Deshalb fragte ich. Um solches das nächstemal zu vermeiden. Sicher können Sie mir als Fachkraft eine Antwort geben... :)
Du willst eine ehrliche Antwort und bekommst sie.

Deine Strangeröffnungen gehören nicht mal in die Weinstube sondern in den internen Mülleimer.
Muninn

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Muninn »

Sir Porthos » Sa 21. Sep 2013, 20:11 hat geschrieben:
Du willst eine ehrliche Antwort und bekommst sie.

Deine Strangeröffnungen gehören nicht mal in die Weinstube sondern in den internen Mülleimer.

So unterschiedlich können Meinungen sein! :thumbup:
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="SoleSurvivor » Sa 21. Sep 2013, 17:54"]Heute wurden Klöße gewimmert. Dazu gab es habsburgisches Rindsgulasch in einer eher dicken Variante.[/quote]
Klöße zum Gulasch - Nein Danke! Nudeln, Reis, Kartoffeln - Aber bitte keine Klöße. Überhaupt keine Klöße zu irgendein Essen. Aber gerne Semmelknödeln, jedoch nicht zum Gulasch.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Sa 21. Sep 2013, 22:26, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Lammkotelett auf Spaghetti und Pfifferlinge

Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 23. Sep 2013, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » Mo 23. Sep 2013, 12:40"]Lammkotelett auf Spaghetti und Pfifferlinge
Lammkotelett mit Rosmarinzweige und Knoblauchscheiben scharf anbraten und anschliessend zum fertiggaren in den Backhofen.
In der Pfanne Pfifferlinge anbraten und die Spaghetti und einen guten schuss gutes olivenoel dazu. fertig.[/quote]

Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.

Bei mir gab's am Wochenende Mangold mit Kohlrabi und Karotten. Dazu Curry-Tofu, scharf in der Pfanne angebraten und Reis. Rein Vegan, wenn man Tofu richtig zubereitet, schmeckt er lecker. Wichtig ist, ihn davor 1/2 in Gewürze und in Öl zu marinieren. Nicht Wasser, denn mit Öl werden die Gewürze besser aufgenommen vom Tofu. Aber bei mir schmeckt eh meist alles lecker. Sage nicht nur ich, sondern auch meine Freunde.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Mo 23. Sep 2013, 13:51, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » Mo 23. Sep 2013, 12:47 hat geschrieben: Ich bring eine Flasche Weißwein mit, okay? Aber statt Spagetti hätte ich lieber Bandnudeln.
wenn der Wein gut ist, dann ja. :) Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.

btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.

Heute

Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle
Zuletzt geändert von FelixKrull am Di 24. Sep 2013, 12:21, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Sentinel
Beiträge: 30
Registriert: Mo 23. Sep 2013, 09:47

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sentinel »

Heute einfach nur Cordon bleu .
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. :) Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]


Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » Di 24. Sep 2013, 11:21"]
wenn der Wein gut ist, dann ja. :) Ich liebe Bandnudeln, aber nicht täglich.
btw: i.d.r. mach ich sogar die Bandnudeln selbst, haben uns so ne nudelmaschine für rund 11 euro gekauft. natürlich keine profiqualität, geht aber ganz gut. und die nudeln schmecken deutlich besser.
Heute
Rot- und Leberwurst in Sauerkraut und Bubespitzle[/quote]

Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Di 24. Sep 2013, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » Di 24. Sep 2013, 18:16 hat geschrieben: Wie wer es mit einem trockenen Franken-Silvaner-Kabinett?
Farfalle, Fusilli, Penne oder Spiralnudeln wären auch akzeptiert.
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. :s d.h. bitte kein Silvaner.


Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Zuletzt geändert von FelixKrull am So 29. Sep 2013, 15:38, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37 hat geschrieben: Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. :s d.h. bitte kein Silvaner.


Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.

Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 15:40, insgesamt 1-mal geändert.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Sir Porthos » So 29. Sep 2013, 14:40 hat geschrieben:
Ist doch alles aus denselben Zutaten hergestellt.

