Da mein derzeitiger Gastgeber (gebürtiger Grieche) für sein Leben gerne schwäbisch isst und ich mich für die Gastfreundschaft erkenntlich zeigen möchte kochen wir heute (okay, genaugenommen gab es das am Sonntag, ich kam nur vorher nicht dazu es aufzuschreiben) mal etwas ausgefallenes, was es im schwäbischen Raum sonst eher an Feiertagen zu essen gibt.
Vorspeise: Allgaier Käs'supp (Allgäuer Käsesuppe)
Hauptspeise: Hasarügga mid Spätzla ond Soß' (Hasenrücken mit Spätzle und Soße)
Nachspeise: Grießschnittla mid Vanillsoß' (Grießschnitten mit Vanillesoße)
- Allgaier Käs'supp
- ca. 50 g Butter
- ca. 50 g Mehl
- ca. 1 l Brühe (welche Art Brühe ist egal, ich bevorzuge Fleischbrühe, geht aber auch mit Gemüsebrühe, weniger mit Hühnerbrühe)
- ca. 250 g Sahneschmelzkäse
- Hasenrücken mit Spätzle und Soße:
- 1 Hasenrücken
- Bauchspeck
- 2-3 große Zwiebeln
- ca. 2 Becher saure Sahne
- ca. 0,5 -1 Liter Rotwein
- Suppengemüse nach Wahl
- Wacholderbeeren
Spätzlateig:- ca. 1 Pfund Mehl (nur Weizen- oder Dinkelmehl!)
- 4 Eier
- etwas Salz
- ein wenig Wasser
Wichtig vor dem servieren: In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, Spätzla dazugeben und ordentlich durchschwenken! - Grießschnittla mid Vanillsoß':
- 1 Liter Milch
- Butter
- ca. 250 g Grieß (ich bevorzuge Hartweizen)
- 1 Ei