Das heisst MRSA ...und in Diskussion war diesbezüglich und ausdrücklich niemals übertriebene Hygiene im stationären Bereich, sondern das laxe um sich Werfen mit Antibiotika von Ärzten, möglicherweise auch von Fleischproduzenten. Ersteres wurde erst aktuell durch eine Studie belegt.Gilmoregirl hat geschrieben:(19 Aug 2016, 19:13)
MRE- Keime sind nur Keime, die sich neu an ihre Umgebung angepasst haben. Immerhin wollte man sie ausrotten.
Kein Lebewesen lässt sich gern ausrotten. Den Ursprungskeimen ging es mit Antibiotika an den Kragen, darum hat sich der Keim gewappnet.
Schuld ist nicht schlechte sondern übetriebene Hygiene, die allerdings in Krankehäusern unabdingbar ist.
Die "übertriebene Hygiene" wie sie zB in niederländischen Krankenhäusern praktiziert wird, sorgt für beispielhafte MRSA Quoten, an denen sich Resteuropa ein Beispiel zu nehmen hätte. Dort wirst du als deutscher Patient erst mal in Quarantäne gesteckt, bis gesichert ist, dass du kein MRSA einschlepsst. Nicht von ungefähr.
Übertriebene Hygiene (allerdings nicht in Krankenhäusern, sondern im privaten Haushalt, insbesondere in der Umgebung von Kindern) zeichnet eher verantwortlich für die rasant gestiegene Anzahl von Patienten, deren Immunsystem aufgrunddessen nichts mehr abkann (Allergien zB).