Typisch Krull....hauptsache die Form stimmt....die Inhalte sind irrelvant.
Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

FelixKrull » So 29. Sep 2013, 15:43 hat geschrieben: Die Form der Nudeln ist sehr wichtig und ebenso die Oberflächenbeschaffenheit der Nudel, aber was solls? Offensichtlich ihr Wissen in diesem Bezug ebenso "ausgereift", wie ihre Kenntnisse in der Musik.
Das sagt mir ein Musik Crétin, der vom Kochen genausoviel Ahnung hat wie mein Berner Sennhung von Differentialgleichungen ?
Zuletzt geändert von Sir Porthos am So 29. Sep 2013, 16:46, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 14:37"]
Bei Silvaner denke ich immer an meiner Oma, die hat sich immer für ihre Damenkartenspielrunde "die Kleine Reblaus" gekauft. :s d.h. bitte kein Silvaner.
Farfalle HASSE ich! Lieber Penne oder Spiralnudeln.[/quote]


Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 17:44, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » So 29. Sep 2013, 16:42 hat geschrieben:
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Riesling ist super!

das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.

Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in die Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.

Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. :)
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 00:53, insgesamt 2-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von MG-42 »

FelixKrull » So 29. Sep 2013, 11:00 hat geschrieben: Riesling ist super!

das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.

Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.

Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalad OHNE Mayo. :)

Interessant die Variation mit Sahne in der Eimasse.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 18:00"]
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. :)[/quote]


Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 20:54, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » So 29. Sep 2013, 19:52 hat geschrieben:
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
ja, durch meinen schwager, meine schwester hat tatsächlich einen italiener geheiratet. falsch, kein italiener, sondern ein sizilianer, der reibt es uns ständig unter die nase. naja. ich liebe italien, aber nicht meinen schwager, aber das ist ein anderes thema. das beste ist eigentlich denen ihr olivenoel - unfiltiert -. das olivenoel ist einfach spitzenklasse und ich hab wirklich etliche olivenoele ausprobiert, aber DAS ist einfach nur köstlich. die herstellung ist völlig einfach, wird einfach druch zwei grossen steine gepresst - ohne grossen druck oder mechanischer bearbeitung. weiterhin wird es "bio"mässig angebaut, weil die leute einfach in deutschland sind, um zu arbeiten. und die erste "pressung" ist einfach nur ober-affen-geil. :) die zweite pressung, die auch nicht schlecht ist, wird verkauft... :D :eek:

abgesehen davon, gehörte norditalien zu österreich. :) meine mutter kommt aus der nähe von salzburg.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 01:12, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -

kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.

Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.

- äusserst lecker.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Do 3. Okt 2013, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » Do 3. Okt 2013, 13:42"]Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]

Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Do 3. Okt 2013, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute :)
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Umetarek » Do 3. Okt 2013, 20:10 hat geschrieben:Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute :)
Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

FelixKrull » Fr 4. Okt 2013, 14:59 hat geschrieben: Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:18 hat geschrieben: Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).

Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:19 hat geschrieben:

Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen.... :p
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:21 hat geschrieben: Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen.... :p
Echt ?

Das ist skandalös.

Dann esse ich nur noch Sauerkraut.

:D
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:24 hat geschrieben:
Echt ?

Das ist skandalös.

Dann esse ich nur noch Sauerkraut.

:D
Aber ohne Kartoffelbrei... :x
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:24 hat geschrieben: Aber ohne Kartoffelbrei... :x
Heute abend gibt es Dorade.

Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.

Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:30 hat geschrieben:
Heute abend gibt es Dorade.

Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.

Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:39 hat geschrieben: Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Ich mag das lieber im Ofen.

Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.

40-45 Minuten.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:43 hat geschrieben:
Ich mag das lieber im Ofen.

Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.

40-45 Minuten.
Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:45 hat geschrieben: Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Eben !

Im Ofen geht es mit etwas Olivenöl.

Achso....und geschnittene Tomaten kommen noch darüber.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Helmut III. » Fr 4. Okt 2013, 19:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.

Ist wieder Fastenzeit ???
Antworten